Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Вернуться по следам - я эту весчь обнаружила лет 5 назад в инете, в виде воспоминаний, в лайвжж автора. Тоже сидела по ночам до полного изнеможения и закрывания глаз, так было интересно. Она вроде не профессиональный писатель, поэтому вот написала воспоминания и все. У нас таких талантов куча на проконях :wink: Пора издавать сборник.

Настя (Pony) написал(а):
вот-вот, я тоже очень удивилась. Но эта книга - шикарная во всех смыслах. Так затягивает..
:)

Настя (Pony) написал(а):
ура))
снег уже неплохо нападал для начала зимы. Хотя под ним ещё пока мокро и грязно. Нужны морозы, а не плюсовая температура.
Да очень ждем и надеемся на встречу.

Ourman написал(а):
Вернуться по следам - я эту весчь обнаружила лет 5 назад в инете, в виде воспоминаний, в лайвжж автора. Тоже сидела по ночам до полного изнеможения и закрывания глаз, так было интересно. Она вроде не профессиональный писатель, поэтому вот написала воспоминания и все. У нас таких талантов куча на проконях :wink: Пора издавать сборник.
Это в точку.
Iurumi даже если взять к примеру :) , мы все стоим в очереди за её книгой.

Настроение ухудшается пропорционально приближению Нового года, начинается ажиотаж, пробки в магазины даже в утренние вермя будних дней.
Гошан начал снова кашлять, меняем схему, снова делаем ингаляции.
Хочется кого-нибудь съесть или хотя бы стукнуть.

Гулёна написал(а):
Щетка написал(а):
Хочется кого-нибудь съесть или хотя бы стукнуть.
Я б стукнула при таком раскладе :roll:
У нас дома перчатки для тайского бокса, очень выручают. Оторвались вчера всей семьёй.

Kinder написал(а):
Соглашусь, что лучше стукнуть - есть - можешь отравиться :mrgreen:
:lol:

Настроение потихоньку нормализуется.
Очень классное видео.
http://rutube.ru/video/8728d657e0387ae1 ... /?ref=logo

В выходные осваивали с Лешей езду на велосипедах по снегу, ну на лыжах же ведь зимой не так интересно как на велосипедах, тем более на территории поселка прекрано чистят дорожки. В общем, я на велике с Лялей закутанной в плед в корзонке на руле. Леша на велосипеде с привязанными сзади санками в которых восседал Сержик. Веселуха.
В воскресенье поехали с Лешей в поля. Вернее я выехала на Гоше с конюшни навстречу Леше, а Леша выехал на мотоцикле с дачи к нам.
В итоге завяз в поле после выезда из леса. Грунт под снегом вязкий, мотоцикл увяз по самые небалуйся, Леша чуть не сорвал спину его вытягивая.
Чего во бы вам такого еще рассказать.
Еще мы не ходим в садик так как в нашей группе привили двух детей живой вакциной, а нам как непривитым типо нельзя с ними контактировать. Штудирую сайты, пытаюсь понять чего делать дальше. Предалагают либо не ходить в садик 2 месяца либо походить в другую группу.
Еще Серж начал ходить на занятия по математике, у нас в соседнем доме есть детский клуб и вот там по очень интересной методике начались занятия, в понедельник было первое пробное ну и Сержу понравилось сказал, что еще пойдет.

Вчера с Лешей еще ходили в кино на "Капитана Филлипс", очень классное кино.
Том Хэнкс бесподобен.

Настя (Pony) написал(а):
Сколько у вас всего интересного!
Это у нас еще относительно тихо.
Мужа доканала возможно завтра поедем на Красную площадь, хочу на коньках покататься :)

Настя (Pony) написал(а):
уже ждёте?) тогда жду в личку сообщение о том, куда ехать и в какие дни желательно
Пишу пишу

Настя, а где это ты нашла 6-ую книгу Мартина? Она разве уже вышла? Или ты про 2-ую часть Танцев с драконами?
Пеннак мне тоже очень нравится. Если не ошибаюсь, "Маленькая торговка прозой" входит в цикл из 5 или 6 книг про одних и тех же героев...

Gloria написал(а):
Настя, а где это ты нашла 6-ую книгу Мартина? Она разве уже вышла? Или ты про 2-ую часть Танцев с драконами?
Пеннак мне тоже очень нравится. Если не ошибаюсь, "Маленькая торговка прозой" входит в цикл из 5 или 6 книг про одних и тех же героев...
Да это я про 2-ю часть Танцев с драконами.

Да у Пеннака большой цикл про козла отпущения и его семью. Очень забавное чтиво. Легко и приятно.
У меня пока только две книги из этого цикла, одна уже прочитана.

Щетка написал(а):
Да это я про 2-ю часть Танцев с драконами.

Да у Пеннака большой цикл про козла отпущения и его семью. Очень забавное чтиво. Легко и приятно.
У меня пока только две книги из этого цикла, одна уже прочитана.
Ага, в этом цикле несколько книг, но их лучше читать по порядку! Там сюжет развивается. )))

что-то как-то тихо тут у вас :roll: осень, унылая пора, вроде кончилась)))

я была у вас в гостях :wink:
так лошадки все хорошо выглядят.... мы решили, что это - морковь 8)
все толстые, блестят, в яблочко (это в декабре)), Маша-вятский медведь- голенькая девочка :mrgreen:

Гошан - да... набрал свои формы)))
Лорка - и не терял ничего)) всё на месте))) у котика
Коля - снова вороной :mrgreen:
Серый - закабанел... весьма... и повзрослел...
ну и пальма первенства за внешний вид - у Черчиль.. Я в таком виде кобылу не помню в принципе... она такая красивая... когда на эти кости (громоздкие такие кости :mrgreen: ) наросли мышцы, а глаз перестал бешено выпучиваться - какая ж это Лошадь)) крупная, пластичная, гармоничная.

Конституция написал(а):
ну и пальма первенства за внешний вид - у Черчиль.. Я в таком виде кобылу не помню в принципе... она такая красивая... когда на эти кости (громоздкие такие кости ) наросли мышцы, а глаз перестал бешено выпучиваться - какая ж это Лошадь)) крупная, пластичная, гармоничная.
Точно подмечено, м вот раньше с Леной думали, что аренда для нее это великое благо, но вот как то странно получилось с лета за пару месяцев два её арендатора по разнм причинам отпали и Черчиль набрала форму, заблестела. А чего не блестеть то, кактает 2 деток и Лену с её спортсменкой иногда поди плохо. Вчера вон единственная от Комплекта на выездку в Темп ездила. Красавица и умница.

Конституция написал(а):
Серый - закабанел... весьма... и повзрослел...
Он да, расцветает.

Конституция написал(а):
Гошан - да... набрал свои формы)))
Вернул свои формы :lol:

Конституция написал(а):
так лошадки все хорошо выглядят.... мы решили, что это - морковь все толстые, блестят, в яблочко (это в декабре)), Маша-вятский медведь- голенькая девочка
Маня дала нам прикурить в этом году, вот сейчас зато прекрасно выглядит тьфу тьфу тьфу

Конституция написал(а):
что-то как-то тихо тут у вас осень, унылая пора, вроде кончилась)))
Да надоело как то. Боремся с депрессией :lol:

Я в очередном унынье, Серого выставили на продажу, Гошан кашляет. Делаем ингаляции копим на свой ингалятор, пробуем разные схемы лечения, думаю пора откладывать деньги на летний переезд на дачу(надо построить денник с левадой), хочу чтоб под крылом хотяя бы пару месяцев пожил. Этим и живем, мечтами да планами.

Копите-копите) хорошее дело - свой домик!

Знаешь, а мой наоборот перестал кашлять, думаю вот - почему :roll:

Помогите мне плиз советом :-)
Как "укоренить" жеребенка на развязках?
Сначала стоял хорошо, головой крутил, сахар ел. Позывы пойти по своим делам были, но момент всегда ловила и на позитиве ручками+сахарком ставила обратно. Однако момент Х все равно настал. Ему что-то показалось, в развязочки уперся, подергал, отломал карабин и пошел в денник обиженный. На следующий раз проверил (естественно) опять. У меня один конец был не привязан, а просто подернут и в руке... Это не помогло, в этот раз он знал что и зачем делает. В третий раз, не имея возможности находиться и спереди, и сзади от него одновременно, я использовала голос... С чувством :-). Помогло, паники-то и не было...
У меня есть идея, что я могу где угодно в этот момент находиться, а кто-то ему в этот момент метелочкой легонько пощекочет попу :-)
Но - я там одна.. Конюха такое попросить я не рискну.... Как там и в какой момент он пощекочет - хз :-)
Т.е. Либо ждать человека, либо может еще какие средства есть?

З.ы. жеребчик 10 мес, крупный, в принципе спокойный... Эдакий тугодум...

Конституция написал(а):
З.ы. жеребчик 10 мес, крупный, в принципе спокойный... Эдакий тугодум...
Надо ему поскорее причалить к человеку которй пойдет с ним дальше по жизни, советую не затягивать с решением.
А так лучше быть там на месте когда видешь ситуацию легче принять решения, чем когда пытаешься ее сфантазировать.
Нехорошо конечно, что он понял слабости, но не страшно все поправимо, если он добрк то вооще хорошо, у меня то Казачок ух и шалил бывала и делал это зло и профессионально. Ух и накатал он меня по Комплектовской территории как флажок красно-грязный.
Серко вот тот же жеребенок только постарше и малек побольше, а шалит так же, сегодня завел меня в денник когда я его вела в манеж, а он же понял, что я ему в денник тазик с яблоками и морковкой уложила и у него даже в мыслях не было что можно куда то дальше идти кроме как кушать вкусности. Какая у него морда была обиженная когда я рявкнула, шлепнула и вывела работать.

Сашок написал(а):
Копите-копите) хорошее дело - свой домик!

Знаешь, а мой наоборот перестал кашлять, думаю вот - почему :roll:
Копим копим и маму готовим, вот начиталась про летние прключения Iurumi с конями на лаче и сон потеряла. Не охото ничего те вообще ничего даже ездить особо, хочется чтобы под боком, купаться ходить, кормить самой. Очередная ломка.

Гошан так то редко кашляет в основном в манеже, другово места для подвигать сейчас из за отсутствия грунта все равно нет. Покхекивает, не сильно и не страшно, пару раз после работ долгоотшагивался, но в основном дыхание быстро востанавливается.

Щетка написал(а):
А так лучше быть там на месте когда видешь ситуацию легче принять решения, чем когда пытаешься ее сфантазировать.
Нехорошо конечно, что он понял слабости, но не страшно все поправимо, если он добрк то вооще хорошо, у меня то Казачок ух и шалил бывала и делал это зло и профессионально. Ух и накатал он меня по Комплектовской территории как флажок красно-грязный.

Насть, но это всё понятно.. философия общения с лошадью...
можно не фантазировать :mrgreen: : всё просто. Надоело стоять, оп-оп оторвал и ушел с развязок. Многие взрослые лошади так делают...
не думаю, что это единственный жеребенок не свете, который решил проверить развязки на прочность...
может есть хитрость какая? приспособление?
в Испании их иногда с чомбуром длинным оставляют в деннике.. сами наступают-сами дергают-сами смиряются...
вот не знаю... как он отреагирует...
боюсь, простоит до вечера на самопривязи :mrgreen:

Щетка написал(а):
Конституция написал(а):
ну и пальма первенства за внешний вид - у Черчиль.. Я в таком виде кобылу не помню в принципе... она такая красивая... когда на эти кости (громоздкие такие кости ) наросли мышцы, а глаз перестал бешено выпучиваться - какая ж это Лошадь)) крупная, пластичная, гармоничная.
Точно подмечено, м вот раньше с Леной думали, что аренда для нее это великое благо, но вот как то странно получилось с лета за пару месяцев два её арендатора по разнм причинам отпали и Черчиль набрала форму, заблестела. А чего не блестеть то, кактает 2 деток и Лену с её спортсменкой иногда поди плохо. Вчера вон единственная от Комплекта на выездку в Темп ездила. Красавица и умница.
ну там именно мышцы... особенно на пояснице-попе, а их оччень сложно нарастить... и долго по идее...
все-таки это Грамотная работа... Просто катать ИМХО не прокатит... Сколько лошадей просто кушают и катают - кости с пузом...

как гусары проехали? :D

Конституция написал(а):
ну там именно мышцы... особенно на пояснице-попе, а их оччень сложно нарастить... и долго по идее...все-таки это Грамотная работа... Просто катать ИМХО не прокатит... Сколько лошадей просто кушают и катают - кости с пузом...как гусары проехали?
Это точно. Кости заросли мышцами наконец то.
Гусары наехали больше 65, но в призах не остались, была большая конкуренция. Лена девочкой очень довольна, а это главное.
Черчиль молодчина, настоящий боевой конь.

Конституция написал(а):
Насть, но это всё понятно.. философия общения с лошадью...
Ну да философия она и есть.

Конституция написал(а):
...особенно на пояснице-попе, а их оччень сложно нарастить... и долго по идее...
все-таки это Грамотная работа... Просто катать ИМХО не прокатит... Сколько лошадей просто кушают и катают - кости с пузом...
Вот как бы всегда знала,что грамотно нарабатываю поясничку Орлику к предстоящей Олимпиаде :lol:
Ксюш,ты же видишь тут рельефную поясницу и попу 8) ?
0_8d0e0_21470be5_L.bmp

Сверху