Re: С лошадьми понарошку нельзя... Фризы. Стройка
Алльо:) написал(а):
Том, ты сейчас озвучила мой СТРАХ.
TM написал(а):
Если все уйдут далеко а потом решат дунуть домой галопом- не поспеет.
А ведь все равно будет стараться...
Верно и поэтому на большие поля - страшно. Оборвется - риск травмироваться еще больше слишком велик. Идеально, если то место куда все бегут - в зоне видимости коня. Тогда он даже, если и пробует догнать, быстро понимает, что ему тяжело и бегут все понятно куда - поэтому можно типа и шагом дойти. В последствии уже больше не ведется на такие провокации табуна.
Prosperity написал(а):
И чем дороже этот кто-то, тем больнее видеть его страдания. Иногда достается сполна...
Судя по твоим словам ты не примирилась с этим, казнишь себя и других, но что это дает вам с Кехой сейчас, кроме лишней боли? Вы стали ближе друг другу, чем когда-либо.
Для лошади движение - это основа жизни. Поэтому наблюдать, как лошадь лишена этой жизня тяжко, не то слово.
Я примирилась с его состоянием, он тоже. Научились с этим жить и радоваться.
Но я никогда не примирюсь с человеческой глупостью, непрофессионализмом, лицемерием и зашоренностью.
Считаю, что ответственность за жизнь живого существа накладывает некие обязательста на его хозяина/берейтора/ветврача/владельца конюшни и т.п.
Несчастный случай , возможно, предотвратить было нельзя (хотя если бы не моя слепая вера, что именно тут все будет на 100% хорошо - то можно было предпринять логичные действия и по предотвращению травмы), но все - что было после - конкретная вина конкретных людей, включая меня.
Безграмотность и пофигизм...
Теперь меня не любят ветврачи
Я задаю слишком много вопросов и держу глаза и уши все время широко открытыми к любому мнению/информации/совету и пр.
Слишком тяжело дался Кеха.
Поэтому заранее прошу прощения за категоричность и резкость по некоторым вопросам.
Аня, тебя ветврачи как терпят? :wink:
B-veter написал(а):
А еще возможно наследственные факторы сыграли, ну просто как человек, который знал очень серьезно травмированных коней, которые на трех ногах жили очень и очень долго, и без всяких долгоиграющих последствий в виде артрозов и прочего. И немало коней, которые при самой жесткой работе, регулярных травмах, введении в работу ранее, чем теоретически надо, безо всякой там поддержки подкормками и т.п. - не убивали себе остатки ног.
А у меня со связками колена в этот раз эксперимент. Пробуем по бразильской системе. Вот думаю через месяц будет понятно, что и как....
Тут еще и от коня зависит, кто как терпит. Кеха боли как таковой не испытывал (если не обрывался), была нестабильность в ноге - поэтому организм всю массу тела переключил на другую сторону. Для 3 летней лошади в период роста - это оказалось слишком.
Есть кто терпит и бегает через дискомфорт, привыкают к боли. Там мышцы компенсируют.
Специально интересовалась, в США ездила смотреть его отца - со скакалками нет никого. Папаша в 22 года выступал.
По маминой линии тоже все в порядке. Фризы на лицензию все проходят жесткий вет чек.
Но исключать генетического брака естесвенно тоже нельзя.
Ждем когда окончательно срастутся суставы - анкилоз в нашем варианте означает почти отсутствие боли.