Re: Сами себе ковали и водители
У меня все ДТП - в мой задний бампер, когда я или стою на сфетофоре или на парковке или выезжаю с прилегающей дороги на главную.
Когда мне первый раз въехали в задний бампер (просто царапины+ чуть клинил замок) - на трассе, девушка на восьмерке, при мысли, что нужно ездить в ГАИ за справкой в Завидово... мы просто разошлись. Машина была новая, впереди еще целый год КАСКи.
Второй раз в меня въехали сильнее (бампер печально повис на шурупах) - у меня было время - все оформили, в том числе и замок после первого ДТМ. Отремонтировала по КАСКе.
Третий раз в меня въехали где-то через месяц после предыдущего ремонта - человек сильно спешил в аэропорт (я ему поверила, оказалось правда ехал в аэропорт), Гаи не вызывали, обменялись визитками, долго переписывались, он собирался отремонтировать мне бампер или пересечься для того, чтоб оформить ДТП, как будто оно только что произошло, но за это время в меня въехали в четвертый раз.
Четвертый раз - все оформила, по КАСКе заменила бампер.
Пятый раз на парковке (виновный смылся, бампер без царапин повис на шурупах) - Гаи не вызывала, меняла кронштейны за свой счет (благо стоят копейки и краска цела).
Шестой раз снова на парковке (виновный смылся) - забила, езжу с царапинами и оттопыренным бампером до следующего подходящего раза
Машину мыть не люблю - страшно смотреть на царапины - а они по всему кузову (от веток, от сумок пешеходов, от ключей пешеходов, от дверей припаркованных рядом машин и т.д.). Но в целом они уже не беспокоят, главное, чтоб ездила надежно.
А вообще можно составлять акт, о том, что ДТП произошло, претензий не имею или что-то в этом роде, я видела в инете рекомендации ишаблоны таких актов, коорые предлагают возить с собой.
А, да! Мелкие ДТП можно офорлять самостоятельно, без вызова ГАИ, в инете дофига информации. Но это для ОСАГИ.