Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Золотой вечер пасмурного дня :)

Анюта М написал(а):
У нас самая беда - это отдыхающие из аксаковских пансионатов, штурмующие наш автобус. Вот будет их пятеро, а мест 20 - все равно будут штурмовать и лезть втроем в узкую дверь! Вот от них я в воскресенье чуть не получила локтем в живот, но опять же на автомате блок поставила :lol:
Я поэтому до станции ездила, в 271 не рвалась - редко когда он был не забит, а случится может всякое. Тем более мне было удобнее до Савеловской.

А насчет дяденек... дык с ним же еще надо за месяц идти знакомиться... не-не :shock: Как бы я конечно могу вообще ни с кем не идти знакомиться, т.к. у меня по месту жительства тот самый хваленый 6-й, а по прописке тоже хваленый на Кутузовском... но хочется как-то заранее себе соломки подстелить. Ну точнее совершенно не хочется, но нужно... У меня уже даже ЖК смирилась, что я к ним хожу раз в месяц, но требуют, чтобы не реже, а то грозятся звонить домой по 3 раза днем и по 3 раза ночью :mrgreen:
6? Абрикосовой? Так мы еще и соседи? :)
11 в Бибирево тоже ниче, если что.

Ха-ха )))
А я в 25-ом рожала, тогда он был базовым для кафедры акушерства Лумумбы. Тоже думала: ой, как же это, ни-ни, ни в коем случае :shock: А на поверку оказалось, что интерны из Лумумбы (всякого полу) - самые лучшие: внимательные, мягкие, ни одну просьбу не пропустят, заботятся как о родных.

Да, кстати. Интерны, ординаторы, практиканты - они ещё не успели очерстветь и стать циниками, как подавляющее большинство врачей. От них можно ожидать наибольшего сочувствия, участия, моральной и физической помощи. Так что не отказывайся заранее :). Вдруг пригодится. Стакан воды тот же подать, посидеть рядом за ручку подержать (со мной сидела девушка-ординаторша), да и просто советом помочь (тот самый молодой и симпатичный учил, как перемогать преждевременное желание потужиться, ибо я ни на какие курсы не ходила, и на третьих родах даже этого не знала). Спасибо ему большое за это.

Дневничок Анюты М, став журналом "Сами себе ковали", на некоторое время превратился в журнал "За рулём", из которого в свою очередь плавно перетекает в журнал "Акушерство и гинекология", а из этого журнала, я думаю он превратиться в доооолгий и не менее интересный журнал "Здравствуй, Мама, это Я!!!" :lol:

Алёна0712 написал(а):
Дневничок Анюты М, став журналом "Сами себе ковали", на некоторое время превратился в журнал "За рулём", из которого в свою очередь плавно перетекает в журнал "Акушерство и гинекология", а из этого журнала, я думаю он превратиться в доооолгий и не менее интересный журнал "Здравствуй, Мама, это Я!!!" :lol:
"Такова се ля ви" :mrgreen:

:lol: Журнал "Сами себе ковали" всегда выходил с очень редкой периодичностью. Его всегда забивал ежедневник "Елочки в Федоскино" :lol:

Анюточка, миленькая! не заморачивайся, родишь ты легко, меньше думай об родах и все будет хорошо. Я два раза рожала в 30 и 33, оба раза удачно: 4,350 и 4,100 без единого разрыва, рожала, как все - в позе лежа, в простых совдеповских роддомах. А насчет аспирантов косоглазеньких... поверь мне, когда потуги пойдут, тебе и на черненьких, и на зелененьких человечков будет просто наплевать.
Роды, это прекрасно, пару часов мучений, а потом такой кайф! живота то больше нет! а маленький рядышком лежит, а счастливый муж, почти седой от переживаний, под окошком с цветами стоит. И все тебя любят, и все беспокоятся, звонят, совершенно ненужные продукты в б-цу тащат.

:lol: Вот да, я так и настраиваюсь :) Только хочется, чтобы муж не под окошком с цветами стоял, а рядом находился... Если мне и так-то по жизни нужно, чтобы он был рядом когда хорошо, когда плохо, да даже когда просто интересно... то уж в такой момент не представляю себя без него... :roll: Еще, конечно, посмотрим чего он сам захочет... :) Но вроде пока говорит, что готов.

Конечно, лучше вместе :) Вместе зачали, вместе носили, вместе рожать и воспитывать :)

Анюта М написал(а):
:lol: Журнал "Сами себе ковали" всегда выходил с очень редкой периодичностью. Его всегда забивал ежедневник "Елочки в Федоскино" :lol:

Не-не, Анют, не "Елочки в Федоскино", а ежемесячник "Юный натуралист" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И деревья-травка тебе тут, и лошадки :lol:

Анюта М написал(а):
:lol: Вот да, я так и настраиваюсь :) Только хочется, чтобы муж не под окошком с цветами стоял, а рядом находился... Если мне и так-то по жизни нужно, чтобы он был рядом когда хорошо, когда плохо, да даже когда просто интересно... то уж в такой момент не представляю себя без него... :roll: Еще, конечно, посмотрим чего он сам захочет... :) Но вроде пока говорит, что готов.
Муж рядом - это очень помогает. Мне мой кислородную маску держал и руку подставлял, когда я там дергалась. И еще - звал персонал, ежели чо, потому что в течение всего времени родов не факт, что с тобой каждую минуту будет кто-то из медработников. Они приходят-проверят-сделают-уйдут-проверят... полностью они твои только уже на потугах, а пока раскрытие - лежишь себе один, корячишься.

От меня акушерка вообще не на минуту не отходила, еще и анекдотами развлекала. Рожала в МОИАГе на Покровке, бесплатно. Вообще, я рожала не долго и как-то счастливо, что ли. Ощущение всепоглощающего восторга меня не покидало не смотря на боль (кстати боль у меня во время родов была даже полегче, чем во время прихода месячных. По крайней мере, во время родов я от боли в обморок не падала, а во время мес - легко на шестом часу боли, пардон за интим). А еще у меня группа поддержки была в виде молоденьких девочек, которым предстояло рожать вот-вот. Ну и я, конечно, не могла их напугать, храбрилась и улыбалась. :) От этого и реально легче становилось. Когда можно тужиться, так там вообще работаешь и боли не замечаешь. А потом, когда родишь - вот счастье-то! И тебе боли нет, и ребенок есть на груди комочком. :) Я рожала бы и рожала, было бы много денег на вырастить. :D У меня даже возникали мысли, а не стать ли суррогатной матерью? А что? Носить ребенка нормально, рожать тяжеловато, но даже прикольно! Кормят отлично и еще деньги платят! Эх, жаль по возрасту уже не подходила. :lol:

А еще врач мне тогда сказала, что тем, кто правильно сидит на лошади и продолжает ездить до максимально возможного срока, чтобы это не приносило неприятных ощущений, тот обычно легче рожает, т.к. кости таза подвижны и легко расходятся. А еще кровь в малом тазе не застаивается. Вот.

Ир, я вот этот последний абзац распечатаю и отнесу в жк, можно? :mrgreen: А то они считают, что беременность нужно проводить на диване. Я тут залезла на беременный сайт, который считает за меня, которая у меня неделя (34-я..... :shock: ) и нашла там такие слова:
Кроме учащенного мочеиспускания возможны и случаи недержания мочи – стоит вам побежать, кашлянуть, чихнуть или рассмеяться. Сон делается беспокойным. С приближением родов расширяется тазовое дно – это может вызывать неприятные ощущения. Все предыдущие симптомы скорее всего сохраняться (бели, запоры, головные боли, изжога или расстройство пищеварения, кровотечения из носа и чувство «заложенности» ушей, кровоточивость десен, боли в спине и спазмы ног, отечность, варикоз, вытекание молозива), хотя, если вам повезет, то вы не будете испытывать ничего из описанного.
Получается, что у меня не беременность, а я так, в игрушки играю? :lol: Или если бы я как предлагается на сайте соблюдала все диеты, режимы и слушала бы врачей, то все спецэффекты беременности бы меня не обошли? :lol:
А про радость... я тут нашла в сети очень доброе и познавательное видео про роды, там показывают несколько девчонок. Одна рожала с мужем, он дышал с ней вместе, держал за руку, казалось, что сам участвовал в процессе не меньше нее, помогал ей принять положение, при котором меньше болит живот. Болит живот, у нее... и вдруг оттуда появляется маленький человечек, который с самых первых мгновений уже человек! Скорчил недовольную гримасу, когда его держали врачи, и выражение стало довольным, когда его положили к маме. Удивительно так... еще несколько минут назад это был твой живот... и вот уже самостоятельный человек со своим мнением и эмоциями! И то, что они уже в животе это мнение имеют... И вот стоит у нас пока еще несобранная кроватка... для моего живота :lol: Удивительное какое-то ощущение :)

Народ, не останавливаемся, флудим активно!
Всего еще 909, а нам надо к приходу маленького обитателя Анютиного живота догнать до 1000! Потому что вторая тысяча страниц будет посвящена сами знаете кому :wink:

:lol: Наверно стоило бы на таком женском сайте сделать подфорум про маленьких человечков, а то вот даже про других животных есть, а про будущих конников ничего!

Анюта М написал(а):
:lol: Наверно стоило бы на таком женском сайте сделать подфорум про маленьких человечков, а то вот даже про других животных есть, а про будущих конников ничего!

А ведь Женя Иуруми ккак-то предлагала, но не сделали((((

Может быть, стоит кинуть соответствующее предложение на обсуждение форума? По-моему, пора :) Нас тут столько мам образовалось :)

Анюта М написал(а):
+100
Я ездила верхом до 32 недель, в ШВЕ на ЦМИ, родила быстро - 4.500, 54см. Сыночка к лошадкам дышит ровно.

А еще говорят, что "рожающие" вместе с женой мужья испытывают гораздо больший стресс :)))

Сверху