Re: Как достичь ВЫСОТ и при этом никого не задеть?!?(ФОТО))))
Двое против одного
И так продолжение….
Приехал коневоз, мы вышли встретить и заодно обсудить некоторые вопросы, как и что лучше делать. Решили, что сначала ждем все документы, а потом грузимся и сразу стартуем. Достали из машины недоуздок, корды и буксировочный трос на всякий случай ну и ширево конечно. И пошли за конем, путь нам предстоял не маленький из-за дождей коневоз не мог проехать во двор и остался стоять у ворот. Двор хочу сказать там не маленький, метров 200 нам нужно было пройти от выхода из конюшни до коневоза. С неоповоженым, диким коником весьма габаритным это расстояние не маленькое…
как видете дворик не маленький
гуляющие лошадки
Пришли на конюшню, конюха выпустили его из денника и стали загонять в станок, несколько минут препирательств и конь там)))) Пока решали как одеть недоуздок животина решила сбежать и попыталась развернуться, станок рассчитан на взрослого тяжа и развернуться удалось только на половину….. и он застрял, стали пытаться его вытащить, а он большой и сильный, еще и дикий, сопротивляется благо что нас было человек 6, смогли развернуть обратно. Далее потратили минут 5 на одевание недоуздка, одели, прицепили чембур и зафиксировали. В вену я попала сразу, животное на это никак не отреагировало и вся процедура заняла секунд 10. Далее оставили Юльку с конюхами следить за животным и пошли обратно к Феде для проведения финальных приготовлений. В след мне конюх бросил, что мол зря мы укололи так рано, «Его сейчас отпустит, и вы вообще с ним не дойдете». На что мы сказали что там такая доза, что даже слон спать несколько часов будет)))
Выбрали место погрузки, загнали туда коневоз и пошли за зверушкой. Приходим и видим стоит наш зверь в станке облокотившись на него боком, морду положил на перекладину и спит пуская слюни)))) Отправили Юльку за документами к директору, а сами прицепили корды и попросили открыть станок……. Нас спросили как мы пойдем по улице или по конюшне? Конюшня вся разбита на секции и это нас смутило, но нам сказали что все откроют чтоб мы могли пройти до самого ближнего выхода. Решили что так будет безопаснее, и правильно сделали как потом оказалось. Станок открыли, у животного моментально открылись глаза и он вылетел от туда с такой скоростью что мы даже не успели понять что и как…. Я сразу оказалась на первой же двери после поворота в проходе, а Анька через 10 метров после меня в куче опилок, которую не успели рассыпать по денникам. Животное поскакало шатаясь то вправо, то влево до первой преграды которую конюха предусмотрительно еще не открыли. Там мы его изловили, подождали когда откроют путь в следующую секцию и тут у нас новый сюрприз…. Конь пробует вырваться, но мы уже готовы к этому и он терпит поражение…. Но сонный разум находит выход из положения, он вкапывается намертво в пол и никуда не двигается, начинаем его пихать, толкать, а он вообще никак не двигается. Кое-как допихали до улицы, а там он стал пытаться уйти в свой денник, который был по пути на улицу. Выпихали с трудом на улицу, пока мы с ним боролись я нашла способ двигать его вперед))) хлопки рукой в области шенкеля оказались самыми действенными)))) А выйдя на улицу он побежал рысью по дорожке, видимо вспомнив что там где-то выход в поле к табуну. Но на выходе через ворота его ждал прицеп)))) Подвели мы его достаточно легко, а далее все как обычно….. Анька внутри тащит его на себя, Федя толкает под зад, а я ноги переставляю))) 3-5 минут и конь внутри, на зло всем конюхам))) Только мы его закрыли, как подъехала Юлька с директором и документами. Хочу сказать что директор прифигел, когда коня в коневозе увидел, явно никто из них такого не ожидал. Расспросив у нас как мы это сделали, предложил мне с Анькой приезжать к ним работать в качестве погрущиков))) Пожелали друг другу всего хорошего и пообещали, что скоро приедем за вторым конем, которого присмотрели другие наши знакомые. Мы тронулись в путь, я и Анька ехали в коневозе на всякий случай, а Юлька сопровождала нас на своей машине сзади.