Re: Сами себе ковали, водители и родители пока все спят-2
Девушки, спасибо
Юль, показывать
Я теперь думаю... а запомнила-то я правильно?..
Будем надеяться, что до 10-х чисел тот кадр нас подождет!
И что это мне не спится в предрассветное время? Никак опять какую-то красотищу покажут? Подожду, посмотрю... а пока расскажу про вчера. Невероятно красивый был день. Ничего как-то не сфоткалось, хотя ездили мы по моей ненаглядной Рогачевке, но по дороге туда мы так спешили, что все золото осени, подсвеченное яркими солнечными лучами, пролетели мимо как могли быстро, а обратно почему-то тоже не стали останавливаться. Хотя я специально проехала по дороге через Подьячево до Яхромы, просто чтобы полюбоваться природой
Показывали закат таких термоядерных цветов...
К коню приехали уже в темноте. Поседлала, повела на маленький плац, а еще поставила там палочку на крестиках поперек плаца в середине. Подвела коня туда, дала все рассмотреть и обнюхать. Больше всего нюхал тени, нахырчал на них, шагом через палочку перешагнуть отказывался - или прыгал с места, или закидывался. С шага он даже закинуться может, инерции почти нет!
На рыси удалось добиться прям шикарной рыси с круглой спинкой! Позаходили на палочку - сначала ездой налево конь еще из поворота начинал таращить глаза, которые сваливали его на перед и несли на палочку сломя голову, еле вписываясь в поворот. И я прям ничего не могла противопоставить этим глазам, вот только что конь был весь подо мной и двигался от ноги на повод - и вот он уже ногу не слышит, корпус не слышит, еле вообще его можно зарулить... Сделала внушение словами и стала чередовать заходы ездой направо и налево - заработало
Галоп местами тоже получался прям изумительный! Просто галоп мечты! Наконец-то нога сама спокойно опустилась вниз, ей перестало быть нужно балансировать, отчего ее выдавливает коню на плечо... а значит конь взял на спину. Так и продолжалось в обе стороны, пока черт меня не дернул зайти на палочку с другой стороны, где тень. Оззик прыгнул, правда панически, я его расхвалила... но глаза уже полезли из лица и не запихивались туда какое-то время, отчего конь половину команд опережал, а другую половину не слышал.... Как-то потихоньку получилось опять его расслабить, опять взял на спину. Но так... чуть в сторону глянет - опять глаза перевесили меня с моими командами. Фыркнет - тоже на перед сваливается. Попробовала коротенькими репризками, забив на прыжки - лучше всего получалось, если поднимается в галоп от зада, а не от взмаха шеей. Но это еще попробуй на шагу его прошли на повод, чтобы его ежесекундно не бросало вперед судорогой...
Употели мы с ним оба, и когда Максим пришел с поля, где час фотографировал звезды, со словами, что на улице холодно... мы ему не поверили :mrgreen: