Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Вчера была на конюшне. Народ мне дружно нажаловался на Гойтаха, что ничего у него не болит, т.е. не может больная лошадь 40 минут зажигать в леваде. Почистила толстопуза. Не знаю как но почувствовала, что он по мне соскучился. Поставила его на развязки так он весь искрутился пока я то за сдлом схожу то за уздечкой. :lol:
Села в седло и чуть не окочуралась, то седло в котором я обычно ездила до того как дали в работу Монарха и соответственно его седло фирмы Pfiff. Блин я чувствую,что у меня нога и вся я сама сижу как то не так. АААААААААААААААААААА так не удобно. Жестко. Пока ездила думала у кого бы взять денег чтобы купить себе нормальное седло и не издеваться над своим организмом. Подвалила к Оксане узнать скоро ли она купит себе седло она сказала как только я поеду с ней выбирать так как они и для меня.
Рыси я ждала с ужасом. Ну че порысили потихоньку по началу немного прихрамывал, но потом разбегался и вроде все стало на свои места. :lol: Порысили пошагали минут 40 и я решила, что для начала хватит.
Потом расседлались и помыли с шампунем. Дите любимое чистое и довольное. Потом пошли пастись и сушиться.

Какие-то фоты ... кто такой - не знаю.... :secret:
Gon01.JPG

Gon02.JPG

Gon03.JPG

Gon04.JPG

Gon05.JPG

Gon06.JPG

Gon07.jpg

Gon08.jpg

Gon09.jpg

Gon10.JPG

Gon11.JPG

Gon12.JPG

Gon13.JPG

Gon14.JPG

Gon15.JPG

Сегодня выдался жаркий денек. Жаргон и Эпилог как всегда прыгали в самую жару. Оба получили люлей причем Жаргон просто попал под раздачу. Да и Эпилог тоже был вымотан и весь в мыле.
Как только я вошла в конюшню и начала разговаривать, дите видимо услышало мой голос и из денника раздалось похрюкивание и гугуканье. Что в переводе для меня звучало следующим образом « Тащи свой пакет сюда и корми меня голодного». Гойтх был накормлен яблоками с собственной фазенды.
После того как я переоделась Гоша был вытащен на развязки чистится. Как приятно чистить вымытую лошадь, особенно после того как был вымыт с шампунем. Класс. Гривка и шерстка легла волосок к волоску и блестит.
Гривка была заплетена в хвостики. Такая лапуля получилась.
Собрались и поехали с Лабрадором и Таней в лес. В лесу тусятся толпы народа на шашлыках. Около озера нам попалась хорошая компания молодежи девчонки расспрашивали Нас, а молодой человек кормил лошадок печеньем. Голодные лошади чуть не откусили ему руку.
В основном шагали, как же хорошо в лесу. Тишина и такой воздух свежий. Эх. Гоша вел себя нормально. Выехали на большое футбольное поле там порысили и сделали галоп. Гойтх на галопе так игрался то ли свечи то ли козлы в общем мне пришлось туго, но как то легко было сидеть. Получив по ушам все повторялось вновь и вновь. Козлик скакал как настоящий горный козел, даже футболисты перестали играть и заинтересованно наблюдали. На поле вышла компания подвыпивших молодых людей и один из пи….. пи пи пи махнул в сторону Гойтах руками с бутылкой и подскочил. Ну Гоша естественно испугался и подскочил. И у меня с придурком завязался «наичуднейший» разговор. Для пущего устрашения матеря его пришлось проехать на галопе рядом с ним. Придурок примолк и призадумался.
Домой возвращались шагом. Все были довольны, но больше всего Гоша.
В деннике Гошу ждали яблоки.

Лошади красивые! Я так и думала, что в у Абажура есть арабские крови, уж очень похож :D

С пьяными компаниями нужно поосторожнее быть :? У меня один раз тоже так было, я еще тогда и ни сидела нормально, что уж говорить, и не ездила то я толком еще. Двое подвыпивших парней как бы в шутку начали бегать рядом со мной и пугать лошадь, так как мы шагали, а им видите ли хотелось чтобы мы галопировали :? :evil: Так я чуть не улетела из седла, сползла на бок точно... страшно до ужаса было :? Идиотов в этом мире к сожалению хватает.

Kleo :lol:
:lol: Так и знала, что не фига каркать, а все равно накаркала. Но об этом позже.
Сегодня на конюшне мне посоветовали одеть на Гошу скользкий повод. Я раньше никогда не ездила с двумя поводьями, по началу это казалось очень сложным а потом разобралась. Долго шагали, а потом начали собираться на шагу. Да здравствуют скользкие поводья. Гойтх смягчился и отдал голову. Какой он суперский, я так легко отрабатывала рукой, а он сразу и сдал затылок. Раньше я была против всяких дополнительных ремней на лошади, но при умеренном и грамотном использовании это такие полезные вещи. Потом мы начали рысить, сначала все было нормально, а потом Гоша начал хромать. Народ присмотрелся и сказал, что он хромает не на плечо, а на копыто. Пошагали. Потом пошла сполоснула Гошу из шланга и попасла до высыхания. А до этого помогала мыть Эпилога, адреналина выше крыши, но все остались живы.
Когда высох завела на развязки. Наташа посмотрела копыта и констатировала, что стрелка загнила и ему больно на нее наступать. Что самое странное я не могу понять как у него они могли загнить ведь денники чистые, отбиваются каждый день с утра. Девчонки сказали, что у него денник к утру очень грязный и много мокрых опилок. Писает очень много. Завтра приезжает Оксана и мы будем думать, что делать.
Я Гоше побрызгала стрелки какой то гадостью на К называется, намазала копыта мазью и заплела косички. Отбила денник и завезла свежей травы.
Мне так его жалко. Я думаю, что с работы он снимается еще на неделю.

А у нас с Орлом такая же беда..денник всегда хорошо убирается, чистых опилок не жалеем..копыта расчищает 2 а то и 3 раза в день..и все равно подгнивают стрелки :roll:
А вы уверены на 100%, что это из за того, что они гниют..Попробуйте подрезать стрелки, может у него просто они намяты..и само копыто расчистите мож там что то где то не так..

*Юленька* сегодня вся конюшня будет стоять на ушах. Гошу недавно совсем расчищали. Посмотрим, что можно сделать.

На мой взгляд, просто кто-то слишком много сс.... кхе....писает! :lol:
Hippo01.JPG

Hippo02.JPG

Hippo03.JPG

Hippo04.JPG

Hippo05.JPG

Hippo06.JPG

Hippo07.JPG

Hippo08.JPG

Hippo09.JPG

Hippo10.JPG

Hippo11.JPG

Hippo12.JPG

Hippo13.JPG

Hippo14.JPG

Hippo15.JPG

Hippo16.JPG

Hippo17.JPG

Hippo18.JPG

Hippo19.JPG

Ого...какой у вас ипподром большой :shock:
:) Классс..
А сколько примерно конюшен и голов у вас на ипподроме :?:

Я боюсб соврать, но ипподром действительно большой. Может конюшен от 30-40. Есть даже конюшни в два этажа. На фотографиях моя хорошая знакомая со своей подопечной Разлукой на которой я ездила. Разлыка такая классная кобыла. Большая и очень добрая. Она американская рысачка.

День начался «отлично». :evil:
Днем у Гойтаха уже были мокрые опилки и пока Федя которого я должна была отработать лежал я решила отбить Гошу. Ну в общем отбила поставила ребенка, кинула зеленки и пошла поднимать Федю. Смотрю Федя лежит и стонет. Короче у него колики. Пока Оксана бегала за ношпой я его еле подняла и пошла шагать на плац. Как он шатался я его буквально тащила на себе. Такой у него вид был. Но слава Богу через пол часа он встал в норму и когда я его поставила в денник начал есть сено.
Оксана ушла и обещала посмотреть Гошу ближе к вечеру. А пока я выкинула его в травяную леваду. Там он гулял часа два. Из них примерно 6 раз он пытался от туда смыться, но был остановлен и пару раз получил по толстой ж….попе. Девчонки прикалывались и говорили, что это он просто специально меня дразнит для привлечения внимания к своей далеко не скромной особе. Через некоторое время при попытке очередного побега лошадь останавливалась с одного моего окрика. Просто отвернулся от изгородки и пошел в противоположную сторону.
Сегодня привязала бутылку с овсом в деннике, чтобы Гоша не скучал. Может будет играть. А когда зашла показать ребенку какая я глупая и что я придумала делать с этой бутылкой то обнаружила свежую дырку в полу с его копыто. Сразу осмотрела Гошины ноги на предмет повреждений слава Богу их не было сразу вывела его на развязки. Народ на конюшне был поставлен на уши.
:oops: Оксана посмотрела ноги, поковыряла, расчистила залила спреем на Кубатолом. Оказалось что у Гоши загноились аж три ноги две передние и одна задняя. Когда Оксана занималась передними ногами моя миссия состояла просто стоять рядом с шеей и успокаивать его, но когда нужно было брать задние ноги Оксане он их не дает и сразу выдирает. Пришлось брать мне а Оксана расчищала и заливала Кубатол. Ему видно было больно и переодически начинал выдирать ноги, но не так чтобы нас раскидало хватало просто моего окрика от которого звенели лампочки на конюшне и он успокаивался.
Если у кого есть какие рекомендации по его лечению то если не трудно поделитесь. А так будем заливать спреем, я буду делать ванночки еще хотелось бы купить глину и делать ему башмак. Но об этом мы решим с Оксаной.

Чем больше он болеет тем больше я его люблю. :(
:kiss:

Вчера целый день лил дождь.
Народ на конюшне дез на стену от безделья и мечтал о крытом манеже.
Когдя подходошла к деннику Гойтах был такой грустный прямо сердце кольнуло. Ну и я полезла со своими почесушками. Он внимательно слушал все мои бредни и тащился. Потом я вывела его на развязку и долго чистила. При это Гоша мне переодически напоминал чтобы и сахар в топку подкидывала. Потом отбила его. Самое фиговое, что сухих опилок не осталось и нового привоза не придвидется. :?
Промыла копыта марганцовкой, а когда высохли то забрызгала Кубатолом.
Повесила в деннике бутылку с овсом :) . Через некоторое время прихожу проверить как дите играет ли. а конюшне стоял грохот, а бутылка была уже вся смята. В следующий раз придется везти новую бутылку. :lol:

Великий симулянт Гойтх или как мне навешали лапши на уши.

Сегодня после выходного перерыва у меня было в работу две лошади Гойтх и Фраер. Зайдя в конюшню я ломанулась к деннику где в последний раз видела Гошу. Смотрю попа какая то слишком большая стоит и грязная, оказалось это Фраер. Теперь Гойтх стоит насвоем старом месте. Он встретил меня хрюканьем.
Сначала решила отработать Гошу. Он был жутко грязный. Народ нажаловался, что хромая лошадь не может носиться так как он зажигает по утрам на плацу.
Шагали мы хорошо. Начинаем рысить круг нормально, а потом типо начинаем хромать. Я взяла корду и начала его гонять рысью, не хромает и носится как в попу ужаленный. Я села начала рысить снова хромает. Народ присмотрелся и пришел к выводу что хромает он как то не правдоподобно. И я попросила сесть на него берейтора Юлю. Ну и что вы думаете он носился как не в чем не бывало. Симулянт. Юля сказала, что он жутко наглый.
Потом села я провела объяснительную работу хлыстом и о чудо «Друг вылечил друга».
Короче Гойтах получил у меня сегодня сразу за все..
:twisted: Потом был Федя. Который после хлыстотерапии забегал, нет залетал как бабочка. Такая он лапа. Обожаю его мягкий и приятный галоп. Делали восьмерки и Федя гнулся. Ну вот чувствуется в нем большой потенциал и что-то мне подсказывает, что лучше всего он будет в выездке.
Завтра поеду на Гоше со скользким поводом, а то эта лошадь села мне на шею и копыта свесила. Вешает мне лапшу, что он собиратьс не умеет. Ага фигу ему.
Повесила в деннике новую бутылку с овсом и когда я пришла досвиданькатся с Гошей он во всю в нее играл.
Что то у меня такой настрой хороший.
:twisted: :wink:

Вы покупаете клуб Бега. А он разве продавался. Любила я там пообедать, приятная обстановка да и еда вкусная.

Сегодня после дождя на удивление был хороший грунт и все на конюшне решили устроить прыжковый день.
Я одела сегодня на Гошу скользкий повод. Послаблений я ему не давала, только он пытался немного повалять дурака как я сразу его приструнила. Первую рысь я работала над хорошим темпом и управлением, а на второй рыси собирались. Первый галоп сделали со скользким поводом. Ребенок был недоволен, но ничего просто он привык что я всегда мало от него требую. После первого галопа сняла скользкий повод и дальше работала без него.
Прыгали упражнение, заходим на рыси на четыре кавалетти дальше один темп галопа, посыл и крестовина. Хорошее упражнение. Потом мы прыгали небольшие препятствия. Я лох, а Гойтх лентяй. Нам обоим нужно работать и еще раз работать. Но отпрыгали неплохо.
Шагали в руках. После работы поставила Гошу на развязки. Почистила его, залила стрелку Кубатолом, помазала копыта мазью и отбила его денник. Кинула свежей зеленки и завела любимое дитя.

Щетка написал(а):
Вы покупаете клуб Бега. А он разве продавался. Любила я там пообедать, приятная обстановка да и еда вкусная.
Он -да. Т.к. им не продлили договор аренды :wink:
Ну, есть ты там и так сможешь. Скоро со скидкой :lol: (в том варианте, если мы всеж решим туда вложиться)

Юлиана написал(а):
Щетка написал(а):
Он -да. Т.к. им не продлили договор аренды :wink:
Ну, есть ты там и так сможешь. Скоро со скидкой :lol: (в том варианте, если мы всеж решим туда вложиться)
:lol:

Сверху