Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раставаний и встреч
проложу природу Петрозаводском :wink:
он был правда в последний день, но какая разница? )))
сначала мы поехали в Кондопогу (сдавать "какие-то там" Полинины земельные документы :mrgreen: - мысль, что вникать все равно придется, т.к. 1) это документы 2) они земельные - меня не покидала... то были документы на приватизацию :lol: )
для такого расклада мы отделались легким испугом и 3-4 часами тусовски в земельной палате...
про Кондопогу я ничего не знала...
а там оказывается было вот это
http://www.newsru.com/russia/04sep2006/kondopoga.html
и мои очень интересовались, чегой-то меня туда понесло :roll: и за что это мы там боролись...
не знаю - тихий город... много бабок (не менее злые и агрессивные, чем наши), мужчин 25-30, людей с колясками (другого контенгента почему-то нет....).
кафешек много - и да, кавказцев там нет вообще
потом гуляли по Петрозаводску, по набережной - красиво, но уши сдуло сразу нафиг, хотя вроде солнце уже грело в последний день....
сам город и люди мне понравились (потом еще фоток выложу - улиц, вывесок забавных и т.п.) - они открытые, хотя не скажу, что радостные, адекватные по реакциям, но не скажу, что воспитанные (держать дверь, помогать снимать сумку, пропускать вперед вас никто не будет - но когда оно не со зла, а просто вот так вот - то и потерпеть можно :wink: )
машины пропускают на пешеходных переходах (поток там нормальный такой 8) даже по нашим меркам) и только там... переходить в "неположенных местах" Полина мне не давала - типа затопчут... Я же со своими "самыми ногавистыми ногавками" бросалась через улицу напрямик к цели :roll: пронесло
Набережная (в таком приличном, окаменелом виде существует совсем недавно)
Кати не видела, я - была 100 пудофф :mrgreen:
слева вы можете увидеть - символы древне чего-то (мне экскурсию проводила Полина, она не помнит, я не знаю))), в основном - Солнца.
застенчивая чайка )))
кроме нас были еще туристы.. кто-то иностранный тоже был... сначала мы почему-то все вместе разрозненно гуляли по набережной, а потом ели в одном и том же кафе... основные турист.точки наверное )))
чисто прикольно :lol:
потом шла серия подаренных городу монументов современного жанра
1. Врата. Общий смысл - это течение жизни, нужно пройти через них, вылезти в самое маленькое воротце и загадать желание... Меня вот до сих пор преследует мысль, что Полина пошутила... Под дружеское напутствие "Да ладно тебе, Ксюш, тут даже толстые тетки пролезают" ))- я устремилась внутрь... последнее окошко и правда маленькое совсем...да и грязно пока... а когда дети (местные) стали спрашивать родителей "что это тетенька делает?" - метаться был уже поздняк... (((
желание загадала ))))
2. Символ... чего - мы тоже не узнаем.. но такой симпатичный символ.. кто дарил - тоже не написано)))
3. Столбы. Нужно выбрать "Свой". Там их много очень - маленькие, большие, резные, круглые... Свой - символизирует избранный жизненный путь. О подробностях и деталях мой гид))) умолчала...
вот мой
этот хотел стать моим, но его сосед подсуетился )))
4. Русалка
тема русалок вообще по вполне понятным причинам )) довольно распространена в Карелии...
по моим данным так кто-то плывет, в полосатых купальниках видимо )))