Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали и водители :)

ИринаM написал(а):
Может имелось ввиду, что это для таких копыт предназначается, чтобы исправлялись? :D

Ну дык тогда надо было его хоть ненамазюканным фоткать. А лучше ревматическое ежовое.

ИринаM написал(а):
Гы... Может имелось ввиду, что это для таких копыт предназначается, чтобы исправлялись? :D А идеал не нарисовали потому, что нет предела совершенству.

Кстати да, на Хуфмейкере тоже нарисовано страшное, кованное и уехавшее копыто %) А он хорошо помогает.

Анют, смотри.
Из ПДД
Дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Ущерб любой, т.е. даже царапина или скол - это уже ущерб. Плюс по определению "дороги" наши гайцы (вроде с поддержавшими их судами) вполне включили туда любое место, предназначенное для движения машин, включая дворы, парковки, короче что угодно.
Далее (далее кстати надо проверить редакцию, не уверена, что она последняя, но особо там ничего не меняли). Оттуда же.
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
•немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
•принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
•освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
•сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Соответственно, либо ты вызываешь лично, либо делаешь схему и едешь, либо вот по последнему варианту.
Либо - приходишь к выводу, что ДТП НЕ БЫЛО, следовательно, это к вам вообще неприменимо. Например, контакт был, но никакого материального ущерба не причинено. (Допустим еще и машина той девушки до кучи не пострадала, либо допустим просто зеркала друг об друга сложили и все, никаких проблем).
Любой вариант желательно фиксировать - чтобы не вышло так, что ты уехала, а гайцев вызвали.... Брать расписку, что было ДТП, но никто претензий не имеет - совершенная глупость. Потому что тем самым ты как раз признаешь, что ДПТ было и ты уехала.
Ответственность в виде лишения прав, она никакого прямого отношения к гражданской ответственности за повреждение автомобиля не имеет. То есть не важно, ты стукнула или тебя стукнули. Может виновник и выплатит тебе полностью все за ремонт машины, но если ты уехала, то деньги-то ты получишь, а прав при этом можешь лишиться.
То есть либо схема о ДТП и вперед к гайцам (либо ждать, либо вот эти бланки - не знаю, не сталкивалась с ними на практике, надо поизучать этот вариант)... Либо - взаимно подписанная бумажка о том, что водителям, там-то, во столько-то, ПОКАЗАЛОСЬ, что случилось дтп. Они немедленно остановили машины, врубили аварийку, выставили знаки остановки, а потом тщательно осмотрели машины и признаков дтп НЕ обнаружили. Удостоверившись, что дтп не произошло, разъехались, не имея претензий к друг другу.

Из КоАП
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
(это как раз если ты аварийку не врубишь или знак не выставишь)
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(как видишь, вариантов нет, минимум год лишения прав).

То есть - еще раз - я не к тому, что надо всегда ждать ментов. Но надо иметь это в виду и быть готовой объясняться, ежели что. А ежели что это - чаще всего - если другой участник ДТП заявит что ты скрылась, а гайцам будет не лень возиться (у них на самом деле странно это все, то в довольно серьезных авариях им плевать на поиски скрывшегося, то результате всего навсего царапина, а письмо явиться приходит и материалы по 12.27 отправляют в суд).
То бишь - можно подождать, пока он сам свалит. И на какой-нить телефон на видео процесс сваливания запечатлить для верности. Тогда лишение будет грозить обоим, так что шансов, что заявят, мало. Ну если только совсем глупый чел попадется.... Что кстати тоже бывает, народ периодически сам под лишение подставляется. Не подумав. (Хотя отдельным людям "везло" аж на добрых "соседей" - заявлял не участник, а свидетель дтп, но это думаю надо совсем испортить себе карму, чтоб иметь таких свидетелей). Если реально не особо страшно, и в принципе ежели чо недоказуемо - бумашко, что дтп-то не было, а потому никто с его места и не скрылся.

ЗЫ. Эх, ну вот так я и знала, что когданить я нарушу свой принцип не распространяться по юридическим вопросам на непрофессиональных форумах :mrgreen:
ЗЫ2. Копыто классное)))) Посмешили.... Точней все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно...

Анька, спасибо большущее за такое подробное объяснение! А как правильно поступить с царапинами об гараж или если по тебе кто-то проехался на парковке и смылся? На всякий пожарный заехать по дороге на пост гаи и показать им бумажку, составленную с гаражом о том, что дтп было, но он не смог с нами приехать? Или быстренько заделывать царапины и не париться?

Наскока я помню, наезд на неподвижное препятствие ДДП не считается, даж если препятсивем оказалась припаркованная машина. Так что если в тебя въехали где-нить в пробке или на светофоре, то все равно пиши "ехала со скоростью 1 км/ч" или "подъезжала к светофору со скоростью 1 км/час" :))

Анют, об гараж - я б вааще не парилась, какая кому разница, тут же важно не то, что ты оставила место дтп, а то, что это заинтересовало гайцев)))) А с чего вдруг их заинтересуют твои царапины, если они никому кроме тебя и неинтересны? Но если бы ВДРУГ спросили - официальный ответ - несла лист железа \ утюг \ часы с кукушкой, случайно задела \ стукнула \ уронила на машину.
Если об тебя, пока тебя не было в машине - тоже пофиг, т.к. ты не участник ДТП, в этом случае. ДТП случилось без твоего участия вообще.... (Главное это если что доказать). Тут уж я думаю надо решать по месту, стоит ли искать участника дтп, который реально скрылся... Шансы-то только если допустим парковка видеонаблюдается... Но я думаю тут малореально, только если совершенно намеренно подставляют (условно чиркануть машину, смыться, дождаться пока машину отгонят, куда-нить встать, вызвать гайцев и заявить о дтп и скрытии с места, требуя экспертизы царапин, которая конечно же покажет следы краски одной машины на другой). Но это думаю уж какая-то совсем экзотика.... По большому счету проблема есть, только если есть заявление. А оно есть, только если оно кому-то надо. А уж кому-кому, а тому, что стукнул тебя на парковке, оно точно НЕ надо.

Катьк, вот не знаааааааааааааююююююююю, никаких нормативных оснований для такой трактовки лично я не знаю... Так что если поделишься ссылками, будет интересно почитать.
Из того, что я знаю, пофиг, с какой скоростью ты ехала. Наезд на неподвижное препятствие вполне себе ПДД, для того, кто наехал. Если машина убралась об дерево - это ДТП с одним участником. Если об другую машину... Ну... Тут вопрос что понимать под процессом движения ТС. Зная наших гайцев, даже сантиметр в час они как движение я уверена засчитают. Более того, думаю, что остановка и ожидание зеленого сигнала светофора тоже можно при желании расценить как "в процессе движения".... То есть, если мне в жопу влетят, когда я буду стоять на сфетофоре - я просто так постараюсь не уезжать. По мне, так вторая машина ТОЧНО не участник - это когда тебя за рулем вообще не было в тот момент. Либо сидел с заглушенным двигателем книжку читал.
Более того, в случае ДТП в объяснительных занижать скорости, с которой ты ехал, уж точно кмк не стоит, т.к. даже при нарушении правил другой стороной, если ты имел возможность предотвратить аварию, но этого не сделал - ты тоже нарушил правила. Т.е. грубо говоря, если ты перся себе 60, тебя резко подрезали, ты по тормозам и поцеловались, то виновен подрезавший. А если ты ползешь пять, перед тобой выехали, тебя не пропустив, но ты сто раз успевал нажать на тормоз, и не нажал из принципа (мол нефиг чужие машины подрезать) - то скорей всего признают обоюдную вину. До тех пор, пока была техническая возможность избежать аварии, и водитель ей не воспользовался - он точно так же виновен, как и нарушивший правила изначально и создавший аварийную ситуацию. Поэтому если уж влетели, то надо представлять ситуацию таким образом, каким она и произошла - т.е. ехал достаточно быстро (в пределах ограничений) и потому технически затормозить не мог. А за 1 км\ч еще и штраф за нарушение можно схлопотать, и соответсвующие последствия в плане гражданской ответственности. (Хотя конечно если въехали сзади, то какая нафиг разница).

А чего спорить-то... ПДД РФ, Общие положения:

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Т.е. если хоть одна из машин двигалась - ДТП. Если оппонентом машины было дерево или большой железобетонный блок, то ДТП с одним участником. Если машина была припаркована, а дерево на нее набросилось по собственной инициативе, то не ДТП :mrgreen:

когда у меня ребенок с велосипеда упал на припаркованную на въезде во двор машину - тоже приезжали гаишники. оформляли ДТП:)))
вызвала ГАИ потому что владелец машины закатил такую сцену - у меня ребенок аж заикался от истерики со страху. ему было лет 6, а из него пытались сделать умышленного приступника - "такими темпами он у вас колоться будет". хозяин машины не хотел нормально разговаривать. менты смеялись долго за вызов.
а потом я еще вызвала владельца машины на экспертизу к оценщикам. заплатила, акт составила, что по ДТП от такого числа, номер протокола такой-то - ущерб возмещен в полном объеме и к причинителю ущерба несовершеннолетнему гражданину претензий больше нет:)
дядька со мной до сих пор не разговаривает. сосед.

Виктор, ога, дерево набросилось, точно))))) Именно так))))) И появились царапины от гаража))))
Бедный ребенок.... :) Хотя тут надо думать, было ли реально ДТП, либо было просто банальное причинение ущерба (по принципу шел-шел, нес-нес горошочек с гортензией, и вдруг каааааааааааааааааак жахну им по машине)... Надо смотреть как у нас тут велосипед трактуется.... Транспортное ли он средство...

Ладно, за сим наверное вспомню про свои принципы :mrgreen: и свое участие на эту тему таки закончу)))) Анют, если еще чего будет интересно - в аську или в личку)))

Наташ, :shock: :lol:
Кстати помню прикол, что однажды Матадоровских коней гнали своим ходом с ЦМИ в Химки вдоль Ленинградки. И Гайтис набросился на троллейбус - отбил по нему с двух ног :lol: Вот интересно, это тоже было ДТП? Он же тоже транспорт... Или это из серии гараж набросился и расцарапал? :)

В общем картина вырисовывается :) Не надо лениться заполнять бумажки. Теперь буду умнее :)

Ань - с почином!! Первая авария обмывается коньяком!! )))
Помню, как за 3 года водительского стажа первая и единственная ттт авария была в первый месяц вождения, когда на светофоре я пристроилась за жигуленком, и писала смс, загорелся зеленый свет и жигуль тронулся, я краем глаза отследила и плавно нажала педаль газа... а он заглох )))) В общем, гайцев вызывать не стали, но муж обмыл мою первую аварию со словами - "и да будет она последней" ! ))

Кабанчик класс!! Выкладывайте почаще фотки этого чудовища лесного...

Т.е. ты хочешь сказать, что в первый месяц за рулем ты еще и смс-ы писала, да еще и на механике?? :shock: Героическая... я даже на звонки не отвечаю!

ДТП-любое повреждение ТС, даже если машина стояла.
Например, на стоянки в тебя въехали. Если не уехал-два пути: полюбовно договориться и обязательно с распиской, что претензий не имеет, расчеты произведены, либо вызов ГАИ...
Если уехал (даже если не видела кто)-вызываешь ГАИ и оформляешь ДТП

Анюта М написал(а):
я даже на звонки не отвечаю!

Гарнитуру можно одевать, очень удобно за рулем :wink: Я поначалу пользовалась.
Это сейчас могу ехать по полям с мелким около груди, и разговаривать по телефону при этом :mrgreen:

Lepestok написал(а):
Анюта М написал(а):
я даже на звонки не отвечаю!

Гарнитуру можно одевать, очень удобно за рулем :wink: Я поначалу пользовалась.
Это сейчас могу ехать по полям с мелким около груди, и разговаривать по телефону при этом :mrgreen:

По полям - да, а вот в Москве такой фокус проделывать я все же не советую :lol:

Не, Ань, у меня автомат был :)) всю жисть :)) не знаю я наверное механику себе совсем никогда не куплю - тупить будууу....

Gloria написал(а):

Да это не то, что в Москве, это даже у нас в городе лучше не проделывать :lol:

Lepestok написал(а):
Gloria написал(а):

Да это не то, что в Москве, это даже у нас в городе лучше не проделывать :lol:
Ну я же не знаю, а вдруг у вас там все вежливые и при виде мамы с младенцем, ведущей машину и говорящей по телефону, просто сами остановятся и пропустят? :wink:
Ань, извини за офф!

Ой... Лен, я тебя наверно с другой Леной перепутала, это она меня агитировала за механику :oops:

С гарнитурой - не знаю, уж на что у меня говорилка в автономном режиме работает, но в каких-то ситуациях, например при левом повороте, даже я замолкаю... разве только активно комментирую свои действия :mrgreen: Правда некоторым кажется трудным ехать рысью по лесу, разговаривать по телефону и другой рукой на ходу срубать ветки... :roll: Может я со временем и в машине прилажусь разговаривать по мобильному :)

Самое неудобное, это даже не говорить по нему, а вытаскивать из кармана узких джинсов, судорожно надеясь успеть ответить)))

Сверху