а так как я обычно езжу разрешенные +40, а где знаю обстановку - могу притопить и до 160-170, что значительно быстрее фур, то мне не комфортно)
Это наверно не только фуры, а практически все машины мешают на дороге...
Не, я обычно езжу со скоростью потока и не смотрю на спидометр. Где не помню камер - еду в правом ряду, где большие прогоны между деревнями - в левом. Пропускаю всяких 160-170
)))) и возвращаюсь обратно. Иногда есть настроение на свободной дороге разогнаться до 140-150 (в некоторых местах - это вполне себе скорость потока), а иногда еле держу глаза открытыми и еду в правом ряду 70-90.
А за фурой вторым номером обгонять другую фуру мне не кажется, что опасно... из тех нескольких раз, что я так делала, фура дожидалась большой дырки на встречке и обгоняла с запасом, фуру не заподозришь в желании, а главное в возможности проскочить впритирку
))) И мы одновременно приезжали обратно в свой ряд. За легковушкой, конечно, я бы не стала обгонять. Ну и еще ни разу не было, чтобы нас кто-то не пускал вернуться со встречки на свою полосу.
И да, тоже набираю дистанцию. Ну не 200-300 метров, конечно, но 30-40 наверно будет. Ничего не летит
Вообще люблю сменой за кем-то ехать, особенно по темноте, особенно когда вся разметка стерлась или когда не знаю камер.
Сегодня настолько все стояло, что нам пришлось ехать по платной дороге в объезд Одинцово. Оказалось, что там не как на Дону - платишь и едешь от Малой Бетонки до Большой, а платишь что-то типа по 100 р каждые 10 км. Моя жаба велела впредь выбирать другие пути объезда
)) Я попыталась с ней договориться, что мы за 15 коней сегодня заработаем чуть больше 200 р...
Что-то на нас опять работа навалилась... что ни день, то количества... мы конечно не жалуемся, но хочется немного передохнуть
А то помимо новых добавившихся двух конюшен целиком еще прежние из расчищающихся по более редкому графику все про нас одновременно вспомнили...
Сегодня расчищали кобыл с совсем махонькими жеребятами. Одни кобылы стояли спокойно и просто поглядывали, куда их чадо направляется, но была одна гипер-опекающая мамаша...
))) Если малыш отходил от развязки больше, чем на 10 метров, она начинала метаться и садиться, орать ему в полном отчаяньи... так и слышалось "осторожно, ты упадешь!! Смотри не ударься!! не отходи далеко, там опасно!! одень шапочку!!!!"
))) А малыш так и кишел, будто бы был рад, что маму привязали, и теперь можно вот прям куда хочешь сходить и все там разведать!
)) Не рад был только Максим, который пытался поймать мамашкины ноги, а они были нужны для паники
) Пришлось расчищать ее в деннике, причем утоптать в денник малыша оказалось делом не из легких!
PS Ларис, посмотрела видео.... жуть какая!! Чтобы фура так обгоняла... С другой стороны, встречным машинам должно было быть издалека видно фары, т.е. это явно не та ситуация, когда фура дождалась большой дырки и спокойно обгоняет...
Я так понимаю, это около Рогачево произошло? Вроде бы знакомые названия углядела
))