Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Вчера была на Эквиросе. На открытии выступал кавалерийский почетный эскорт президента. Вы не подумайте что я не патриот, но хочу высказать свое наблюдение. Основная лошадь ведущая группу постоянно с пенным ртом и перекинутым-высунутым языком, зрелище сами знаете не приятное. Пара лошадей из эскорта имеют такой доходяжный вид, у нас такими лошади только с заводов приходят, дай бог 158 в холке. Да и вообще лошади подобраны не очень хорошо, там оттенки мастей разные, степень подготовки разная да и высота в холке.
Далее прыгали девочки из клуба Амазонки, без комментариев. Для чего приезжает этот клуб из года в год позориться я так и не поняла. Под конец даже жердь сломали.
Московский зоопарк порадовал новой программой, по моему называется «Видение». Очень красиво и грамотно сделано. Арабы в этой программе были просто класс.
Еще порадовала девочка 9 лет. Она выехала в манеж сняла седло и всю программу она ехала без седла и железа. На морде у коня было что то вроде капсуля с поводом. Так у нее здорово все получалось. Очень конек подходил девочке. О коньке стоит отдельно рассказать, он вроде араб симпатичный такой, но хвост. Я еще никогда не видела таких маленьких и жидких хвостов. Просто это как то в глаза кидалось.
Отсмотрев программу я ломанулась в магазины. Попав туда я минут 30 вспоминала, что конкретно мне надо. Далось с трудом. Потом взяла себя в руки и занялась мониторингом цен. Купила себе краги из замши чешские, такие прикольные. Меховушку искусственную под седло черного цвета. И все оставшееся время искала подешевле бархатный вальтрап, прямо все локти искусала от 1100-1700. Дорого блин, но как же хочется.
У стенда Эквихелпа встретила Санечку, Милли и Сластену.
:D Потом поехала н конюшню мерить обновки. Почистила Гошу и вышла в обновках работаться на плац. И что то мне так захотелось дурака повалять, да и Гоша все заруливал в сторону ворот ведущих в лес. Ну в общем плюнула и мы поехали гулять в лес. Солнечный лес после дождя это зрелище. Красота, лучи солнца пробиваются через кроны деревье. Воздух такой, что голова кружиться. Если бы Гоша не обдирал близ стоящие кусты, то я бы наверное уснула. В основном шагали. Так приятно прогуливаясь вышли к озеру, ЛЕПОТА. Потом поделали галоп и рысь вокруг футбольной поляны и поехали дамой. По дороге Гоша уплетал сахар. Он так смешно облизывается после сахара.
Одна позитивная энергетика.
:lol:

Фотографии будут не раньше следующей недели, а точнее когда ты их выложишь. :kiss:

Продуктивный день или как я прыгала.

Сегодня пришла на конюшню подготовленная т.е. киллограм моркови и пара яблок. Дите ведь малое ему витамины нужны.
Сначала было принято командирское решение отработать первым Федю. К Феде подмазывалась морковью и сахаром. Ну в общем бегал хорошо. Сил конечно и нервов было потрачена целая куча (как моих так и Феденых). Оксана попросила, чтобы я на Феде прыгнула. Я чуть на этом прыжке не улетела. Есть блин такие лошади которые прыгают с подвисанием, да и первого прыжка всегда боишься. Но все равно поработала я его славно. На следующей неделе будут фотографии с этой тренировки.
Следующим номеров был Гоша он же любимая лошадь. Меня разобрало, что хочу прыгать, забинтовала переда надела ногавки на зада. Как следует размяла. Работала над сбором, прибавками и остановками. Попросила девчонок сделать небольшие препятствия. Сначала получалось не очень. Гоша нагло переваливался через препятствия, а у меня не получалось с посадкой, а точнее руки были не там где надо. Потом приехала из леса берейтор Юля и давай прыгать на своем любимым Моне. Ну у меня и проснулась какая то искорка, что я тоже начала прыгать причем получалось очень даже не плохо. Прыгали крестовину и крестовину с двумя подсказками. Короче я разошлась, что даже пропрыгала небольшой маршрут.
Когда отшагались я обнаружила, что народа на плацу нет и любимая лошадь может немного погулять на плацу. Сняла уммуницию и пустила дите гулять. Гоша конечно же вывалялся и пошел сено кушать. Потом пришла «злая» Я и давай за дитем гоняться. В мою сторону летели такие козлы и пуки. Разошолся не на шутку. Моей уздечке год, а выглядит она как то не очень метами кожа потрескалась и потускнела, девчонки посоветовали уздечку промазать обычным дешевым кремом в тюбике. Я взяла уздечку села на плацу на скамеечку и начала промазывать уздечку, Гоша маячил прямо над головой перебирал жилетку губами, трогал и нюхал волосы. На все мои посылы его свалить куда-нибудь подальше отвечал вздохами мол «До чего ты злая». В конце он аккуратно снял с меня резинку для волос. Но уздечка все таки была промазана, эффект мне понравился.

Щётка, ну прям зачиталась я твоим дневником! Знаешь, что я тут подумала? У тебя, скорее всего, врождённое понимание лошадиного сердца, это просто потрясающе....знаешь, когда я читала самые первые, самые грустные страницы твоего дневника, мне хотелось просто опустить голову и молчать. Долго. Невыразимое чувство, как человек и животное могут друг друга понимать и чувствовать. Знаешь, ты просто молодец, что всё это написала. Это должен знать каждый, извиняюсь за некоторый пафос. Сердце "развивает", я бы сказала....
Кстати, ты писала, что занималась в Троице-Лыково, ты где-то рядом живёшь?

Спасибо jali за добрые слова. :lol: Да я заималась в Троице-Лыково. Я живу не далеко от метро молодежная.

А я - на другой конечной 626-го, в Строгино :wink: Хотя это здесь, конечно, не при чём....Послушай, Щётка, у меня тут спонтанно родился вопрос. Даже два. Первый, самый главный. Ты сейчас, как я поняла, арендуешь коня; а...ты не боишься, что так привяжешься к нему, что потом расставание окажется слишком болезненным? То есть, ведь его же в любой момент, когда истечёт твоя аренда, могут продать, и вообще, хозяин - барин... Сложно ведь будет :cry:
И второй вопрос. Вообще-то, я его уже задавала на своём дневнике, но так как это по понятным причинам не бестселлер :lol:, он остался без ответа. Не посоветуешь мне, что почитать на тему? Ну, чтобы узнать побольше о поведении и т.д. лошади, о том, как правильно ездить, как что делать, как ухаживать за ней...ну вообщем, немного теории никогда не повредит, правда ведь? :wink:

Я уже писала, что жутко боюсь момента когда его продадут. Иногда даже сама думаю его купить, но стараюсь реально смотреть на вещи мне его не потянуть. Я к нему уже очень привязалась, а он ко мне, ходит хвостиком. Пока его продавать не торопятся. Да и что успокаивает у меня хорошие отношения с его нынешней хозяйкой.

Насчет книг нужно подумать. Сейчас я читаю "Как добиться высоких результатов" М.Кремер, мне очнь нравиться там рассказывается о том как лошадь заинтерисовать работай. Очень интересно. Вот одна из цитат книги "Если лошадь не радуется работе, ничего не получиться".

Еще я недавно читала "Выездка от А до Я" . Тоже интересно и познавательно.
Это все книги издательского дома Аквариум. Вообще не стоит покупать дорогие книги с фотографиями если хочешь чему нибудь научиться. Почти каждая книга издательского дома Аквариум очень полезна. :lol:

Сегодня ездила в лес и поле. Гоша игрался. Хорошо поездили. На улице холодно, а лошадям хорошо.
После работы Гойтх угощался морковью.

Настя, ты что заболела?
Я каждый раз захожу в твой дневник, что бы читать огроменные посты про Гойтаха! А тут 2 строчки!!! Я даже удивилась :shock: :D :D :D

Спасибо большое, Щётка, за совет, надо что-нибудь обязательно прочесть :wink:
И знаешь, надеюсь, с твоим коником у тебя всё сложится супер :D
П.С. это мне подсказывает интуиция, а значит, звёзды за нас :wink:

Otrava написал(а):
Настя, ты что заболела?
Я каждый раз захожу в твой дневник, что бы читать огроменные посты про Гойтаха! А тут 2 строчки!!! Я даже удивилась :shock: :D :D :D
Отрава я тебя так давно не видела в своем дневнике, что даже соскучилась :) . Да я вчера схалявиля. Да и своими большими постами я тут уже всех загрузила, выговариваться то больше некому.
Отрава как у вас дела, как Горец. Если можешь расскажи вкратце. :lol:

jali я тоже надеюсь. :wink:

Мне тоже интуиция подсказывает ... хех 8) ... что все будет хорошо... :lol:
Это Уважаемые Господа из Президенского полка...или как он там называется...
P8120025.JPG

P8120027.JPG

DarkLexx выкладывай еще фоток и надеюсь ты надо мной не издевался насчет своей интуиции, а то сам знаешь это моя самая больная мозоль.
Прошу прощение за не высокое качество фотографий, какие есть.

Заяц! Я уж даже и не знаю теперь.... все зависит от того, как ты это поняла...чмоки... :wink:
P8120006.JPG

Кто такой? не знаю....
P8120003.JPG

P8120001.JPG

Сегодня от плаца парило. Ни я ни лошадь работать не хотели. Как то хотелось в лесу пошагать, но нет нужно мне лезть на лошадь и работать. Лошадь оживлялась только от взмахов хлыстом. Все куда то пер, да плечо подставлял. Когда сделали галоп, Наташа на Эпилоге прыгала. Ну и мне в общем жуть как захотелось. Три раза прыгнули крестовину, на последний раз вообще классно получилось.
После работы лошадь была вычищена и я замыла Гоше ноги. Ну а потом пошли пастись на поле. :lol:
На следующие две недели у меня в работе новая лошадь Монарх рыжий жеребец ганновер. Он такой классный, у него примесь арабской крови так что конек получился очень нарядный.
А еще мы завтра всей конюшней едем на Эквирос. Блин попробовать забыть деньги дома, а то точно сорвусь. :shock: 8)

2 Щётка:
Нет, ты, что? Я просто удивилась! Мне совершенно не надоели твои посты! Мне даже очень интересно!
А ты только дневники читаешь или весь форум!
Я же писала, что сейчас работаю с конём моего друга - Барнаульский рысак, единорог! Рог мы ему отпилили, что бы он смог выступать в бегах на ЦМИ. Так что всё у меня хорошо! Я теперь не плохой наездник :D :D :D :wink: :wink: :wink:

Неужели ты наездником работаешь? C ума сойти. :) Да, что то я в дневниках засиделась нужно и по форому побродить.

Вчера я ездила на Эквирос. Со мной увязались мои «не конные» друзья, это оказалось тяжким испытанием для моей дружбы. Я приехала смотреть выедку, а не отвечать беспрерывно на вопросы. Ну да ладно, зато как они были рады.
Я купила белый вальтрап, на большее денег у меня не было. Ну ничего могло быть и хуже. Встретила кучу знакомых, так же Санечку, познакомилась с интересными людьми. Гора эмоций.
Отрава если ты читаешь, я встретила Катюху-Козлодоева она сейчас в Амадее прыгает.
Часам к 6 я была на конюшне. Быстро почистившись я выбрала первым работать Монарха. ДААААААААААААААААААА. Присиделась я к Гоше прилично. Монарх оказался очень приятным и мягким на ходу, но какой то он не такой, то плечо подставляет то пытается тащить туда куда ему надо. Конечно все это легко пресечь, но я ждала большего. Зато он очень активный и хлыст на него не нужен. Когда мы делали первую рысь мне даже смешно стало настолько Монина рысь не похожа на Гошину. Лучше свои Жигули чем чужой но Мерседес.
Когда я шагала на Моне из рук хозяйки вырвался Эпилог. Как это не странно все остались живы, хотя когда я увидела пробегающего неподалеку окрыленного Эпилога то решила умереть вместе с лошадью.
Потом собрала любимую лошадь т.е. Гойтаха, взяла развязки и корду. Народ сказал что я совсем обленилась потому как верхом ездить ну совсем не хотелось и две рыси были сделаны на корде. Первая прото размять, а вторая на развязках. Потом я села верхом сделала по два круга в каждую сторону, ну и хорошего по немногу.
С завтрашнего дня у меня в работе прибавление еще на две лошади Жаргон и Эпилог. Чей то мне стремно с Эпилогом возиться, но хозяйка слезно меня просила поработать их пока ее нет. В общем завта грузный день, но на Гоше я собралась прыгать, так хочется.

>>>Отрава если ты читаешь, я встретила Катюху-Козлодоева она сейчас в Амадее прыгает.

Конечно, читаю! Спасибо! Я, правда, и так это знала, но очень приятно, что обо мне не забыли :wink:
Как у неё дела???
Как прыжки?

Дела судя по цветущему виду в порядке. Под мышкой тащила белый вальтрап. :lol:

Сверху