Этот набор я всегда называла зелёные щи.
Можно туда ещё морковную ботву. Но в этот раз её козы скушали. Чтобы было вкусней, кладу банку тушёнки. Если варить постные щи, то, если работа тяжёлая, есть хочется быстрее. Мужику одна трава не покатит, надо мясо класть.
От свекольного листа красноты получилось не очень много, маленький был пучок, при варке антоцианы разрушаются. Молодой горошек у меня не разваривается, так и остаётся цельным. Во время варки съёживается, а потом опять расправляется. Там, кстати, были ещё и молодые бобы, на дне миски. Варю горошек и бобы минут 15 - 20. Очень нежный, не сравнить с магазинским горошком.
Мне вкус этого супа нравится, добавляю в тарелку ложку сметаны. Весной добавляла гораздо больше ревеня и щавеля, вкус более кислый. Люблю как раз эту кислинку.