Re: САЙТ ВЗЛОМАН, ПАРОЛИ В ОПАСНОСТИ!
Rovena написал(а):
А на буллетин перейти не получится? На форуме реклама висит, её только на хостинг хватает, на движок не хватит?
Если денег нет, вариант - php-bb - он, как я понимаю, бесплатный, и регулярно обновляется. Там и админка интуитивно понятная
Просто реально же толпа народу на форуме, такой посещаемый ресурс всегда будет привлекать недоброе внимание
.
Чтобы перейти на vbulletin
он же вобла (если бы кто-то был в этом заинтересован, я бы отдала
даром свою лицензию вторую, она мне на халяву досталась, но...) c phpBB (тут он и стоит, кстати), надо достаточно разбираться в MySQL. Судя по тому, что нашел случайный человек, который пришел случайно поискать, где бы покататься верхом, тех. админ с базами не дружен.
Перейти проблематично хотя бы уже потому, что таблицы данных разные. Есть скрипты-конвекторы, но их тоже надо настраивать. Я в свое время, когда phpBB был еще маленький совсем, а вобла только развивалась, на это угробила сутки... и форум мой тогда был в пару десятков мегабайт. Кроме всего прочего, происходить это все должно на машине с достаточной оперативной памятью или грамотно настроенным web-сервером.
И сильно я сомневаюсь, что у магазина нет 100 баксов на лицензию, и что у магазина нет денег на нормальную техническую поддержку ресурса, за счет которого магазин получил и получает клиентуру (до регистрации на этом форуме о существовании магазина и не знала вообще, думаю, таких тут большинство).
И дальше. Картина маслом. Тот, кто слил базу, может спокойно отдать ее ресурсу-конкуренту или создавать свой ресурс-конкурет. При этом спокойно перенеся туда все отсюда. А если при этом еще и как следует задосить этот форум, то такой ресурс очень быстро заменит этот форум. Обычная схема вредительства. Правда, в нашем случае, сомнительная, скорее действительно продадут базу спамерам.