Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раставаний и встреч

Насть, на счет свекрови и не говори, у меня вот вроде и все ничего, но как увидимся, так я плохая мать, над ребенком издеваюсь, и так далее и все в таком духе. А если учесть, что у меня тараканов много на тему не уверенности, то получается вообще фигово, я пока молчу, но очень боюсь, что когда-нибудь не сдержусь, а ругаться очень не хочется. Я все-таки придерживаюсь такой политики, что она Мама моего любимого человека, а значит она уже сама по себе Хороший человек, раз смогла воспитать такого мужчину.

Прости, что у тебя написала, у себя если честно побаиваюсь, мало ли кто прочитает, да еще и не так поймет.

Ань теперь ты сама мама и поверь мне никто лучше тебы мамы которая со своим ребёнком 24 часа в сутки не знает что будет для него лучше. По крайней мере что бы не случилось разгребать всё равно тебе. Моё кредо, чем больше молчишь тем больше народ шизеет от счастья "безнаказанности" и идёт потом вообще напролом не стесняясь в выражениях, какое то время да можно и промолчать, а сделать по своему, но поверь мне рано или поздно либо тебя сломают либо ты взорвёшься.
Учись любить себя, бросай не уверенность, наслаждайся жизнью ведь каждый день с малышом бесценен, не смотря на усталость это то время которым нужно наслаждаться. Мать родившая такое чудо, уже по определению не может быть плохой.

Настюша, спасибо тебе большое, вот правда, иногда со стороны нужно услышать (в данном случае прочитать) такие слова. А на счет молчания, может ты и права, так как чем больше я молчу, тем чаще она это повторяет. Ну да ладно прорвемся. Кстати, давненько фоточек Гошика не было :wink: , и уж тем более тебя на нем.

Улетун написал(а):
Насть, на счет свекрови и не говори, у меня вот вроде и все ничего, но как увидимся, так я плохая мать, над ребенком издеваюсь, и так далее и все в таком духе.

вот оно - выражение с Кровного тренинга :mrgreen: звучит часто, подытоживает и является моралью любого монолога...
у меня вопрос - где тогда хорошие? матери? :mrgreen:
для себя я на будущий ус намотала :wink: - не париться... это просто словосочетание такое типа "а в наше время", "тебе не понять", "эх вы", "помой посуду"

я бы её поснимала... но погода такая, блин... только расстраиваться на фототворчество глядючи..

Обращайся всегда помём чем смогём.
Ты просто посмотри по сторонам, сколько кругом серых женщин. Ходят как роботы, опускают взгляд как можно ниже и идут по известному маршруту дом-плита-стирка-магазин-тяжёлые сумки-дети-муж развалившийся на диване и т.д., так вся жизнь проходит, а они тоже были молоды, мечтали о чём то, а жизнь их поломала и они смирились, либо противоположная картина где женщина озлобляются вот это жесть.
Но тут среди конниц слава богу такая картина не наблюдается ит.к. нас очень сильно поддерживают лошади.

Конституция вот вот. Еще раз повторюсь что девушки ваш ребёнок в итоге будет нужен только вам. Да в общем то если есть деньги, то это даёт большую свободу и решает многие проблемы. Потому женщину у нас и рожают первого ребёнка ближе к 30 а то и позже, скоро термин старородящая вместо 30 лет будет присваиваться женщинам за 50 :mrgreen:
Щаз же весна наступила, плюсовая температура, солнце, грунт через пару недель и мы с Ксюхой до фотиков дорвёмся. Обещаю много фоток на лошади, с , рядом, над и т.д.

Щетка написал(а):
Lily в Комплекте всё на мази, бухгалтерия, трудовые книжки и т.д.. Всё официально. Вообще это большое акционерное общество, наша конюшня это лишь мизерная их часть.:
Сейчас стали появляться такие АО .. да! у нас на Осташке тоже теперь есть, я подумывала туда пойти, да на тот момент муж работу искал, а когда нашел, то и там вакансии закончились. А я очень хочу из офиса сбежать, всеж 10 лет дают о себе знать и болями в спине и шее (сидишь же) и зрением, и вообще морально устала.

Щетка написал(а):
Я в раздумьях. Начинать с начала в Комплекте(1 февраля 2005 года) было сложно, но возвращаться мне кажеться будет еще сложнее. Условия работы за год изменились и не в лучшую сторону.
т.е. оклад там маленький.. раз кормилась берейторством?
очень тяжело, когда так- наработанное годами рушится.

Щетка написал(а):
Думала о смене рода деятельности, размышляю. Но ездить к Гоше 2 раза в неделю это не для меня, я же всех переубиваю пока выходных дождусь. Пока программа минимума взять пару лошадей в работу, чтобы муж хотя бы Гошу не содержал. Сложно всё это.
вот и не для меня... а я уже сколько лет так от безвыходности, ведь 5/2 работаешь, вечером приползаешь -надо дела переделать, если не переделаешь -то в выходные придется, а в выходные хочется к Сбору, в летнее время еще и за город на участок, там тоже дела, но мне те дела доставляют удовольствие хотя бы! Так и получается, что 2 раза в лучшем случае, а так как у нас вечером ездить условий нет -нет нормально освещаемого плаца в холодное время года, то я раз в неделю всего посещаю конюшню. Есть желание отдохнуть уже. Уйти с работы, поездить к лошади, просто немного опомниться, что называется. Муж за, ну а содержание Сбора какая-то часть на арендаторе, какую-то возможно буду индивидуалками с детьми заниматься, люблю и детей и заниматься тоже люблю) Так что время покажет.

Щетка написал(а):
А пока не поженились он меня хорошо понимал, теперь видимо ситуация изменилась.
Lily написал(а):
Еще кайфовее, когда не работаешь
Смотри выше пока носом тыкать не начинают, гонимые другими родственниками.
Ты знаешь.. мне наверное повезло, у мужа есть офигительная черта -не слушать родственников, в том числе и маму...
т.е. он сразу отмел все подобные темы и разговоры, когда мама начинала лезть в наши дела, еще с самого начала. Иногда это выходит боком для меня, когда он и меня не слушает -а делает все по своему -но он мужик, его право. Конечно он может тыкнуть носом.. сам, если ему что-то не понравится, но делает это очень по человечески...

Щетка написал(а):
Вот откровенно не понимаю анекдотов на тему "тёщи", что народ так к ним бедным привязался, у меня много перед глазами тем где тёща просто обожает своего зятя, а вот со свекровьями противоположная история.
и у нас такая же хрень) моя мама -божий одуванчик, слова не скажет лишнего, чуткая, без задних мыслей, добрая, просто зотоло -а не теща :mrgreen: , со свекровью мне повезло только потому, что она живет в другом городе и видим мы ее крайне редко + потому что у нас пока нет детей - а так, такая же история с Сережкиным братом и женой брата))) она хоть и далеко, а по телефону вынести мозг невестке успевает :mrgreen: и подруг куча с маленькими -везте одна песня: " ты плохая мать, не так делаешь, не так лечишь, не так и т.п."
Я уже советовала подруге прочитать книгу Михаила Литвака "Психологический вампиризм" - там про такие ситуации и как из них выходить - я уже на собственном папе испробовала -пока просто супер! Она тока вот начинает пробовать)) Не особо люблю книги по психологии, поэтому и эту книгу не дочитала до конца, так как нужная тема там в первой половине :mrgreen: , но советую знать про психологическое айкидо и пользоваться им), все равно свекровь не переделать -а нервы беречь надо.

Улетун написал(а):
Настюша, спасибо тебе большое, вот правда, иногда со стороны нужно услышать (в данном случае прочитать) такие слова. А на счет молчания, может ты и права, так как чем больше я молчу, тем чаще она это повторяет. Ну да ладно прорвемся. Кстати, давненько фоточек Гошика не было :wink: , и уж тем более тебя на нем.

ага.. а некоторые не молчат и получается сильнейшая ссора)) которая потом повторяется с каждым приездом :mrgreen:
ну вобщем книгу я посоветовала))) там как раз молчать не надо, но надо очень "фирменно" отвечать, чтобы потом свекровь потеряла интерес да и перестала забирать вашу энергию, ведь такого рода заявления "ты плохая мать.. и т.п." они же в первую очередь сильно бьют по маме, особенно если она принимает слова близко к сердцу.. а нафиг это надо? Получается, что человек нарошно хочет доставить боль?
Щетка, ты права.. лучше мамы никто не может знать, что будет для ее ребенка хорошо, а что плохо.

Надо всегда слушать себя.
Вот вам маленькая история: Подруга приехала с дитем с деревни и повела его в поликлинику -ну все знают наши формальности + прививки. Прививки ей врач сказала сделать немедленно, и сразу все, что они не сделали за момент отсутствия в Мск.. (она около 5 месяцев в деревне проводит теплых), ну и направила -мол идите. А у подруги ёкнуло внутри -не буду делать и все. Мало того, что все за которкое время ..так еще и сразу! Отказалась она в тот день от прививок, пошли домой, через два дня сын сильно заболел -может оклиматизация.. может что еще - но позже, когда она сделала одну из прививок -посоветовавшись в платной клинике с хорошим специалистом у того волосы зашевелились, оказывается.. если бы она сделала те прививки сразу и потом бы он заболел -чем дело бы кончилось не известно.. Ну и делать все это вместе очень рисковано.
А у нас как -врач сказал, закрываем глаза и делаем! Низя никого слушать -кроме своего сердца.

притравлю :wink:

"вождь" мирового... чего-нибудь :lol:

135794716.jpg

Конституция написал(а):
"вождь" мирового... чего-нибудь
Уржаться. Вождь чего видимо он и сам не решил.
Давай ишшо. :mrgreen: Жги

ой, как красиво то у вас...мммммммм :o
уже хочу не в Комплект))
дайте еще фоток!)

Lily написал(а):
ой, как красиво то у вас...мммммммм
Вот вот одно сплошное наслаждение как в рекламе баунти.
Приезжай велком, опять повторюсь лучше когда снег стаит, чтобы сразу тебя убить наповал еще и грунтом. :lol:
Lily написал(а):
Надо всегда слушать себя.
Вот вам маленькая история: Подруга приехала с дитем с деревни и повела его в поликлинику -ну все знают наши формальности + прививки. Прививки ей врач сказала сделать немедленно, и сразу все, что они не сделали за момент отсутствия в Мск.. (она около 5 месяцев в деревне проводит теплых), ну и направила -мол идите. А у подруги ёкнуло внутри -не буду делать и все. Мало того, что все за которкое время ..так еще и сразу! Отказалась она в тот день от прививок, пошли домой, через два дня сын сильно заболел -может оклиматизация.. может что еще - но позже, когда она сделала одну из прививок -посоветовавшись в платной клинике с хорошим специалистом у того волосы зашевелились, оказывается.. если бы она сделала те прививки сразу и потом бы он заболел -чем дело бы кончилось не известно.. Ну и делать все это вместе очень рисковано.
А у нас как -врач сказал, закрываем глаза и делаем! Низя никого слушать -кроме своего сердца.
И такого рода истории встречаются достаточно часто.
Lily написал(а):
т.е. оклад там маленький.. раз кормилась берейторством?
очень тяжело, когда так- наработанное годами рушится.
Не то слово, хорошо времени и сил задумываться не бывает. Как то после родов как будто всё с нового листа началось.
Lily написал(а):
"Психологический вампиризм"
Надо почитать, я вот одного человека так называю, он специально меня заводит благо знает где можно поддавить, чтобы я как бомба на Хиросиме взорвалась.

немного разбавлю :lol:

весна блин :mrgreen: погода шепчет...
ладно, еще чуток и настроение с температурой пойдут вверх :wink:

135796680.jpg

135798281.jpg

135798176.jpg

135798112.jpg

135798036.jpg

крошка... одна одинешенка...

135796614.jpg

вот как-то так... мутно
(да... я снимала за рулем :roll: не делайте так.. да.. это плохо и т.д. :lol: )

135795806.jpg

135795763.jpg

135795748.jpg

пральна, наш бред надо разбавить весенними фото :mrgreen:

очень кстати классно получилось отобразить первый приход Весны :)
смотишь на фото и запах чувствуешь :wink:

УРА! :oops: ОНА ПРИШЛА))

вымокла уже сегодня.. зонтик то не брала, у нас в 7 утра дождя не было, а в Кунцево поливал)

:D А мы-таки попали на Эквирос, точнее просто попали внутрь нахаляву :P
Хотели посмотреть "Под знаком Лошади", собрались только в ВС, а именно в воскресенье, оказывается, шоу не в 19.00 начинается, а в 17.00...Приехали в 18.30, злой охранник на въезде (теперь, оказывается, еще и 100 руб платить надо, чтобы на машине заехать :shock: ) не хотел нас пускать внутрь, сказав, что "всё уже давно закончилось"...но мы ведь упёртые :mrgreen: Приехали, зашли внутрь, шоу уже в разгаре!

Кассиров нет, стендов нет, охранникам по боку, уборщики и другой персонал сами все на шоу ушли глазеть) Короче, экономия на двоих 1300 руб (700руб х 2 билета минус 100 руб на въезд).

:D Вот

А мне так забавно читать про ваших свекровей и бухтеть себе под нос "ну у меня-то все по-другому будет!", одновременно осознавая, то это же все себе и говорят обычно)))) :mrgreen:
Я вот тоже что-то подустала быть "бизнес-вумен", не то, чтобы меня это прям напрягало, просто то, чего я хотела достичь до декрета, я достигла. До бОльшего рвать не хочется, ибо потом буду метаться между работой и дитем. А декрет пока не собирается что-то. Вот и сижу горюю :(
Ничего, действительно, скоро весна и дача, а там меня всегда отпускает :) Там трава, деревья все мои, крылышки жареные, велики, Жабец под боком :) Харашо :)

Lily написал(а):
УРА! ОНА ПРИШЛА))
Таки да. Я уже и ждать её устала. Теперь с прогулки все трое приходим мокрые. Больше всех свезло Гоше, у него из за отсутствия грунта отпуск, временный :twisted:
Lily написал(а):
очень кстати классно получилось отобразить первый приход Весны
смотишь на фото и запах чувствуешь
Скоро будет ляпота. :)
Fiby написал(а):
Кассиров нет, стендов нет, охранникам по боку, уборщики и другой персонал сами все на шоу ушли глазеть) Короче, экономия на двоих 1300 руб (700руб х 2 билета минус 100 руб на въезд).
Свезло так свезло.
Экономия экономией, а главное не рассказала, понравилось или нет. :?:
Lary написал(а):
А мне так забавно читать про ваших свекровей и бухтеть себе под нос "ну у меня-то все по-другому будет!", одновременно осознавая, то это же все себе и говорят обычно))))
Все так и бухтят пока по этому самому носу щелчки не начинают получать от этих любимых родственников.
Полин я скажу одно, не нужно никого слушать на тему тебе уже ...стлько то лет пора и о ребёночке подумать,когда ты нам уже внучика родишь и т.д. и т.п. Ребёнка в первую очередь должна захотеть ты сама и не так захотеть как когда видишь чинно гуляющих мамулек с детьми лапушками естественно спящими или видя какую-нибудь умильную сцену с участие детей, а там чтобы ты всем своим организмом почувствовала, что вот пора.
Lary написал(а):
Ничего, действительно, скоро весна и дача, а там меня всегда отпускает :) Там трава, деревья все мои, крылышки жареные, велики, Жабец под боком :) Харашо :)
И тебя отпустит это точно, просто весна она всех начинает волновать вот наш мозг и не хзнает куда бы ему направить свою деятельность.

А у Ксюхи есть еще наши фотки :roll: Зажала.

Щетка написал(а):
Fiby написал(а):
Свезло так свезло.
Экономия экономией, а главное не рассказала, понравилось или нет. :?:
Неа, из того немногого, что успели посмотреть- фризы из Карцево (какие-то антифризы), понидети из зоопарка, падающие мальчеги с дончако/буденяк из кавполка, кремлевская школа ВЕ, непонятная девочка на фризе (ее в конце так и не "представили"), какие-то девочки в роли фей без седел с голыми ногами :shock: откуда-то...
жалко было бы отдать столько денег

Ну, до детей-то я созрела, и не до умильных, а до вполне себе обычных орущих, благо двое племяшей на глазах выросли :) И чувство "ща с балкона нафиг выкину не могу больше совсем!!!" мне уже тоже знакомо :mrgreen: Ничо, прорвемся :)
А вообще я таки замечаю, что все какие-то взбрыки душевные у меня бывают именно весной, каждый год. Причем обычно идет какой-то безумный выход именно негатива, все бесит и раздражает. Даже если весна теплая и красивая. Как осознала, так вроде и стараюсь хотя бы дел не натворить каких-нить, а предыдущие годы отжигала по полной :)
Девочки, массово пьем успокаивающие сборы! :mrgreen:

И давайте еще фоток! В эти выходные вообще на улицу не вылезала, хочу поглядеть пусть на мокрую, но природу

Fiby написал(а):
Неа, из того немногого, что успели посмотреть- фризы из Карцево (какие-то антифризы), понидети из зоопарка, падающие мальчеги с дончако/буденяк из кавполка, кремлевская школа ВЕ, непонятная девочка на фризе (ее в конце так и не "представили"), какие-то девочки в роли фей без седел с голыми ногами откуда-то...
жалко было бы отдать столько денег
Ну я так и подумала раз ты написала про то как вы туда приехали, а не стала вдаваться в подробности выступлений видимо проход нахаляву был самой интересной частью. :) В общем улучшений в "спектакле" не наблюдается.
Lary написал(а):
Девочки, массово пьем успокаивающие сборы!
Мне вот уже 4 день выпить хочеться, а не с кем. Это относиться в раздел успокаивающего сбора. :?:
Lary написал(а):
все бесит и раздражает.
Вот я тоже какая то прямо бешеная даже вон в дневниках хрень какую то пишу, а ничего с собой поделать не могу. Поэтому сегодня поеду тратить на ребёнка деньги, глядишь подуспокоюсь.
Lary написал(а):
И чувство "ща с балкона нафиг выкину не могу больше совсем!!!" мне уже тоже знакомо Ничо, прорвемся
Ты меня мягко сказать пугаешь. Я максимум делаю гав и ухожу в другую комнату, правда за мной тут же бегут с таким жалобным видом, что стыдно до жути. :oops:

Ребёнок проснулся в 6 утра, так что сейчас совсем усталь и спит, а я ищу группу раннего развития, так как он очень начал к детям тянуться, а у нас во дворе вроде детей много, но либо сильно старше либо совсем дикие, а моё нежное дитя страдает. Мы даже когда к сестрёнке в гости заходим(она нас на 4 месяца младше) он первым делом её обнимает, :). А еще ищу для Ляльчика грумера(, а то обросла как зубр) к нам поближе и то и другое задача сложная.

Сверху