Re: Маленькая конюшня и другие. Тренировочка((
Взбрело мне тут в голову попрыгать какие-нибудь маленькие палочки. Казалось бы, чего проще, прыгай, раз хочется! Ан нет.
Во-первых, у нас нет места для прыжков. Для прогулок, кордовых занятий, есть, а прыгать там жестковато в плане грунта. Надо ехать к озеру, на площадку, где занимается «Кентавр».
Во-вторых, из коней, на которых я обычно езжу, Скиф слишком толстый, прыгать подо мной он, вероятнее всего откажется, хотя в принципе, умеет. А Гранд лучше всего прыгает то, что выше метра, и с тормозами проблемы. Это мне тоже не подходит.
Есть еще рыжий будешка по имени Рамзес, половиной которого владеет мой тренер Ира. Хороший конек, но я его почему-то боюС.
Вот хрен знает, в чем причина. То ли насмотрелась на его выкрутасы, когда он был жеребцом, но с тех пор прошло более полугода, он давно угомонился. Ну, шугается порой чего-нибудь, увозит плечом, куда ему надо, если прощелкаешь момент, ну так в этом ничего страшного нет, по попе хлыстиком все отлично лечится. :mrgreen:
Думается мне, это тараканы в моей голове собрали консилиум и вынесли решение, что будем бояться :shock: этого коня и точка.
Но если хочется прыгать, то Рамзес – отличный вариант. Он это делает мягко и красиво гнет шейку.
Ну, что делать, если в попе загорелось? :roll:
В субботу села на Рамзеса. Вспомнить, как оно там сидится-рулится. В общем и целом, неплохо отзанимались (без прыжков). И не страшно было. :mrgreen:
И вот, в воскресенье мне предстоял квест. Самостоятельно добраться до площадки в районе озера через дачный поселок со всеми его пакетами, собаками, машинами, птичками и еще бог знает, чем! :shock: Минут сорок по времени. Я одна. На Рамзесе, которого постановлением тараканьего консилиума, я боюсь.
Crazy тетка, не иначе! Не похоже на меня, наверное, съела что-нибудь не то. :lol:
В общем, едем. Половина пути, полет нормальный. В основном шагом, ибо асфальт. Местами, где можно, рысью. Проезжаем что-то огороженное, то ли склады, то ли база какая-то, и тут на нас выскакивает стая собак! Штук десять! Блин, пипец! :shock: Злобно лают, забегая с разных сторон, хватают коня за хвост и задние ноги. Конь самозабвенно козлит, крутится на месте, пытаясь спрятать попу.
Я с квадратными глазами, пытаюсь вырулить его на прямую траекторию и не свалиться с козлов, ибо сожрут и фамилию не спросят! Кое-как выбрались с асфальтовой дороги на обочину с жухлой травкой и припустили галопом. Отстали с*ки, правда, не сразу! :twisted:
Подъезжала к площадке вся в испарине, с дрожащими руками и с теми же глазами на лбу, по пути подозревая каждую встречную собачку.
Ну, ясное дело, из-за моей впечатлительности, тренировка (со мной занималась Наташа из «Кентавра») получилась скомканной. До меня все доходило только со стопицотого раза. Самое большое достижение на тот момент – проезд на галопе трех лежащих на земле палочек. Блеск! И стоило за этим так далеко переться?
Обратно пошли в руках (мне так спокойней) другой дорогой. Добравшись до нашей рощи, я влезла в седло, и мы уже бодрым рысем долетели до конюшни, прошагнули. Огорчили тренера известием о том, что ни фига не попрыгали.
Ладно, решила не переживать на эту тему, всякое бывает.
Зато, в связи с этими приключениями, у меня кардинально изменилось отношение к коню!
За всю дорогу туда-обратно, ни разу не шуганулся вообще ничего!
Да, побрыкался при встрече с собаками, но оно и понятно, что еще делать, если тебя за всякие места зубами хватают! Зато не подорвал никуда, не разбирая дороги, не потерял голову, так сказать! И меня не потерял, вывез.
На тренировке бегал, старался, лапки поднимал над палочками.
В общем, не права я была на его счет. Он умница, зайка, красавчик, смелый мустанг и прочее-прочее. Это все я ему вещала, не переставая, пока шли обратно и уже в конюшне, когда расседлывала и выдавала морковку.
НичО, попью валерьяночки и попробую еще разок! :mrgreen:
Вот он, мой герой!