С восточным колоритом. Вот пакет пустой, он предмет простой.

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала
Re: Ак-Идель и все - все - все. Жизненная дилемма...

а договоренности не предусмотрены? Предоплата до осени либо аренда.. мелкий желтый - настолько дорогая лошадь?

1. Кредит.
2. Взять Желтого в аренду с договоренностью последующего выкупа. На самом деле если сложить стоимость аренды + последующей покупки, то получится, конечно же, дороже. С одной стороны эту выгоду можно показать хозяину, с другой стороны подумать готовы ли вы на это.
3. Ну и конечно всегда есть способ - сейчас забыть о коне, если не продастся, то купить когда будут деньги. А продадут, так продадут.
4. Купить вместе с подругой, но это, зачастую, не совсем хорошо заканчивается.

Ого, Ленманеж на Марата... прямо в центре города. Я слышала, что еще здание Ленманежа есть (ну, теперь уже было) на Лермонтовском около вокзала... такое, желтое, большое, но оттуда коней сильно давно выселили. Равно как и на Марата нет сейчас ничего, только помещение СДЮШОРа на Звенигородской.
а вот покатушечники по скверу ТЮЗа постоянно шарятся...

у меня около парадной дома постоянно серебристая Селика живет... радует, что есть ДРУГИЕ машины, так непохожие на этот поток клонированных коробчёнок... :-)))

А чего советовать то? Никто ж не знает, шо за конь, шо за бизнес.
Бизнес - это турбаза на Валдае. А конь...
Я вообще к приобретению животины (да и машины) не могу рационально подходить :lol: . Поехали с женой брата смотреть пометы. Ну и кого я в итоге выбрала? Засцанца Бэтмана, который описал мой туфель... Хотела суку, чтобы ПОД Бэника. А в итоге - оставила его же алиментного щенка. Потому что бОльшей стервозы я в жизни не видела. Ну и лошадь... это дорого и неразумно, как... покупка Селики в TRD - шном обвесе :lol: (хотя собирать мусор с проезжей части удобно)... Но запал мерзавчик в душу.
Реалистка, про кредит думаю :roll: А идеальный, конечно, вариант это забыть до осени о коняшке, а самой пока усиленно накатывать попу под руководством хорошего тренера.
у меня около парадной дома постоянно серебристая Селика живет... радует, что есть ДРУГИЕ машины, так непохожие на этот поток клонированных коробчёнок... ))
Skarlett, :girl: приятно... Но я в последнее время стоока :shock: Сеялок по городу наблюдаю! Так что придется усилить свою непохожесть. Хачу :roll: нарисовать коняру галопирующего на двери и заменить петли, чтобы вверх двери открывались
ЗЫ. Завтра едем на конюшню!!!

ООо, двери вверх... это уже эксклюзив :-)))

приметная машинка получится :-))
я на нее тоже засматриваюсь, хотя сама тянусь к Патролам и Крузакам... только вот уж больно она низкая, по нашей дороге на конюшню можно и не доехать, особенно после въезда в Ленинградскую область. Хотя, в городе тоже есть интересные места - Науки, Бумажная, Бухарестская... Там разве что на Тигре будешь спокоен :-))

Вот как только я купила Селику, в Питере вообше резко испортились дороги :lol:
Skarlett, ну Бухарестская еще нормально. А есть такая Грузовая дорога (это между Ржевкой и Веселым, где переезд) так это :popa:
Всю сознательную автожисть меня тоже тянуло на "сараи". Самурай был, Витара, Блейзер, Нива... А потом фигак - с! и переклинило на этакое приспортивненное. Вот теперь ездюхаю по кочкам и матерно ругаюсь. Ко всему: машина в обвесе, так что перед вообще низко - низко, и резина низкопрофильная на R17 :evil: Заднего вида в Селике и так немного, а у меня вообще... только "хвост", то бишь спойлер, видно. Но все равно - машина - класс :yes!:

Ak-Idel написал(а):
Вот как только я купила Селику, в Питере вообше резко испортились дороги :lol:
Skarlett, ну Бухарестская еще нормально. А есть такая Грузовая дорога (это между Ржевкой и Веселым, где переезд) так это :popa:
Всю сознательную автожисть меня тоже тянуло на "сараи". Самурай был, Витара, Блейзер, Нива... А потом фигак - с! и переклинило на этакое приспортивненное. Вот теперь ездюхаю по кочкам и матерно ругаюсь. Ко всему: машина в обвесе, так что перед вообще низко - низко, и резина низкопрофильная на R17 :evil: Заднего вида в Селике и так немного, а у меня вообще... только "хвост", то бишь спойлер, видно. Но все равно - машина - класс :yes!:
нету лучше велика чем тойота селика!

Тоже год назад хотела селику - но у нас их сейчас СТОЛЬКО развелось - что перерехотелось

Бербери написал(а):

Тоже год назад хотела селику - но у нас их сейчас СТОЛЬКО развелось - что перерехотелось
А еще: нету круче самолёта, чем любимая Тойота!
Не секрет, на чём остановила выбор?
А что много их - так машина хорошая. Из всех городских спорткаров - оптимальный вариант. Мощный движок (атмосферный, кстати, а уж если туды турбину всобачить то ваааащееее!), довольно вместительная (на заднем сиденье вмещаются парочка барбосов и МЧ ростом под два метра), багажник размером (и содержимым :oops: ) с хорошую такую помойку. Ну и красивая, собака!
Я выбирала между Мицубиши Эклипс (табун меньше, багажник меньше, фууу), Мазда RX8 (усё хорошо, но ресурс двигателя 300 тыщ, дальше ппц, и собственно Селикой.
Так! Всё, чувствую - нужны фотки.

Ak-Idel написал(а):
Бербери написал(а):

Не секрет, на чём остановила выбор?

я хотела спорта: муж сказал что ауди ТТ) жду дня рожденья)))

Очень интересно читать, отличный дневник. :D

О лошадёныше: если есть силы терпеть и ждать - значит, так, значит, еще не накатило. А если иначе никак, невозможно для себя не выкупить зверика - искать варианты и выкупать.
Удачи!

Бербери, класс!
Но, по сути, и ТТ-ха, и Селика - не совсем спорткары. Это скорей, машины для отжига на светофорах. Если уж совсем спорт - то это Эволюшн, Скайлайн, WRX, RX 7-й и 8-й, у BMW не_помню_что, Ауди R8. И Ауди-чёрт-его-дери-S6 :evil: . С которым я, от невеликого ума, решила проехаться. Блин горелый! Я чуствовала себя как тормозная блондинкО на Матизе :girl: . На припаркованном у обочины Матизе. А он еще и издевательски поджидал на светофорах, пока подъеду. Потом на Авто.ру выискала марку обидчика своего: там 435 кобыл :shock: . А позже и с хозяином познакомились :D .

OL, пасибо! накатывает периодически, но со страшной силой! Просто действительно разумно купить мальца, предварительно потренировав свою тушку на профессорах, дабы тушка вспомнила. Этим себя торможу.

Ak-Idel написал(а):
Бербери, класс!
Но, по сути, и ТТ-ха, и Селика - не совсем спорткары. Это скорей, машины для отжига на светофорах. Если уж совсем спорт - то это Эволюшн, Скайлайн, WRX, RX 7-й и 8-й, у BMW не_помню_что, Ауди R8. И Ауди-чёрт-его-дери-S6 :evil: . С которым я, от невеликого ума, решила проехаться. Блин горелый! Я чуствовала себя как тормозная блондинкО на Матизе :girl: . На припаркованном у обочины Матизе. А он еще и издевательски поджидал на светофорах, пока подъеду. Потом на Авто.ру выискала марку обидчика своего: там 435 кобыл :shock: . А позже и с хозяином познакомились :D .

ну на R8 еще не накопили :lol: Скайлики не прут - все криворукие :( у BMW мне только Z3 и Z4 нравятся :lol: тоже продать все и купить машину)

Я вобще сначала смотрела на Smart Roadster :lol: :lol:

Re: Ак-Идель и все - все - все. Connecting people.

Connecting people. Именно под таким девизом прошел вчерашний вечер :D Для начала - после работы подъезжаю к дому, и что вижу? в моем дворе катается серенькая Селика
zzz-z-to_vjjj.gif
Ессесно, тут же знакомимся с ребятами. Оказывается - хозяин только купленного чуда живет в соседней парадной. :beer: ну да... прям во дворе, в припаркованной машине. Сначала в одной, потом в другой. И вдруг с улицы - гудки, из окон - вопли. Твою маму, Зенит же играет, финал! Я хоть и не футбольный фанат, но это СОБЫТИЕ. Разбегаемся по домам. Включаю телек - счет 1-0, наши выигрывают. А уж второй гол! ПОБЕДА!!!!
zzz-z-yahoo.gif
После матча было не до сна. Позвонился сосед Вова, и пошли мы гулять. Впечатление такое, что в эту ночь все люди стали одним целым. Восторженным, счастливым целым!

А утром город спал. Выезжаю на работу - Дальневосточный пустой :shock:

Про тормозных смешных мужуков на работе я молчу...

Re: Ак-Идель и все - все - все. Снова в седле.

Вот я и вернулась в седло!

Вчера ездила в «Исток». Сразу отмечу – понравилось. Хорошие лошарики. Очень доброжелательная атмосфера :D Александр Борисович – душка
wub1.gif

Как это было.

15 мая. Заявив директору: «Шли б вы, Ляксандер!» я нахально ухожу с работы вовремя. Топографический кретинизм :eyes: надо с Мурманки свернуть на Кольцевую. Увидев указатель

я с мыслью «мне не туды, мне Колтушское шоссе нада» проезжаю нужную развязку. Метров через 200 понимаю :shock: я дура! Ну для бешенной собаки 100 км не крюк, еду через Африку в Москву. То есть через Разметелево – Колтуши.

Приехала. На шлагбауме (проезд на конюшню через закрытую территорию какого-то предприятия) вахтер объясняет: «Видите, фура стоит? За ней налево.» Паркуюсь радышком с ентой фурой, иду… :lol: Конечно! Направо! Понимаю: нееее, я не дура! Йа кретинко!

Ладно, конюшню я нашла. В конюшне нашла АБ, тот показал чё-где: где кобыла, на которой ездить, где щетки, где амуниция, где раздевалка. Переодеваюсь. Полчаса пытаюсь застегнуть новые краги

Кобыль – вороная рысачка. Зовут Бакуба. Девашка такая… трепетно-заполошная. Раком – боком – уговорами чистимся, седлаемся. АБ дает корду. «Пусть сначала на корде пробежит, твою руку почуствует». Угу! Я калека. Нет у меня рук. И ног. А вместо позвоночника балка. Подозреваю, что двутавровая. Стальная горячекатаная 35Б2. Вес 70 кг при длине 1,7 метра. Прибавьте ко всему 4-й размер сверху и 48 снизу :lala: Киборг, мля.

Это был кошмар! И нет мне оправданий! Я понимала, что на ЭТОЙ рыси я могу или сидеть, или рулить :oops: Посему – корда. Душка АБ говорил приятные весчи про посадку и руки, но… «Доктор, скажите правду! Я безнадежен?».

В общем, помучила я кобыль своим мотылянием в седле, расседлались. Пошла отшагивать зверюху на другой манеж. Попутно промышляла девахе одуванчики, которые в ограниченном количестве, но все-таки находились среди зарослей крапивы и быырррр…р...щевика. А в это время Александр Борисович таскал туда – обратно всякую красоту. Красота при более детальном рассмотрении оказалась двумя терскими хлопцами. Серый Орнамент и гнедой Листопад
blush200.gif
Какие мушшшшынки!

Потусовалась еще с часик, посмотрела как АБ напрыгивает Листика. Мне было оказано высокое доверие – отшагать парня. Симпатишный, мерзавчик. Глазки обалденные. Особенно, когда мальчишка обрашался ко мне с вопросом: «А где зеленуха?!!». Я, старая вешалка, умилялась и ползла под забор за осокой.

Возвращались с Александром Борисычем и девушкой Катей (берейтор? Конюх?) на Крокодайле, потому как мы оказались земляками. Все проживаем в Веселом поселке. АБ, увидев транспортное средство заулыбался: «Я не ошибся, что дал тебе бегающую лошадь. Куба такого же типа, что и твоя машина». Отчасти :roll: конечно верно. Только Крокодайл прыгает исключительно на колдоебинах. А так едет мягонько и не трясёт. Правда, гудит сильно. Поняла – на машине я езжу не идеально. Но лучше чем на лошади. По крайней мере на сегодняшний день. По дороге болтали с АБ о машинах. Бедняга Катя терпела неудобства на заднем сидении.

На утро пришло осознание того, что я все же чилавек. ДЭвушка. Ибо у киборгов по определению нечего болеть не могёт. А у меня болит. Причём все и везде. Особенно интенсивны болевые ошушения в части тела, где у нормального человека находится брюшной пресс, и там где ноги прикрепляются к попе. Спина, как ни странно, болит меньше, чем до хммм… верховой езды.

И планы на завтра.

1) В количестве 3 головы (Ак-Идель и четвероногие враги) опозориться на выставке.
2) В количестве 2 дурные головы (я и Ира) поехать в Исток и там поизображать всадников.

Родилась Богатая Идея! Всё ж я, хоть и технарь, но оооочень креативная личность. Надо посадить Гениального Директора Иру на Бакубу и не снимать ее с лошади, пока не отдаст долг в полном объеме. Уверена, после 5 минут изощренной пытки Кубиной рысью, Ирина батьковна сразу придумает, как изыскать необходимые денежные средства. Я злааааяяяя!

Re: Ак-Идель и все - все - все. Как сорвать рабочий день.

19.05.08 г.
Как парализовать работу отдельно взятой некрупной строительной конторы и автоцеха? А легко! Надо просто притащить кота :lol: . Что утречком в понедельничек и сделал шеф. Теперь у нас живет котенок :P Полу мужеского, породы Русская помоешная. Симпатичное серо – полосатое создание 2-х месяцев от роду. После презентации животного коллективу автоцеха котенок грязен и воняет трансмиссионным маслом (а у меня пятно от котенковых масляных лап на блузке). Из шкафов в срочном порядке вытащены новогодние гирлянды и развешаны по офису :cute: ребёнку нужны игрушки! Реквизированы все шарфики, свитера и безрукавки, в которых народ переживал зиму :cute: ребёнку нужно гнездышко! Купленный шефом «Вискас» забракован женской частью коллектива в лице моем и бухгалтера Наташи :cute: ребёнку нужны нормальные, корма! Пурина, например.

Герой дня, обожравшись Пурины, наигравшись, и сделав свои пакостные дела в кабинете шефа, дрыхнет на диване в свежеустроенном гнездышке, обложившись игрушками. А в коллективе кипят страсти по – поводу имени «сына полка» :spor:

«Бумер!» – это Саша, директор. Он – фанат БМВ.

«Ну – ну. Бумер. «икс – третий». И звать не кис-кис, а Х3! Лучше Поршем. Прикоооольно: Кошак-Поршак!» – Влад, начальник автоцеха, продолжает тему.

«А причем тут машины? Мы – строительная фирма! Пусть будет - Кирпич! Кирпичик!» - мысли прораба Андрюхи движутся в другом направлении.

«Да ну вас, дураков! Вы еще Джитиэром кота назовите! Или Эволюшном!» – я предпочитаю японский автопром, - «Или Газобетоном! А ему потом всю жизнь с таким имечком мучиться!».

«У кота должно быть нормальное человеческое, тьфу, кошачье имя, например Вася!» - снабженец Рома разделяет мое негодование.

«Да, но Васька – это банально! Не назвать ли нам кота - Роман!» - предлагает замдир Леша, хитро поглядывая в сторону Ромки.

«А давайте будем звать кота просто – Кот!» - экономист Наташа на удивление креативна.

«НЕЕЕЕЕТ!!!!» - дружно орут все остальные.

«Швеллер?» - опять вносит предложение Саша, задумчиво наблюдая за разгрузкой грузовика.

И пошел базар по новой!

Вот так :roof: День проходит, работа стоит :lala: А что работа? У нас другая, более важная проблема. Кот у нас безымянный!

ЗЫ. Хочу внести предложение :secret: чтоб назвать кота Шурик. Но смотрю на шефа, и, блин, боязно :fingal: в глаз даст! Молчу в тряпку…

проблема анлогичная
как назвать бело-полосатое чудовище

серый котенок Газобетон :lol: :lol: смиемся всем отделом :lol:

Кот смешной до чёртиков. Самостоятельная маленькая фигня! На руках не сидит. Носится по кабинету, мяукает, гоняет старую батарейку по полу. Освоился на все 100!
С кличкой пока не решено, консенсуса не было. Но как-то так :roll: получается, что все называют котейкина Кошмариком.

А в субботу мы были на выставке!
Записала обоих врагов – Деля в Открытом классе, Бэник – вклассе Ветеранов.
В пятницу решила собак помыть. Первой жертвой был назначен Бэтман. Моется зверь фигово - находясь в прибалдеже от процесса, кобель перманентно падает :upal: Ему ну тааак хорошо, что лапки не держат. Намылила бобика, стала смывать :shock: мамамоя! скока шерсти! Здраствуй, разлинька! Вытерла, подсушила :wow кошмар ходячий, а не собака. Одна ляжка вылиняла, три волосины в два ряда торчат. Вторая – пушиииистая!!! Боки как молью побиты – шерсть клочками. Ужас, короче. Решила: кобла не выставлять, сцучку не мыть, тащить грязную.

Ох зря я так решила: Бэник имел 100% шанс стать лучшим ветераном выставки!

А Делька… Я, если честно, не замечала, какая она красотка. Примелькалась собака. А тут приехали… И все азиатчики нервно закурили. НО! Рано народ паниковать начал. Потому что Огидель, стерва, наверняка читала «Положение о выставках» :book: и знает, что на ринге собак наказывать нельзя. Чувствуя свою безнаказанность, сволочь орала безостановочно, швырялась на всё, что передвигалось на четырех лапах, и хамила эксперту. В голосе Дели прорезались такие скандально – базарные нотки :bubu: что даже я, зная её как облупленную, изумилась. И поэтому остались мы без места и призов. На «Бэст ин шоу» показала сволочи клавный приз – 10-ти килограммовый мешок корма, и рассказала, что ЭТО могло быть нашим. Сволочь смутилась :lala: и пообещала в следующий раз быть сдержанней.

Умучившись на выставке, я физически уже не смогла поехать на конюшню.

про кота. Вспомнила шутку, когда то прочитанную, которая меня оч. повеселила.
В одном доме в советские времена было издательство, и жил у них кот, по кличке Тюбик. В наши дни в том же помещении дизайнерская фирма, и теперь там живёт кот по кличке Пиксель. :)

а я вот решила что если буду заводить собаку - то на выставки ездить не буду

Сверху