Re: Сами себе ковали. Золотой вечер пасмурного дня
Оль, ну, их ребенок же - это как с конями. Вот смотрим, иной ЧВ за рот дергает, руки у него как крылья, а он мунштук на лошадь нацепил и "выездку учит".
И слышать ничего не хочет.
Так и с родителями - информацией можно делиться только, когда они ее ищут. А если им не надо - в голову не впихнешь.
Будут потом гастрит своему ребенку лечить от раннего прикорма, и валить на экологию.
___
В родах надо себя вести так, как удобно тебе, и дышать так, как удобно. Слушать свой арганизьм)
И ни в коем случае не терпеть - это к зажимам ведет, а зажимы могут стать причиной родовых травм у малыша. Надо расслабиться и идти навстречу. На курсах учат как.
Тогда и у мамы шейка матки целая, и у малыша на шею лишней нагрузки нет.
Впрочем, мамы конницы умеют работать в паре - с лошадью. И слушать свое тело. И расслабляться. И слушать тренера (врача в нашем случае)
Поэтому работать в паре с ребенком над его рождением у мам-конниц получается прекрасно в большинстве случаев.
А вот акушерок из центра аккушерства я побаиваюсь. Они обычно так хорошо тебя настраивают рожать с ними, что без них и не разродишься потом)))
Я рекомендую нейтральные курсы. Которые никакой прибыли от того, с кем ты будешь рожать, не получат.
VictoriaL написал(а):
Ань, если будет возможность хотя бы сама на курсы сходи, пусть научат тужится: КАК именно надо, какими мышцами и как дышать . Я не ходила и у меня с этим возникли проблемы... ;(
Вик, там же не мышцами... Там же диафрагмой ты ребенка из себя как из тюбика мягко выдавливаешь. А мышцы там как раз наоборот расслабить надо, чтобы не мешать себе это делать. А диафрагму ты вниз опускаешь воздухом, который в себя набираешь и "не дышишь".
Одна потуга - примерно 20 сек., когда надо не дышать.
Анют - без всяких курсов тренируй задержку дыхания на 20-30 сек. Прям несколько раз в день, по паре-тройке раз. Набрала полные легкие - задержала дыхание, потом еще воздуху поднабрала туда, в полные легкие - и еще задержала, а потом плааааавно выдыхаешь не бросая диафрагму. Потому что диафрагма дает упор ребенку, резко нельзя ее бросать.
Эх, скоооолько я могу говорить про роды! Хоть курсы открывай)))))