Позвольте выскажусь по страхованию:
В прошлом году была застрахована в Компаьоне, не стоит, отвратительная компания. Денег заплатили мало (это при том, что у меня КАСКО), на замены бампера денег не хватило. При этом жуткие очереди, работают через пень колоду. В общем, ну очень не понравилось. Несколько лет назад, другой автомобиль был застрахован в Сургутнефтегаз, все понравилось, обращались, отправили отличный сервис, все седлали качественно и быстро (при том, что эта компания была самой дешевой по тарифам). В этом году застраховала Лансер в Энергогаранте, поделюсь опытом через несколько недель, ибо как раз сейчас оформляю страховой случай. Опять же, спасибо тому же агенту Максиму (он мне предложил полис Сургутнефтегаза как самый дешевый и надежный) страховая премия за Каско для Лансера была в два раза ниже чем во многих других компаниях, а рейтинг надежности у Энергогаранта А++. Пока отзывы положительные, приняли сегодня заявление быстро, вежливо, рассказали, что надо донести в следующий раз, а еще огромный плюс, что осмотр машины у них прямо там же, куда приносишь справки и прочее (в компньоне ездила в тутуево, отдельным днем). ТО есть по сути, если бы у меня сегодня была справка из Полиции, то осмотр бы сделали прямо сегодня и вроде как сразу выдали бы направление на ремонт. А еще у них есть выбор, деньгами или на сервис.
Про Ресо тоже могу написать положительные отзывы, папа у них Сузуки страховал, компания дороговата конечно, но сделали ему все хорошо, у официалов, проблем особых не было.
Если вдруг кому надо будет, могу в личку кинуть телефон Максима, пока реальнго выручал, и компании выбирал которые за полис особо много не брали, и обязательства компания выполняла на УРА.