Салли Свифт "Как достичь совершенства в верховой езде"

Cap, в основном, связанные с позвоночником (т.к. работа сидячая - это основная проблема), плюс плечевой пояс, руки и обязательно шея/голова. У Дитце упражнения все очень хорошо в книге показаны и расписано, зачем их делать, то есть, можно сделать сознательный выбор исходя из конкретных проблем. Разминка занимает буквально 7-10 минут на земле или на лошади (шаг перед работой), зато оказывает позитивное воздействие на посадку во время тренировки. Часто тренера делают такие упражнения после занятия, но мне кажется, что правильнее делать имено до.

TatjanaK написал(а):
Часто тренера делают такие упражнения после занятия, но мне кажется, что правильнее делать имено до.
Безусловно!
А скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо упражнения, положительный эффект от которых Вы ощущаете особенно отчетливо?

Мне очень помогли упражнения для дыхания. Как оказалось, это весьма и весьма эффективным для работы с нервными лошадьми.
Плюс мне нравилось у Свифт, что там объясняется зачем нужно именно такое пложение той или иной части тела. И как научиться управлять каждой частью по отдельности.
Такая методика правда не нова. Она используется при работе с инвалидами.

Hot Chocolate, в таком случае можете поискать еще одну книжку:
Мантэк Чиа "Цигун. Железная рубашка".
Название содержания не отражает... :lol: про дыхание там есть интересное, плюс есть и очень хорошие чисто физические упражнения.
Должна быть в инете, автор достаточно популярный.

Именно в этой книге изложено то, чем занимается муж г-жи Свифт.
Причем изложено в большем объеме, с более полными обоснованиями и на более понятном для белых людей языке. :lol:

Cap написал(а):
TatjanaK написал(а):
Часто тренера делают такие упражнения после занятия, но мне кажется, что правильнее делать имено до.
Безусловно!
А скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо упражнения, положительный эффект от которых Вы ощущаете особенно отчетливо?

Дома посмотрю названия упражнений. Так описывать не очень удобно, например "повороты головы вправо-влево", с позвоночником - руки на уровне груди, повороты туловища вправо-остановка-влево-остановка, руки медленно опускатся до уровня талии. В общем, не могу я вот так правильно описать конкретные упражнения. Надо книгу смотреть.

Люба тоже активно участвует в развитие этого форума, предоставляет журналы и книги))))
Да форум будет расти и крепчать. Читайте это полезно :) практика без теории ни куда.

Cap написал(а):
Hot Chocolate, в таком случае можете поискать еще одну книжку:
Мантэк Чиа "Цигун. Железная рубашка".
Название содержания не отражает... :lol: про дыхание там есть интересное, плюс есть и очень хорошие чисто физические упражнения.
Должна быть в инете, автор достаточно популярный.

Именно в этой книге изложено то, чем занимается муж г-жи Свифт.
Причем изложено в большем объеме, с более полными обоснованиями и на более понятном для белых людей языке. :lol:
Спасибо. Пока, к сожалению, не так много времени на чтение. Свои старые запасы знаний использую. Все таки почти 5 лет занятий йогой дают о себе знать.
Плюс опыт по работе восстановления после травм.

Народ, кто-нибудь из тех, кто скачал книгу в электронке, мог бы кинуть на почту? А то по ссылке на "Коневодстве" файла уже нет.
[email protected]

Отличная книга! даже очень неожиданно было видеть толковую книгу среди попсовых книг для деревянных чайников в непрофильном книжном магазине.
Обязательно прочтите! :!: с ней кстати, я окончательно "села" в седло..ага.
Филис у меня тоже есть, но с ним голова начинала болеть весьма быстро от заковыристых оборотов речи

Охотно верю :) Вот сбросит мне какая-нибудь добрая душа книжечку на мыло, почитаю.

У меня дома пылиться Салли Свифт,могу продать если кому нужно.Стоит вроде руб.250,надо посмотреть,покупала когда то в конке.Я в Питере.

Дорогие друзья! Многократно пытался зарегистрироваться на Карфагене и не получилось. Если не очень сложно, сбросьте мне текст книги С.Сфивт в личку - [email protected]. Заранее благодарен.

Темка старая, но всё равно актуально.

Многие ссылки из этой темы уже к сожалению не рабочие, гугл толкового ничего не даёт.....

Поэтому просьба - кто успел скачать эту книгу и кому не трудно - поделитесь пожалуйста)

[email protected]

Отличная книга!

Помогла мне, помогла моим занимашкам понять себя верхом.

Написано просто и доступно, яркие мыслеобразы - это то что выделяет ее из многих других, тоже хороших, но сильно мудрых книг. написана всадником и для всадника. Очень хорошая книжка, в моем собрании конной литературы она по праву занимает место в "золотом фонде". Так я выделил лучшее из хорошего что у меня есть

ЗЫ
Книга филлиса хороша, обороты не напрягают, даже нравятся. слабость у меня именно к такому изложению, но оно немножечко не то. тут правильно говорили, там больше о лошади.

Прочла. Некоторые моменты очень важно знать!
Не скажу , что в восторге от данной книги.
Тренер - наше все!

schilka22 написал(а):
Многие ссылки из этой темы уже к сожалению не рабочие, гугл толкового ничего не даёт.....

Поэтому просьба - кто успел скачать эту книгу и кому не трудно - поделитесь пожалуйста)

[email protected]
И мне пожалуйста [email protected]

Сверху