Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Cегодня колбасилась в лесу полтара часа. Настроения нет вообще вся на нервах. :cry: Насчет продажи Гоши пока не определились. :cry: Завтра будет видно.

Фотки классные! Вот только где шлем то? :lol: Я теперь без него ни туды ни сюды, страшновато однако :D

Жалко если Гошу продадут, я знаю как это, когда привыкаешь к ним :?

Да я вообщето в тот день прыгать не собиралась, потаму и шлем не взяла. :lol: Спасибо Kleo. Сердце прямо замирает так страшно что я его скоро не увижу. С ним все решиться к концу недели.
Вчера в растроенных чувствах и от жары я плюнула на седловку и полезла на коня работаться без седла :shock: . Давно это было когда я без седла подолгу ездила. Поездила рысью и даже сделала пару подъемов в галоп. В общем я герой.
И так как народу на плацу не было я сняла с Гоши уздечку и стала смотреть, что ж он будет делать. Конечно он сразу извалялся. А потом начал за мной ходить. Я иду по плацу а он с самым хитрым выражением на морде плетется за мной. Потом я решила, что пора ему чуть чуть побегать в общем я носилаь за ним а он от меня убегал. :lol: Конечно я смотрелась как не знамо кто, но было так весело и Гойтах красиво носился.
Потом Гойтах несется галопом делает круг и заворачивает резко на меня и снова несется галопом. Первая мысль была свалить куда подальше, а потом я вспомнила, что Гонг пару раз меня так тоже проверял. И прямо передо мной резко затормаживает. А глаза хитрые. Потом он снова ходил за мной хвостиком.
Вечером поев арбуз народ ломанулся поехать в лес ну и меня захватили с собой а времени 9 часов. :shock: Посадили меня на недавно заезженного тракено-буденовца. Рыжий и кличка у него Галоп. Прикольно отъездили, без приключений. Рыжий такой мягенький. Но как то мне его жалко было он такой тоненький. Он не худой, но какой то мелковатый. У него очень мягкий рот и уже явно задерганный. Я старалась рулить на кончиках пальцев.

Я еще видела паспорт Гойтаха. Так вот оказалось, что он тракено-арден. Ардена в нем 1/16. И кличка у него пишется как Гойтх. :lol:

Сегодня приезжали продавцы амуниции привозили немецкое седло за 500 долларов на пробу. И так как все лошади кроме Гойтаха были вымыты мерили седло именно на него. И меня как ответственное лицо по Гойтаху под дружные овации в него и посадили. Первый раз я сидела на нулевом седле. Как же не удобно, все скрипит. Гойтах ничего не понял быстро собрали, быстро порысили я села, потом слезла и на него начал садиться весь народ по очереди. У него было такое не понимание на морде.
Днем был сильный дождь. А когда он кончился все вылезли работать. Я из за недостатка седел выклянчила белорусское седло Наташи и оно мне так понравилось. К меру мягкое и глубокое, только стремена там безопасные с резинками они какие то не удобные тяжелые. И чего на эти седла грешат я вот пару раз на седле Pfiff за 800 долларов, конечно оно удобное, но белорусское гораздо лучше.
Приехал тренер из Измайлово по конкуру смотрел Гойтаха и прыгал на Вавилоне. Так на Гошу немного посмотрел, задал пару вопросов и сказал, что он им не подходит из за своей молодости. Ураааааааааааааааа. Но я понимаю, что это временное затишье.
Ой не люблю я работать когда на меня народ смотрит, как то напряжно. Делала галоп и очень классно получилась менка ног, и меня попросили еще поделать. Ну не могу я по указке что либо делать в общем у нас не очень получилось.
Потом шагала Гошу в руках он конечно повалялся. Когда валялся и перекидывался с бока на бок то завис по середине так смешно. Потом я его помыла и попасла. Короче любимый и балованный Гойтх опять в шоколаде.

Если уж белорусское седло номаное, то наше, российское, тебе тоже придеться в пору.... 8)

Санечка это у DarkLexxа шутки такие. :) Я бы посмотрела на него когдна бы он на шорном седле поездил. :shock: :?
DarkLexx ты провоцируешь меня на эксперимент. :girl: :amur:

Эксперимент говоришь....хех....а что.... я люблю ...хех... эксперементировать.... :lol:

Это зайГчик.... :lol:
27.jpg

Вчера носились по полям и лесам 2,5 часа :shock: . Когда мы ехали домой я не знала кто из нас больше устал я или Гоша. Он был весь мокрый и липкий. За что и был вымыт с шампунем. Люблю чистых лошадей. И пока его не заели летающие гмызы мы попаслись.
А потом меня еще попросили отработать рыжего Галопа недавно заезженного. Ну в общем если в лесу он совершенно спокоен то на плацу просто ужас. Туда я пойду, а к этой стенке я тебя прижму, в эту влечу и ему пофигу что шея вывернута в противоположном направлении. Да ну этих молодых. Глупый еще, я так поняла вся конюшня спит и видитогда я им займусь. :)

Хех..и тоже рыжий :wink:
Как и Орлик наш.."зеленый" и выкаблучистый.. :lol:
А на развязки его :?: чтоб поутих немного.. :wink:

Юленька этот коник только заезжен его нельзя сажать на всякие причиндалы типа развязок. Ему просто нужна равномерная постепенно растущая нагрузка. На него просто не всегда хватает времени, что даже мне арендатора просят его время от времени отработать.

Захожу сегодня в денник после двух дней перерыва, а на меня ноль внимания как будто так оно и нужно. Конечно ведь есть свежую траву интереснее.
Долго чистила Гошу. Он снова напрягает спину. Позвала Оксану и Наташу они посмотрели и подтвердили, что спину нужно лечить.
Расчесала гриву и сделала хвостики, чтобы шея не сильно потела. В выходные народ на нашем большом плацу отмерил выездковый плац и огородил. Так прикольно получилось.
Первую рысь делали с шамбоном на корде. Хорошо бегал старался. И когда шагал то наклонил низко голову и наступил на лишний кусок шамбона(петлю) а она резиновая ну и когда он ногу переставлял шамбон по нему хлестнул легонька, так у Гойтаха такие глаза сделал и ломанулся ко мне мол «Что он дерется». Я почесала за ушком и спровадила дальше работать.
Потом я села и мы начали работать бегали кавалетти, ездили манежную езду. Гоша норовил все время завалиться в ту или иную сторону. Особенно мне понравились прибавки. Перемену по диагонали мы делали на прибавленной рыси и к стенке сокращались до обычной рыси. Так все хорошо получалось.
Делали галоп без происшествий. Только в огороженном выездковом плаце по было сложно вводить его на галопе в поворот. Перемена по диагонали тоже получалась хорошо и соответственно ножку тоже менял.
Шагались сняв седло и вальтрап. Гошу назвали любимой лошадью механика Гаврилова.
Конечно же повалялись в свое удовольствие.
Потом сполоснула шлангом и повела сохнуть-пастись.
Когда высохли пошли пролечивать спину лазером. Гоша стоял совершенно спокойно только все на меня косился, что это я там держу. Пока стояла и держала прибор 10 минут получила лекцию о уходе за интимной частью жеребца.
Покормила яблоками и поехала домой.

Сверху