самая красивая

ну сколько можно тем о текинцах разводить, а?
сюда г-н Шаэлькин еще не влез с комментариями, что все жюри куплено, текинец ужасный и что у него самые текинистые не текинцы? :lol:
 
Н969РВ написал(а):
пытаетесь выяснить, но не стараетесь понять, чем меня так привлекают американцы.
Как же тя понять, коли ты ничего не говоришь?
Иван Грозный из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"(С) :mrgreen:
Языками не владеете? :lol:
Н969РВ написал(а):
То есть вы сами понимаете, что тип то есть и достаточно выраженный
Ну так озвучьте его, озвучьте! Сколько времени прошу :D
 
Охо-хоюшки-хо-хо.. Потрудитесь зайти в ту тему о рысаках, там вы выкладывали фото типичного на ваш взгляд американского рысака - вот вам и ответ. Ок? Зачем я буду дублировать сюда ваше фото, да еще и словесно пытаться описать стати..
 
Н969РВ, такого же типичного, как и русский :D
А от вас я не дождусь никакого ответа именно потому что вам нравится то, о чем вы не имеете представления :roll:
 
Летучая, я уже много раз отвечала на глубоко интересующий вас вопрос. Но вы не понимаете ответа, что ли.. Буду думать, что вы не желаете его принять, все-таки с н-ного раза понять то было бы можно..
Да, возможно, вы не воспринимаете текст, я не буду обещать, но постараюсь выложить специально для вас фото с краткими комментариями - возможно, зрительное восприятие у вас развито лучше. Не возражаете, если я позаимствую фото из ваших альбомов, дабы дать вам доступно понять что есть для меня американец, а что русский, Ок?
Вот на мой взгляд типичный русский рысак - мне не оч. нравится
x_c3d15a0a.jpg

Вот это на мой взгляд - типичный амер. рысак:
x_f28ec534.jpg

А вот это, то что вы называете американизированным русским рысаком -мне нравится, именно потому что в нем от русского мало что есть:
x_f42a79b8.jpg


Летучая, вам все понятно? Если и теперь непонятно, то мне придется прислушаться к своей совести и выйти из спора. Как говорится - я бы сразилась с вами.., но вижу, вы без оружия..
 
совсем про тохтамыша забыли хотя онтоже популярен был)))))
 

Вложения

  • тохт.jpg
    тохт.jpg
    23 KB · Просмотры: 895
Н969РВ нифига не разбираюсь в рысаках, но по выложенным фото разница между первыми двумя видна. Мне больше нравится русский, но то уже вопрос личных предпочтений.))))
А вообще самые красивые рысаки, которых я видела были орловцами. И самые страшненькие как ни странно тоже.))))) Универсальная порода.))))
 
Н969РВ написал(а):
я уже много раз отвечала на глубоко интересующий вас вопрос.
В своих мечтах разве что) Правда)
Н969РВ написал(а):
Вот на мой взгляд типичный русский рысак - мне не оч. нравится
Svetlaya написал(а):
Мне кажется типичный американский рысак вот такого склада.
Н969РВ, вы видите разницу на этих фото? Опишите её.
Charly написал(а):
Н969РВ нифига не разбираюсь в рысаках, но по выложенным фото разница между первыми двумя видна.
Разумеется видна) Натиск в заводских кондициях, а на втором фото конь в кондициях беговых :lol: Рысаки, русские и американские, они вообще очень разные))))) Потому что закрепленного типа нет)
Что кассется третьего фото, так это вообще ахтунг))) Ракурс такой, что в лошади можно увидеть хоть рысака, хоть тракена. :D
Н969РВ, для вас ещё раз. Русские рысаки сейчас очень сильно американизированы. Таких единиц даже, как Натиск, практически не осталось. Американский рысак никогда по экстерьеру не отбирался. Поэтому у них нет никакой типичности, кроме секунд. Посему нет возможности отличать и нет возможности говорить, что эта порода нравится, а эта нет)
Но выйти из спора я вам таки советую. Вы в Питере, вероятно, много видели рысаков, а тем более ведущих линий. Куда ж мне с вами тягаться-то. :wink:
 
Своего ума в чужую голову не вложишь. Летучая, не стоит делать такие заявления, как "нет возможности". Если различаю, то она-таки есть.
И вы опять не желая того сами, признали, что рус. жеребец на фото - типичен.
В Питере (а точнее в области) русских и американских немного, у нас был завод по разведению орловской рысистой и последователи - вот на них да, насмотрелась. Очень много старотипных лошадей.
Но когда лошадей мало, к ним и приглядываешься лучше, оцениваешь не беглым взглядом.
А вот у вас поток - вы мимоходом глядите на большинство.

По поводу приведенных мною фото и ваших к ним комментариев - особенно в беговых кондициях у американца форма головы. Видимо кружится часто от наматывания кругов на ипподроме, оттого так и преобразилась.
 
Н969РВ написал(а):
Если различаю, то она-таки есть
Так вы ничего не различаете. Понавешали фоток, две известных вам пород, одна вообще невнятная. Где и что вы различаете? Опишите словами тогда.
Н969РВ написал(а):
у нас был завод по разведению орловской рысистой и последователи - вот на них да, насмотрелась. Очень много старотипных лошадей.
У вас был "Звездочка" - разводили орловцев, самых обычных, и есть Псковский, который разводит старых линий рысаков-недокормышей, которые не годятся никуда совсем. Ну и ЧВ.
Н969РВ написал(а):
особенно в беговых кондициях у американца форма головы.
То есть, с такой формой головы вы можете накидать фоток американцев именно штук 20 хотя бы? :) Ну чтобы было понятно, что это именно тип, а не отдельная лошадь? И что, у русских рысаков таких голов не найдется?)

Что касается потока - ну да. Смотришь и понимаешь, что все давно уже смешалось между американцами и русскими. да даже смотреть не надо. Ибо один и тот же американский производитель в зависимости от используемых кобыл, даёт как русских, так и американских. и вот, скажите мне, как могут два сына одного отца сильно друг от друга отличаться и иметь разный тип?
 
У нас разводили обычных орловцев, а вы знаете необычных? Можно увидеть фото? В чем отличия?
Штук 20 я не накидаю, так как в таком количестве их и не встречала. Равно как и американцы с чайниками мне не попадались.
 
Под словом "обычный" я имела в виду ничего особо старотипного. :D
Н969РВ написал(а):
Штук 20 я не накидаю, так как в таком количестве их и не встречала.
Но при этом имеете мнение, что американец отличается от русского настолько, что одна из этих пород может нравиться, а другая нет. :roll:
 
Заметьте - я всегда подчеркивала, что мое мнение базируется лишь на моем личном опыте и наблюдениях. У меня не настолько широкие познания в данном вопросе, чтобы обобщать.
По поводу старотипности наших орловцев - это подмечают многие.
Кем сейчас кроют бывших калгановских маток, и что из этого получается, не могу сказать.
 
С чем буду спорить :twisted: : чемодан у орловцев! нету его у них и не должно быть! Голова должна гармонично смотреться на общем фоне )) У русских да - видала и много )) (как в статистики если 2 увиденные лошади 100% - то в 50% случаях у русских рысаков - голова крупновата :twisted: )

Я оцениваю лошадей 1 - внешне, причем порода не имеет значения по большому счету, 2 - содержание тараканов в голове лошади , 3 - общее впечатление )) А в целом породу любить или не любить.... как то это странно, на мой взгляд..
С теками не общалась на фото конь привлекает внимание очень ))

Девочки не ссорьтесь :D давайте любить всех лошадей :)
 
Марина25061976 написал(а):
чемодан у орловцев! нету его у них и не должно быть!
Чемоданы бывают, если тип орловца густой.
Хотя, конечно, всё должно быть гармонично, понятное дело.
Но вот у меня орловец нифига не густого типа. И одно время на одной конюшне мы стояли с РВ. Очень похожие товарищи. Масть одна, экстерьер жутко похожий, разве что у моего спина подлиннее, а ноги покороче, но это надо приглядываться. И только голова моего выдаёт с потрохами) По сравнению с головой РВ - чемодан. Сама по себе нормальная. Но если сравнивать... У РВ аккуратненькая небольшая голова, ближе к арабам. А у моего грубее и проще и больше.
 
Летучая я все, что я видела бегущим в качалках мне очень нравится.)))) И отдельно от качалок рысаки в беговых кондациях мне как правило нравятся. Хотя может мне везло исключительно на удачные с моей точки зрения конституции, учитывая разнообразие.)))
И про чемоданы у орловцев. Я что-то не то подразумеваю под "густым типом"? Я как раз-таки чемоданы наблюдала у достаточно мелких со всех сторон особей. А более массивные, высокие, крепкие оказывались более гармонично сложены.
 
Charly написал(а):
Я как раз-таки чемоданы наблюдала у достаточно мелких со всех сторон особей. А более массивные, высокие, крепкие оказывались более гармонично сложены.
Бывает и так и так, короче говоря) И, конечно, всё должно быть гармонично)
 
Сверху