Re: Сами себе ковали и водители
Вчера предприняли очередное путешествие на машине. У Максима по плану стояла Аврора, но мы посмотрели,что Климовск находится от нее в двух шагах - грех не объединить! Перед выездом по Яндекс-карте посмотрели как ехать. Сложный мест было два - поворот с Садового на Симферопольку и съезд с Симферопольки в Климовск. В первом случае, надо было заранее просчитать, в каком ряду на каком участке ехать, чтобы с одной стороны, попасть во все тунели, а с другой стороны, вовремя уйти направо, на дублер, с которого и осуществляется поворот на как там оно в начале называется, в общем Симферопольское шоссе. Во втором случае, надо было примерно на середине дороги уйти на дублер, который сначала отделяется от основного шоссе оврагом, потом какое-то время идет с ним в разных уровнях - то выше, то ниже, а потом присоединяется к нему, но отделяется широкой полосой со сплошными по бокам. Очень интересная конструкция, больше нигде такого не видела. И главное ехать нужно было по этому дублеру примерно столько же, сколько от Москвы до его начала, а уже после поворота на Климовск Симферополька снова становится единым шоссе.
У нас получилось проехать ровно так, как мы планировали. Садовое не было забитым, получалось перестраиваться, когда нужно, хотя конечно все равно все кишели из ряда в ряд. Но едешь себе небыстро, спокойно и ровно - и как-то все сами под тебя подстраиваются. На дублере было какое-то просто броуновское движение, когда по полутора полосам пыталось проехать друг сквозь друга два потока в три ряда
Но вот на въезде на Симферопольку мы стали свидетелями аварии... как мне показалось, легковушка полезла в середину между двумя рядами, и ехавший в своем ряду грузовичок, не заметил, сшиб ей зеркало. Мы оказались заблокированы... сумели чуть осадить, вырулить и свалить оттуда
На шоссе все было спокойно и комфортно, мы добрались до Тимы, Иры и ее мамы даже быстрее, чем выезжали из Москвы. Максим расчистил Тиму, мы потрепались, а Тима целовал своих хозяек, аккуратно нюхал Максима и бросал такие томные взгляды!! Вчера он был в каком-то прямо поэтическом настроении
ПОтом мы выехали из Климовска обратно на шоссе и поехали до следующего поворота, на Поливаново. Казалось, что так будет ближе до Авроры. Я почему-то точно помнила, что это следующий поворот после санатория Бор... мы его проехали и поняли, что нам было как раз туда
Ладно, найдем, где развернуться дальше. Пришлось пиликать до самой Бетонки, там мы сориентировались, вывернули на Симферопольку в сторону Москвы... и узнали, что отсюда поворота на Поливаново нет! Хмм... вернулись до поворота на Климовск. Но там предлагалось ехать только в Климовск, никаких развязок-бабочек...
В итоге мы 4 раза проехали мимо одного и того же живописного желто-бордового осеннего дерева по дороге в Климовск, а еще я фигурно там разворачивалась - нашла место, где был разрешен левый поворот, не вписалась и развернулась в три приема, на недолго перегородив движение
Поблагодарила машину сзади за терпение аварийкой... мне определенно не хватает сигнала "извините все, что я тут раскорячилась!"
При перестроении в городе он бы мне тоже не повредил... а то кажется, что все такие юркие и только я как тюлень неповоротливый...
Ладно, со второй попытки мы доехали до Поливаново, нашли дорогу из бетонных плит... сама по себе она была проезжаемой, но там через каждые 2 дома лежали лежачие полицейские, причем неокрашенные. И вот едешь ты и не понимаешь, что перед тобой - тень от дерева, стык между плитами или и правда полицейский. Я еще в местном магазинчике купила себе покушать (самая беременная еда - любимые чипсы :roll: тока тсссс...) и одной рукой ела их, а другой подруливала, чем бесила Максима, который и так-то весь навзводе, когда я веду машину
Поначалу получалось хреново, я отвлекалась на чипсы и дергала у лежачих полицейских. Потом вроде приноровилась...
До Авроры и правда оказалось два шага. Максиму стали приводить коней на расчистку, а я устроилась рядом и наблюдала за процессом
Копыта были все очень красивые, какие-то чуть длинные, какие-то чуть узковатые в пятке, но так, слегка. Удивительно было узнать, что совсем недавно они выглядели еще совсем по-другому! Собственно как и у Тимы - интересно было бы сравнить то, что сейчас с тем, что было в первые разы! Я же помню эту огромную, зажатую пятку... и где она теперь
Потом приехала Сарочка, мы пошли за Белкой в леваду... ааааа, хотела бы я там жить!! Выглядит это все просто офигительно, летнее кафе очень уютное, палки-чесалки используются конями, из медленных кормушек быстро проедается сено...
Правда лошади предпочитают тусоваться около выхода, потому что все эти развлечения им уже приелись, а интернет им еще не провели
Катька повела Белку заниматься на корде. Я писала у нее в дневнике, но напишу еще и тут - я получила огромное удовольствие наблюдать за их работой
Очень приятно видеть, когда человек и лошадь на одной волне, им интересно друг с другом, они сотрудничают, стараются друг для друга... Белка еще умница, что не кипятится, когда у нее что-то не получается, а спокойно и рассудительно предлагает компромиссы - как немного упростить задание, чтобы она точно смогла его выполнить
И конечно любопытно наблюдать, насколько разные движения являются легкими и сложными для разных лошадей. Однажды мы гоняли Оззика с Даном на свободе, и я обратила внимание на то, насколько по-разному они двигаются на обычной рысце - очень показательно было, когда они бежали рядом. У Белки вообще третий вариант движения, непривычный моему глазу
Мне показалось, что ей чтобы "пройти", заработать спиной и поднять перед засчет зада как и Дану нужно больше импульса, но ей не очень просто гнуться. Она качественно делает боковые, на месте гнется, на шагу... но при этом не появляется импульс, который двигал бы ее от задних ног в холку как бы... Ее прям хочется согнуть и додвинуть, но когда она додвигается, она может сделать буквально пару темпов очень красивого движения, а потом ей становится сложно. Но что приятно - при этом она не принимается рвать на себе гриву, как Оззи, терять внимание и посылать тебя нафиг, как Дан, или высматривать сквозь тебя каких-то неведомых врагов на горизонте, как Котена
Она более-менее поняла задание и искала способы его выполнить, ну... немного скорректировав
Потом мы еще потрепались и собрались ехать домой. Так непривычно... совсем стемнело, мы прощаемся и уезжаем сами... хырррр :shock: Вырулили из конюшни на неосвещенную дорогу... боже ж мой, еще с дальним светом я как-то вижу для скорости 50, а навстречу же едут машины, приходится переключаться на ближний... а с ближним мне комфортно ехать 30... а за мной хвост выстраивается... Что делать?
Больше 50 я не разгонялась. На меня никто не наседал, не бибикал, только время от времени выезжали, обгоняли и скрывались в черной черноте впереди... я так переживала за них! Особенно если по встречке пусть и далеко, но ехала машина. Даже чуть сбавляла скорость, чтобы они гарантированно успели меня обогнать
Самое неприятное было когда навстречу тебе ехала машина - своими фарами она еще ближе к тебе придвигала границу черноты, так что ты ехала практически вслепую. Нам попалась пара пешеходных переходов - благо что пустых! Я их увидела только метрах в 10 перед собой...
Какой же был кайф, когда мы выехали на трассу! Все далеко видно, светло почти как днем... я ехала с комфортными для себя 70-80, меня как стоящую обгоняли все, даже машина-помойка :mrgreen: Правда потом я перестала подглядывать в спидометр... и через какое-то время обнаружила, что разогналась до 100 :shock: Но ехать было приятно.
Въехали в Москву. Тут же начались машины-сигалки-из-ряда-в-ряд... все-таки даже при освещении ночью они нравятся намного меньше, чем днем. То и дело светофоры, какие-то микро-пробочки... а дальше мы оказались на площади в районе Тульской, где 6 или 7 дорог пересекаются через площадь без разметки. Я думала, что мы как-то логично окажемся на Люсиновской, откуда приехали днем... но в итоге мы уехали направо, мимо Монетного Двора, причем не из своего ряда. Как-то там вырулили на Садовое, поехали по нему... ба... оказалось, что все мудрые машины своевременно перестроились налево и ушли в туннель, а мы оказались перед единственной возможностью правого поворота в сторону Якиманки. Горел красный свет, зеленая стрелка, не ехал никто и поодаль спиной к нам стоял гаишник. И рядом с нами никого не было... что делать? Почему-то мне казалось, что я тоже должна стоять и ждать. Но стрелка-то горела зеленая... я решила аккуратненько проползти за поворот, пока никто не видит :lol: Успешно!
Как свернуть к нам с Большого Каменного моста я не очень представляла. Выехать на Тверскую в самом ее начале... а как мы потом окажемся с другой ее стороны? Я забыла про ул. Герцена и свернула на Калининский, который я уж точно знаю, потому что 10 лет на нем училась в школе... правда в то время там не было одностороннего движения от Кремля до Бульварного... кажется...
И вот тут началась задница. Машины шли сплошным потоком, так что я решила держаться правого края, чтобы потом не перестраиваться судорожно перед поворотом на Садовое. Конечно же на обочине, рядом с обочиной и в моем ряду была куча припаркованных машин, некоторые из них на аварийке. Перед нами ехала большущая машина сразу по двум полосам и медленно... то ли ей было плохо, то ли ей самой мешали ехать... Вдруг около поворота на мою ЖК она остановилась. Мы со вполне нормальной дистанцией встали за ней. И тут я увидела, что она начинает на нас осаживать... :shock: Вот тут я вмиг научилась бибикать! Она точно нас видит?? Что она нафиг вообще делает?? Машина останавливалась, а потом еще начинала потихоньку сдавать назад. Мы подвинуться не могли, за нами тоже плотно стояли машины. Оказалось, что она выпускала кого-то с обочины, чтобы занять его место... Слава-те, никто не пострадал.
Мы поспешили скрыться на Садовом, где мне пришлось перестраиваться влево сразу через 3 что ли ряда... и потом свернули в переулок, из которого есть поворот к нам. Нда.... в этих переулках ты и днем-то попробуй разъедься со встречными машинами и всеми зеркалами припаркованных машин! А ночью... я ползла наверно 20-30, почти останавливаясь если встречная машина была большой, за мной ехали другие и время от времени бибикали... им хотелось, чтобы я ехала быстрее, но я посчитала, что им меня осталось терпеть до перекрестка не так долго, а я хочу, чтобы все остались целы...
В общем домой мы приехали с волосами дыбом... И поняли, что нужно заранее смотреть по карте маршрут туда и маршрут обратно, они скорее всего не совпадут. Еще надо выучить заезды и выезды с основных трасс, по которым мы ездим. Но вот эти юркие сигалки из ряда в ряд и припаркованные в твоей полосе машины... хыррррр..... :shock: