Салли Свифт "Как достичь совершенства в верховой езде"

Sparta (ek.jolly)

Новичок
Кто читал? Что думаете? Есть смыс искать?

А может у кого в электронном варианте есть :roll:

Я читала, читаю и буду читать. Просто отличная книга. Помогает найти себя в седле. Просто и доступно написано как быстро исправить ошибки посадки. Написано почему надо именно так делать. Все с картинками и примерами.
По началу правда все написанное кажется смешным, но реально помогает. Особенно когда столкнешься с ТАКИМ в работе с лошадью, когда все привычные действия результата не приносят.

Хорошая книга...Применяла и на себе и на учениках-работает! :wink:

Я тоже читала, классная книга, но, к сожалению, не все в состоянии понять(слышала негативные отзывы).

Замечательная книга, читаю когда есть время, все грамотно и доступно описано :D , знаю где есть в электронном виде..

Книга отличная, очень много хороших дельных советов, наглядные примеры, у нас передается из рук в руки как книга-гуру. Считаю, что эта книга должна быть настольной книгой каждого конника :lol:

наверное, буду первая, кто выскажет двухстороннее отношение к данной книге:
1) книга понравилась, правда не все советы испытала на деле. На счет доступного языка поспорю, некотоые рассуждения приходилсь по нескольо раз прочитывать, чтобы уяснить суть изложенного. :roll: Если честно-ничего гениального не увидела, книга как книга, умная и хорошо написанная.
2) Предпочитаю перечитывать все-таки "старую" лит-ру: Филлиса, де ЛЯ Гариньера и т.п., больше нравится язык изложенного и понятнее для меня написано, поэтапно. Хотя кому как , рекомендую и то, и другое. :wink:

Возможно, что "непонятно написано" на самом деле хреново переведено. В то время как Филипса переводили еще в советское время, когда подход был качественнее.

Буду искать :mrgreen:

Sparta, ищите! В интернете можно на заказ купить, скачать, к сожалению, нельзя... :( Сама в своё время обыскалась, пока в обычном столичном книжном не купила случайно.

Свифт, в отличие от того же Филлиса, пишет образно. Например, чтобы сесть глубоко на рыси, предлагается представить себя елью, с раскидистыми ветками (ветки отождествляем со своими рёбрами) и глубоко проросшими корнями (корни - ноги). И ещё множество образов, помогающих расслабиться и правильно сесть в седло. Рассказывается про точки и потоки энергии, про строительные кубики корпуса и как имим пользоваться. Словом, если у вас есть воображение, вы легко проникнетесь предложенной методикой. Но это кому как. Кому-то ближе методичный и чёткий разбор действий всадника, как у классиков и написанное у Свифт покажется бредом. :D
Мне книга помогла расслабиться. Мы вместе с тренером её читали, и тренер помогала мне вовремя применять нужные образы.
Я советую. :D
Надо перечитать, кстати... :roll:

Филлис писал о работе слошадью, тогда как Свифт пишет о всаднике. Филлис подразумевает, что всадник уже правильно сдидитв седле и хорошо управляет собственным телом.
А самое сложное - это объяснить всаднику его же ощущения. Так как должно быть. Поэтому я и говорю, что свифт помогает найти себя в седле.

В старой литературе (Филлис и пр.) ничего нет о психологической стороне обучения ВЕ, они пишут "как надо" и все. Но бывает, что всадник вроде бы прекрасно знает как надо, а сделать так - не получается. Возможно, у кого-то таких проблем не возникает вовсе. :wink: Могу их поздравить. Но у огромного количества людей они возникают. Книга Салли Свифт помогает преодолеть именно такие проблемы.

Кстати, читая книгу Филлиса, даже ничего не зная об авторе, сразу видно, что писал человек пожилой. Между строк периодически ощущается некоторое раздражение в отношении начинающих-неумех, которые не понимают, что ВЕ - это искусство, доступное далеко не каждому, а думают что раз - два и готово. Мне Филлис попал под руку когда я еще года не прозанималась в прокате ШВЕ и тогда эта книга вызвала у меня сильнейший комплекс неполноценности. А книга Свифт комплексы наоборот лечит.

Буквально вчера видела эту книгу в Сивом мерине =) Последняя там лежит =) сама еще не читала, заинтриговали.

Подскажите,пожалуйста, а где ее в Питере можно приобрести или скачать,что-ль... :roll: ?

Сверху