Решила сесть верхом
У нас в манеже появилась какая-то старая тумбочка как раз для этих целей... я расставила коня около нее, стала переносить ногу через его спину.... и тут тумбочка кувырнулась, и я полетела вниз, продолжая висеть на Оззиной гриве. Даже толком не упала, скинула с себя тумбочку, встала на ноги... и вдруг увидела вдрызг разбитый телефон рядом на песке. О боже..... он мало того, что разлетелся на все составляющие части, из него выломались какие-то заглушки, узкий кусок пластмассы...
Как так могло получиться??? Я не почувствовала удала об тумбочку, а телефон должен был выпасть из заднего кармана джинсов, его должно было оторвать от веревочки, которой он привязан к штанам, разломать на куски...
В ужасе я показала обломки Максиму... и пока он собирал их, я машинально потрогала веревочку на джинсах......... к которой был по-прежнему привязан мой телефон, целый и невредимый!!
Одновременно с этим Максим обнаружил, что кусков там на целых два телефона!! Очень похожих на мой, но других!
Ларчик просто открывался
Точнее тумбочка. От падения у нее выдвинулся ящик, а в ящике был клад!
)))) Мы попихали все обратно, поставили тумбочку к стенке плотнее - и я залезла на коня. Фуф!
Попыталась двинуть его на шагу. Вроде бы двигался...
А вроде тут же опять проваливался в спине.
Или начинал изображать гусеницу-землемерку.
Походили плечом внутрь, попробовали рысь. Фууууу, как жестко и неудобно на ней сиделось....
А вот уже и шея стала складываться.
Причем вот досылаешь - тут же скорость. А на этой скорости и зажатости уже только всеми мышцами лица держишься, уже не до управления...
И тут очень кстати вспомнилось, что я утром успела прочитать из отчета Ульяны Inferno о семинаре в Одессе. Как на обычную посадку конь зажимался, а если ехать в полупосадке, то расслаблялся, т.к. спина еще слабая. Ну или пресс. Я наклонилась вперед, привстав над Оззиной спиной, насколько вообще на учебке это можно сделать. И сразу же конь согласился потянуться от ноги вперед!! Сразу перестал нестись, а хотя бы попробовал потянуться! И на спине сразу появилась приятная мягкая подушка.
И на шагу потянулись - вообще другой шаг!
Шею скрутил, зато воооон аж куда задней ногой достает!
Дальше на фотках конь будто больше на переду. Но по ощущению он старался тянуться от ноги на повод - именно то, чего мне так не хватает
) И спину старался округлять. А вообще я решила, что буду пробовать то же самое с седлом, а то очень неудобно...
Уговариваю как могу... налево особенно сложно его потянуть.
Попробовала сесть ровнее - снова провал в спине и нос под себя, не пытается тянуться.
Слезла, решила на корде расслабить под конец занятия. Даже командовать ничего не пришлось, конь весь вытянулся и заколыхался всем телом. Вот чтоб он так под верхом еще двигался...
В общем кажется, я для себя сформулировала, что именно будем пробовать достичь под верхом. Не подвести зад, не подняться в спине, а сделать так, чтобы я могла от ноги потянуть его вперед, чтобы он тянулся за поводом. То у нас это получается само собой, запросто, а то вообще никак.
Любопытно, я раньше пыталась его сложить, а сейчас поняла, что сложить невозможно без того, чтобы сначала качественно растянуть
А потом у нас была легкая работа - каких-то 8 лошадок в Воронцово. На фоне наших теперешних объемов работы... Правда объемы дают о себе знать, к 4 лошадке у меня рашпиль почти выпадал из рук. А завтра как максимум 30 голов, а так сколько сможем...
Возвращались через Дмитров, все-таки невероятно красивый вид на огоньки города с горочки, когда подъезжаешь со стороны Костино! Еще очень люблю вид на ночную Яхрому, когда спускаешься с горки по дороге, идущей от Рогачевки. Дорога похожа на горную над каким-нибудь курортным городком на берегу моря, огни Яхромы так же спускаются амфитеатром внизу к большому темному пятну, которое могло бы быть морем. Ужасно красиво!