С чем едят лошадь с бойни :)

• Автор темы Автор темы kaa
  • Дата начала Дата начала
Re: С Днём Рождения меня!! (приём подарком открыт до конца года)

Аня, поздравляю! (фантазия спит - ничего оригинальней не придумывается :mrgreen: )

Tusya написал(а):
Ооо.. Дада.. я помню это удивительное создание, носящееся по полю с диким ржанием и тщетными попытками конюха его поймать :) А еще почему-то жеребцы в Антанте думали, что это их жена.. :)
=))
Его всегда почему-то жеребцы любили))) Может за тонкий голос?))

Re: Наша новая АХАЛТЕКИНСКАЯ жизнь... сосиски...

ВОт сижу на работе-скука смертная. Вроде и новостей навалом, а писать лень совсем)))))))))))) :mrgreen: Даже сейчас лень, когда я до дневника добралась)))

Поприветствуйте нашего нового питомца-жеребца арабо-пони Блеска с покалеченной ногой. Будущий производитель(сейчас всего полтора года).
Тут я его купила
77482-fe4c6-35180581-m549x500.jpg

ВОт так его везли(ибо бился), только тут ещё меня не хватает на фотографии, так как я его сверху фиксировала 250 км...
77482-a6c9e-35180587-m549x500.jpg

А это уже после чистки и выпуска в леваду)))
77482-6bfe4-35180595-m549x500.jpg

С остальными усиленно готовимся к соревнованиям. Аманата штырит совсем, про его возраст можно забыть, особенно сидя сверху. Силищи там хоть отбавляй)))
Ездили пару недель назад во ВНИИК и там скопировала несколько старых фотографий из его личного дела(там и из Дагестана, и из Питера, и из Дубны и из Москвы за много лет собралось, очень интересно было смотреть)))
77482-77752-35188274-m549x500.jpg

77482-4221b-35188277-m549x500.jpg

77482-c5761-35188279-m549x500.jpg

77482-5e323-35188283-m549x500.jpg

77482-61f24-35188284-m549x500.jpg

Енчик усиленно готовится к "Кубку Мира Шаэль"))) Хотя как сказать-усиленно... ужасно он готовится, погодные условия не позволяют лошадей работать в полной мере, Енчик ходит на ушах, конкретно борзеет и вообще ведёт себя безобразно, весьма строг. Так что посмотрим, но будем очень стараться. Кто сможет,-приезжайте на шоу в эту субботу в 19-00 на "Эквирос", количество приглашений ограничено.
На фото слегка перепал по жаре, ничего не могу с этим поделать, пипец((((
77482-694e7-35188479-m549x500.jpg

А теперь угадайте кто????? Шо цэ за слон? :lol: :lol: :lol:
77482-43936-35188481-m549x500.jpg

77482-67a62-35188483-m549x500.jpg

Ну и немножко лирического отступления. Там же во ВНИИКе рылась в фотографиях и нашла много фотографий Абсента(надеюсь, что никому не надо пояснять, что это за выдающийся ахалтекинский жеребец?). Я сама не все видела, поэтому выложу тут,-может быть кому-то будет интересно посмотреть их...
77482-02567-35188493-m549x500.jpg

77482-130f6-35188498-m549x500.jpg

77482-7c19e-35188505-m549x500.jpg

77482-dab9a-35188510-m549x500.jpg

77482-bd4d6-35188513-m549x500.jpg

Под седлом Калиты.
77482-07c7c-35188520-m549x500.jpg

Под седлом Филатова.
77482-af7e2-35188528-m549x500.jpg

И ещё две фотографии Абсента в сосем преклонном возрасте...

Здесь он ещё мог ходить...
77482-a0d21-35188487-m549x500.jpg

А эта за пару дней до смерти, больше он уже не вставал. Зелёных лугов этому прекрасному коню...
77482-9684b-35188485-m549x500.jpg

kaa написал(а):
Шо цэ за слон? :lol: :lol: :lol:

хм-хм...а слоник не женского ли полу? Ибо масть мне одну кобылятину напоминает по кличке Роза, а рост наводит на мысль о бааальшом рыжем папе :lol:

Парни текинские один другого краше ))) Ну вы их в субботу того....хоть пофоткайте на чемпионате...поглядеть охота, а не вырваться никак :(

Re: Наши ахалтекинцы-мечты и реальность. История-Абсент и Аманат

Ленк, так точно. Слон женского полу, чалой масти, папиного экстерьера, всего 5 месяцев от роду))))

Пофоткать текинцев в субботу постараемся, точнее постараюсь кого-нибудь попросить. Так как сама я буду в манеже в качестве участника и фоткать происходящее мне будет наверное сложновато)))))))) :mrgreen:

На следующей неделе так же у Прибоя "Элитар". И на следующих выходных поедем с Ак Гёзом на "Небесный аргамак". На счёт остальных текинцев не знаю, может и повезём, если будет такая возможность... Всё упирается в финансы, которых "нет ващще"(это ещё хуже, чем когда их нет).

Парочка старых фотографий Енчика(Тагир-Енегуль)
77482-d6e32-35195282-m549x500.jpg

77482-eac2e-35195283-m549x500.jpg

И его родная сестра Еткуль(Тагир-Енегуль)
77482-f3043-35195284-m549x500.jpg

блииииин! ну ничего не понятно! кто есть кто и чей?
давай полный список ваших с Юлькой лошадей с полным происхождением и описание кто для чего, ну и т.д.
тоже самое про тех кого готовишь...
мелочь "страшная" растет, ну просто маленькое чУдовище :mrgreen:

Бу-га-га, Карин)))) Это самое сложное, мы ещё сами не разобрались толком в этом. Точно так же, как я тебе пока не могу сказать точное количество коней, так как оно регулярно меняется. Ну голов 6 наших и парочка в работе, где-то наверное так..... Но могу сказать, что это ещё не окончательное число, у меня есть небольшие задумки по этому поводу :mrgreen:

Так, кто едет завтра на "Кубок мира Шаэль"? Или я там одна буду? Это не есть хорошо, так как Юлька сейчас на "Кубке Мэра" в Битце и никак не может приехать, так как её конкур 150 начинается как раз в 7 вечера, как и моё шоу... :evil:

Я бы присоединилась, но у меня техника не тянет в помещении снимать..
А больше от меня толку никакого :mrgreen:
Возьмите меня лучше на "Небесный Аргамак" )))

Вот ещё пара фотографий знаменитого ахалтекинского Абсента(нашла на зарубежных сайтах).
Horse_Absent-big.jpg

Horse_Absent-_2big.jpg

На 1ом фото Абсент особо хорош)!
Ань, Так фото-то прислать или как? На тот е-мейл, что ты давала, верно? А то у меня куча фото, надо понять, кому что и куда отсылать х).

Спасибо за Абсента, очень понравилась последнее фото.

КыЛя, спасибо, конечно присылай))) это было бы просто супер, мэйл тот же [email protected] , буду очень ждать)))
За портрет Аманата особенно спасибо, очень понравился))

Лисена, не за что, это великолепная лошадь. Я сама была безумно рада, найдя эти фотографии. В архивах ВНИИКа их точно нет, я там всё пересматривала по 10 раз))

На днях, 9 сентября, попросила у администрации ЦСКА разрешения, выпустить после работы кобылу на свободу в манеж. После 10 вечера все работу заканчивают и манеж обязаны освободить. Мне разрешили)))
Вот сняла короненький видеоролик Баядеры на свободе, радостный кобыльчик... Жалко только, что у меня почти сразу память на флешке кончилась, так как бегала она долго, демонстративно не ловилась часов до 11 вечера)))
http://rutube.ru/tracks/3567533.html?v= ... e5da6f47a9

И ещё Вика(КыЛя) нарисовала великолепный портрет Аманата по одной из фотографий, которые они с Олей и Машей делали летом)))
6d656053.jpg

Я различаю пять видов грибов: боровики, лисички, «наверно сыроежка», «похож на съедобный» и «точно поганка». Впитавшая от меня эти таинства ботаники Маша приготовила в лес три больших мешка.
- Лишнее мы раздарим, - сказала она.
Ей представлялось, грибы растут как картошка. Становись на колени и собирай. Реальный лес оказался суровым жмотом. Подобные весёлым лосям, мы проскакали ельничек, потом березняк. Нашли сыроежку, и ту раздавили в драке за авторские права.

Маша ехала в лес с простой целью оставить страну без грибов. А Ляля пришла переплюнуть Машу. Ей неважно даже, сколько это выйдет в мешках. Главное в прогулке за грибами, считает Ляля, это победа. Её план был таким: надо бежать Машей сзади и чуть сбоку. При виде добычи Маша взвизгнет, потому что девчонка. В этот момент надо прыгнуть и схватить. Всё должно быть как в бейсболе. То есть, понимаете, шансов спастись у природы не было вообще.

Мы пробегали по лесу долгих три минуты и поняли: здесь грибов нет. То есть, их нет совсем, нигде. Грибы - это миф. Его пересказывают друг другу психически неуравновешенные люди для поднятия самооценки.

Например, мои приятели Бекназаров и Макеев, здороваются так:
- Вчера 15 белых.
- А я в воскресенье 27 белых, а подберёзовики не считал.
- А я в субботу 300 боровиков, но весь день ходил.
Бекназаров, чтобы врать и не сбиваться, переходит на вёдра. Он сетуе, что собрал за август 14 вёдер, всего. Времени совсем не было, поэтому так мало. Со слов более творческого Макеева, у всей его родни давно закончились вёдра, тазы и ванны.
Я мечтаю однажды дослушать их беседу. Там в конце нависает волнующий рассказ, как в голодную Африку шли эшелоны с маслятами. И Африка оказалась не в силах сожрать столько грибов.
От слов «подарите баночку» оба смотрят в окно увлечённо, будто там опять летит Гагарин.

Так вот, мы ходили по лесу, в котором нет, и никогда не было грибов. И сели на пень перекусить несложной едой грибника – яйцо, помидорчик, курица и творожный торт всмятку. И тут мимо нас прошла тётя-призрак с огромным задом в фиолетовом трико. Она несла два ведра грибов. Чувство бессильной ненависти ко всему толстожопому охватило нас. Но мы не стали догонять и душить грибную фею, хоть и могли бы.
За такое смирение боженька подарил нам полянку. Там росла примерно тысяча никому не нужных волнушек. Людям в голову не приходит, что из волнушки выйдет отличный груздь, нужна лишь кисточка и немного половой краски. Потом мы собрали ещё всякой грибной мелочи, съедобной на вид. А потом, впервые в жизни, я нашёл боровик. Я целовал его в шляпку, потом в попку и иными ещё способами терял с ним девственность.

Соседка Лена сказала, незнакомые грибы надо варить с луком. Если лук посинеет, грибы отравлены. Если же остаётся белым, то лучше выбросить всё вместе с кастрюлей, потому что вообще непонятно.

Вечером буду это всё готовить. Если тут появится пост о летающих зелёных собаках, значит у нас всё хорошо, мы поужинали грибами и смотрим 3-D мультики.
А вы пока можете обменяться в комментах враками, как за один раз нашли больше трёх боровиков.
(с) Ваныч

Вот мне и стало интересно)) Дачи у меня нет и никогда не было. Вокруг ЦСКА не хожу по лесу, так как приезжаю каждый день к 8 вечера, ничего уже не разглядеть. Хотя вот завтра ФИНАЛ кубка ЦСКА по конкуру, поэтому поеду днём, заодно посмотрю грибочки.
Зато вот в "Атланте" у нас ребята вокруг ходят и говорят, что грибов немеряно, каждый день по мешку увозят домой...
Тоже хочу... :?

Re: Толстозадые эшелоны с маслятами... XD

Рассказ супер!
Но, говорят, год не грибной ;)

Удаче на финале!

Kinder написал(а):
Но, говорят, год не грибной ;)
На удивление (после такой-то суши!) - вполне грибной. Грибы пошли позже, но сразу хорошие - белые, подберёзовики. Даже гуляя просто по лесу с детьми, мы вполне за полчаса набрали на супчик (хотя до нас там явно стада мамонтов прошли, да и я не ищейка ни разу). И опята начались. В прошлом году они в начале августа были, в этом на месяц позже.
Вот чего не нашла - так это моих любимых чёрных груздей, которых обычно у нас битком набито, их никто не берёт. Ни единого :shock: .

Ну насчет этого года не знаю, а тот был настолько грибной, что они у нас до сих пор в морозилке валяются ни кому не нужные, мы их и жарили и варили и дарили. В общем, когда я занималась в Престиже, мой муж каждую тренировку ходил в лес, который находится рядом, и минимум набирал по 2 больших пакета. Этой осенью я уже там не занималась, поэтому мы остались без грибов, ну и слава Богу, а то у нас все три морозильные секции были ими забиты.

Была в субботу на финале Кубка ЦСКА. Старты были крупные с призовым фондом в 750000, но заявленных участников было не сильно много(рекламы было не много на самом деле)...
Очень всё понравилось, просидела до конца 115, потом ушла продёргивать Баядеру.
Что не понравилось-некоторая несобранность судей и наших киргизов, которые никак не могли нормально поставить препятствия))))))))) Но об этом потом...

Очень понравилась новая Димина лошадь-тракененский мерин Харьков http://www.equestrian.ru/sport/horses/2350 , на котором до 2006 года выступал Тикот Эдуард. В свои 16 лет это настолько импульсивная и прекрасная конкурная лошадь, что было приятно смотреть. Дима проехал на нём великолепно, не смотря на то, что лошадь крайне сложная. Маршрут прошёл чисто, но на перепрыжке забыл про стенку. Про стенку ему напомнили не сильно вовремя, поэтому пришлось развернуть коня и прыгать стенку в 1 тем, но лошадь его не подвела. Из-за этой досадной оплошности без повалов не обошлось и они заняли почётное 2 место. Но, тем не менее, у них были все шансы на победу :D Харьков не выступал с 2006 года, так что теперь будем следить за их совместными успехами, очень интересно смотреть на них на маршруте(об этом говорили как минимум треть сидевших зрителей). После их выступления начали поступать предложения о покупке Харькова)))

Филатов Дмитрий на Харькове
0_59b3d_3856e779_XL.JPG

Вика Пинт на Асе осталась третья на 130, хорошо отпрыгали))) На 140 в тройку лидеров войти не удалось.
На Арагорне прекрасно проехали Гран-При, но последние брусья вместо положенных стояли 155 см, о чём никто не подумал(поэтому на перепрыжке их даже не поднимали), поэтому Вика, к сожалению, рано села в седло и он задом снял палку((((((((((( Очень было за них обидно :( Великолепная пара с большим спортивным будущим. Арагорн мощный, сильный и честный конь, надёжный спортивный партнёр, поэтому за ними интересно смотреть на любом турнире)))
Победу в Гран-При заслуженно одержала Липцер Оксана, с чем её и поздравляю)))))))))))))))

Вика на Кассандре-Клио
0_59ae4_929e1386_XL.JPG

Вика на Арагорне
0_59b21_2f9ab437_XL.JPG

Сверху