Re: Сами себе ковали и водители
Женька, спасибо
Покатавшись вокруг Максима, мы поехали "честно-честно пошагать! нет, правда, никакого галопа!" в поля
Мне сейчас хочется, чтобы конь возил меня как хрустальную вазу, а на галопе конь как-то не очень адекватно воспринял добавившиеся 13 кг меня... опять куда-то зажался, полетел, на перед упал... Съездили "за три поля", т.е. через Трубу и в сторону Марфино. Господи, до чего же у нас красиво! И как же волшебно желтеет природа, как сладко пахнут поля и лес, какие вкусные елочки и до чего удивительные облака плывут над всем этим... :roll:
От Трубы наверх подниматься было непросто. Уж до чего у нас плоское седло, но на горке вверх передняя лука подпирала маленького человечка. Я села немного боком, расположив его правее передней луки. Конь повернул на меня уши, секунду подумал... и пошел в горку боком :lol:
Вдоль Компьютерного и Левого Марфинского поля мы рысили. Я велела коню везти меня как хрустальную вазу, он так и старался
На рыси я поняла, что не отклеиваюсь от седла, все мои привставания получались формальными - до того мягенько коню бежалось. Прошагнули через перелесок, выехали на Правое Марфинское поле... И тут конь увидел человечков впереди, которых непременно решил догнать. Шагом, не подумайте плохого! Но от такого шажища маленького человечка стало подбалтывать, и я принялась возражать и оттормаживать коня. Часть этого поля весной перепахали и засеяли капустой, в центре этой части стоял человек и смотрел на нас. Оззи даже отвлекся от погони и во все глаза вытаращился на того человека - настолько он был страшен. Согласитесь, просто человек не может стоять посреди поля, это явно какой-то хырррр!! :shock: Мимо нас проехали квадрациклы, которые даже немного притормозили, чтобы не пугать лошадку, но лошадка пожирал глазами человека в поле и их даже не заметил.
Когда мы поровнялись с группкой людей впереди, а потом их немного обогнали, один из них передал другому бутылку воды... сзади Оззи метрах в 10. Конь чуть не улетел от испуга! Остановила, отчитала, дальше поехали. Порысили до Брода, там прошлись по холодной водичке, по которой уже плывут осенние листики... и Оззи почему-то решил, что из Брода на берег надо тоже вспорхнуть. Ага, давно я не каталась на этих судорогах в спине без какого-либо повода...
До конюшни мы доехали без приключений, после чего запихали мальчиков в нашу леваду на склоне, чтобы они поели травки, а не друг друга. А то Оззи уже весь в покусах, даже на ноге кожа содрана - видимо Дан пытался его учить драться как мужчина.