Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раставаний и встреч
Ну вот и сам рассказ"прароды"
С утра 13 числа муж отвёз меня в роддом и в 12 утра оставил там. Провели осмотр, далее процедуры которых все так бояться(девчонки всё нормально даже не напрягайтесь), выдали супер эротические рубашку и халатик. Было страшновато, но особенно меня удивило, что меня не отправили патологию, а в родовую. Там уже охали и просто лежали роженицы, мне даже не было кровати. По своим ощущениям рожать я уж точно не собиралась. Далее меня как блатную отправили и отдельный бокс где я и пролежала до 16.00. Спала, скучала и слушала как появляется на свет новая жизнь. Про себя думала, что блин кушать хочется и родить бы уж скорее, чтобы еще один день здесь не пришлось провести. Ко мне заходил мой врач смотрел, ставил аппарат КТГ, сказал, что вроде у меня схватки, я нифига не чувствую, лежу себе чувствую себя ну прямо скажем дурой, есть хочу еще сильнее. С собой только вода и телефон. Около 17 часов дня меня вызывают на кресло и прокалывают пузырь. Было это сделано как то не ожиданно, что я даже испугалась, на врача теперь смотрю с недоверием, а он радостный такой мол типо воды чистые иди себе рыбка дальше лежи. Через какое-то время меня начало колбасить, сначала так типо слегоньца, а потом всё круче и кручу. Меня переводят в общею палату. Чтобы «К тебе всё время не бегать», там в разной степени «рожания» еще 5 девиц. Около 19 часов мне ставят капельницу, по русски говоря, чтобы у ребёнка не было кислородного голодания. Ух как меня накрыло ууууууххххххххххххх на пару минут стало так хорошооооооооо, везде стало так тепло, каждая клеточка налилась теплом. В общем вроде сказали, что это была не стимуляция так как я была против не, а так кто же их знает что они там колют.
Ну и около 20 часов понеслась. Мой врач констатировал, что мол шустро пошло, а мы не успели обезболить, а теперь низзя, но я не расстроилась, рожать уж очень хотелось самой. Я вспоминала, всё что читала про роды, всё чему учили на курсах. В периуде когда схватки переходят в потуги не работает уже ничего. Кто там писал и говорил, что на унитазе типо можно всё пережить (тьфу этому человеку в лицо) там мне стало еще хуже, кто говорил, что легче когда ходишь еще раз тьфу тьфу, я могла тупо лежать, выгибаться ну и ясен пень пугать других рожениц еще не дошедших до моей стадии. Рядом сидел студент практикант и меня почему то с затуманенным разумом всё время волновал вопрос, а как ему после такого созерцания «женщины за работой» потом будет так сказать тет-а-тет со своей женщиной. В общем мозг у меня работал прямо скажем как в лихорадке. Очень сильно помогали воспоминания о Гоше, поле лошадки там пасутся и ну другие бредни больной лошадницы.
В 21 с хвостиком меня везут в родовую, я уже и не верила. Сразу от куда не возьмись появилась толпа специалистов и давай командовать. Акушерка была замечательная, мой врач садюга на какой то там потуге взял мою руки и прислонил к уже появившейся головке со словами «знаю ли я что это» я была в ужасе, так было страшно сделать ему больно. И вот я даже не поняла как, а родился мой мальчик 13.10.2008 год, мальчик в 21.40, 8/9 Апгар. Акушерка держа на руках спрашивает улыбаясь во весь рот «Кто?», я ей «мальчик» выходит как то хрипло одни звуки, она мне снова «КТО ?» я собравшись с силами «МАЛЬЧИК!!!», всё это точно мои голосовые связки добило. Себя успокаиваю, что не все дети кричат сразу после родов, тут то нам малыш как закричит. Я улыбаюсь, на большее проявление эмоций нет сил. Очень хочется, чтобы меня оставили в покое и отдали малыша.
Как родился послед я уже и внимания не обратила, сделала всё как сказала акушерка, внимание моё всё было сосредоточено на столике где его обмеряли и обмывали. Вот так появилась Новая жизнь и наша судьба навсегда изменилась.
Дальше вcё происходила как во сне и вот я уже понимаю, что в палате только я и мой сын, все как будто раз и исчезли. Воды у меня нет, горло пересохло, пытаюсь отловить бегающих мимо родовой санитарок, вот одну поймала и мне принести воды. Фуф сразу стало легче. Позвонила мужу, вот это счастье, далее родителям мои рыдали от счастья в голос даже не стесняясь(они у меня вообще такие чувствительные)
Всю беременность я думала, что от переизбытка чувств буду плакать, а я даже плакать не могла просто смотрела и любовалась на него во все глаза. «Теперь ты с нами маленький человек и мы сделаем всё, чтобы твоя жизнь была счастливой и интересной»
Когда пришёл мой врач, чтобы «проведать» он меня спросил о пожеланиях, «Покушать бы чего» срочно был вызван Лёша с мешком еды и через час послеродовой палате я во всю уплетала ряженку с бутербродами, мои соседки которые к тому моменту очухались просто офигевали, а я всё заглатывала едва жуя, так сильно есть хотелось.
Через два дня я уже принимала звонки от поставщика сена, будущих постойщиков, проката и прочего прочего. Такая судьба видимо.
Вот такой мой рассказ. Надеюсь никого не напугала и что вышло хорошо.