Тоже хочу написать свое мнение о мастях и характерах лошадей. Я об этом много думала и вот к каким пришла выводам. Только не осуждайте, это просто мнение.
Мне кажется, что урыжих лошадей больше солнечной энергии, поэтому они склонны больше баловаться. Например пугаться глупостей, задирать всех подряд в табуне просто чтоб все побегали
Подзадоривать людей, ну чтоб не забывали про осторожность. Конечно в силу общения с разными индивидуумами человеческими у многих немонятых рыжих портится характер, но в основном - это солнечные кони.
Про серых скажу одно - это философы. Они многое видят вдали, ну и естесстно могут чего-то не заметить вовремя под ногами, ну и напугаться
Им вообще чужд наш приземленный мир. Это же Пегасы! Вы хоть раз видели в мифологии рыжих Пегасов или вороных? Да практически всегда это серые лошади и единороги кстати тоже. Значит и злятся серые лошади на нас, всадников из-за того, что мы отвлекаем их высочества от их них запредельных мечтаний! Никак не меньше!
Про вороных тоже скажу что они мыслители, но иного порядка - эти думают больше о себе, т.е. занимаются самокопанием. Отсюда все их проблемы и разражение на всяких человечков.
А вот гнедые мне кажется самая уравновешенная масть.
Но опять же все зависит от уровня воспитания лошади, от того общения, через которое она прошли в процессе общения с человеком.
Вот и все что я хотела сказать. Умолнкаю, можете кидаться помидорами