Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) пока все спят-2

Ммм российские осенние пейзажи очень красивы!

Ребят, хоть и сильно поздно, но таки поздравляю вас с таким замечательным созданием, как Ёжик! уррраааааааааа!!! ))))

Ой, какие краски вы засняли на повороте к нам! Я всё время хочу там остановиться и пофоткать, как и Катя :mrgreen: но то переедем, то солнца нет, то забудем ))) а так у вас полюбоваться!

Анют, видела твою просьбу про кадр! хм! ты знаешь, мы нереально по-разному видим мир! я четко исполнила то, что ты просила. прям повернули так и так, увидели забор и дачи. и.... я увидела совершенно невнятную дорожку, всю такую невзрачную и некрасивую. долго бегала туда-сюда, пытаясь посмотреть на всё это твоими глазами. но ни фига не увидела :cry: ни листьев, ни красоты. утешила себя тем, что я просто таки не поняла, на какую дорожку смотреть ))) да еще постоянно ездили машины.
пару дурацких кадров сделала.
показывать? )))

Девушки, спасибо :) Юль, показывать :) Я теперь думаю... а запомнила-то я правильно?.. :oops: Будем надеяться, что до 10-х чисел тот кадр нас подождет!

И что это мне не спится в предрассветное время? Никак опять какую-то красотищу покажут? Подожду, посмотрю... а пока расскажу про вчера. Невероятно красивый был день. Ничего как-то не сфоткалось, хотя ездили мы по моей ненаглядной Рогачевке, но по дороге туда мы так спешили, что все золото осени, подсвеченное яркими солнечными лучами, пролетели мимо как могли быстро, а обратно почему-то тоже не стали останавливаться. Хотя я специально проехала по дороге через Подьячево до Яхромы, просто чтобы полюбоваться природой :) Показывали закат таких термоядерных цветов...
К коню приехали уже в темноте. Поседлала, повела на маленький плац, а еще поставила там палочку на крестиках поперек плаца в середине. Подвела коня туда, дала все рассмотреть и обнюхать. Больше всего нюхал тени, нахырчал на них, шагом через палочку перешагнуть отказывался - или прыгал с места, или закидывался. С шага он даже закинуться может, инерции почти нет!
На рыси удалось добиться прям шикарной рыси с круглой спинкой! Позаходили на палочку - сначала ездой налево конь еще из поворота начинал таращить глаза, которые сваливали его на перед и несли на палочку сломя голову, еле вписываясь в поворот. И я прям ничего не могла противопоставить этим глазам, вот только что конь был весь подо мной и двигался от ноги на повод - и вот он уже ногу не слышит, корпус не слышит, еле вообще его можно зарулить... Сделала внушение словами и стала чередовать заходы ездой направо и налево - заработало :)
Галоп местами тоже получался прям изумительный! Просто галоп мечты! Наконец-то нога сама спокойно опустилась вниз, ей перестало быть нужно балансировать, отчего ее выдавливает коню на плечо... а значит конь взял на спину. Так и продолжалось в обе стороны, пока черт меня не дернул зайти на палочку с другой стороны, где тень. Оззик прыгнул, правда панически, я его расхвалила... но глаза уже полезли из лица и не запихивались туда какое-то время, отчего конь половину команд опережал, а другую половину не слышал.... Как-то потихоньку получилось опять его расслабить, опять взял на спину. Но так... чуть в сторону глянет - опять глаза перевесили меня с моими командами. Фыркнет - тоже на перед сваливается. Попробовала коротенькими репризками, забив на прыжки - лучше всего получалось, если поднимается в галоп от зада, а не от взмаха шеей. Но это еще попробуй на шагу его прошли на повод, чтобы его ежесекундно не бросало вперед судорогой...
Употели мы с ним оба, и когда Максим пришел с поля, где час фотографировал звезды, со словами, что на улице холодно... мы ему не поверили :mrgreen:

Удивительно, Ежик у нас два дня совершенно невозможный, а конь наоборот вполне адекватный и спокойный! Конечно не без дергунчиков, но именно спокойный, ни от чего у него не зашкаливает, команды слышит, спину расслабляет... Сегодня Димка изъявил желание покататься на нем, так что не стали оставлять его с прабабушкой, а взяли с собой. Сначала папа помогал ему пересидеть на всей разнообразной технике, припаркованной рядом с нашей конюшней, а потом они пришли к плацу, и Димка даже дал папе немного пофоткать нас с конем :) Пришли они к самому концу рыси.
180179256.jpg

180179257.jpg

Вот интересно... я стала следить за тем, чтобы конь проходил не на внутренний, а на внешний повод. Тогда он двигается очень сбалансированно и легко гнется в боку. И сразу у меня стал провисать внутренний повод на некоторых фотках :mrgreen: Как бы так научиться сразу за обоими поводьями следить?
180179258.jpg

Склеила переход с шага на рысь. Ну и кривулина у Оззи всадница! По ощущениям я сажусь глубоко в седло, слегка переношу вес назад, насылаю ногой на повод до небольшого смягчения и двигаю шагом до тех пор, пока конь не сделает идеальный шаг, подняв спину. В этот момент я представляю себе, как задние ноги заступают глубже под корпус и начинается рысь, конь все так и делает. Только по факту я сначала хватаюсь за повод, потом залезаю на заднюю луку, потом ковыряю его пяткой... а потом да, мы рысим :lol:
А еще он на всех фотках за вертикалью. На руках он при этом почти не ощущается. Слегка убегает от повода, кажется, что повод ему мешает. Но в некоторые моменты он до него доходит и берет его. В принципе, на корде происходит то же самое, когда его уж точно никто назад за нос не тянет. Сначала он подводит зад всеми мышцами лица, а потом приноравливается и держит шею более свободно.
180179259.jpg

180179260.jpg

180179261.jpg

Нервничаем галопом :)
180179262.jpg

Вообще я абсолютно не гонюсь за положением шеи, я гонюсь за ощущением поднятой спины и поднятой холки, за ощущением мягкости и гибкости, когда мы во все повороты начинаем входить ловко и переходы делать спинкой вверх. Чаще всего этого мы достигаем при низком положении шеи.
180179263.jpg

Я своим телом показываю коню, чего я хочу от него :mrgreen: Обратите внимание на то, как я гнусь в боку, какое у меня постановление, как я внутреннюю ногу держу ровно!
180179264.jpg

180179265.jpg

180179266.jpg

180179267.jpg

180179268.jpg

180179269.jpg

180179270.jpg

Прям вполне себе 3,5-тактный галоп!
180179271.jpg

- Хотю на Оззике! Хотю быстрее!!
180179272.jpg

180179273.jpg

180179274.jpg

На самостоятельной рыси Димку оба раза почти выкачивало из седла направо. Сели вместе :)
180179275.jpg

Иииии.... даже так!!
180179276.jpg

180179277.jpg

Оззика легко тормозить с галопа - повод отдал и все, рысим :)
180179278.jpg

180179279.jpg

180179280.jpg

Щастья-то сколько :) Ну все... скоро второй конь будет нужен :))

Ага, с возможностью монтажа фронтального погрузчика... :roll: Хотя конь - это где-то внедорожник и даже вездеход. Оззик, по крайней мере. Это представляет интерес даже без ковша 8)

А потом мы снова поехали в окрестности Рогачевки, на этот раз на Ларисину конюшню, Клинляндию. Я опять ехала по самым живописным местам - свернула с Бетонки в сторону Горок-25, оттуда на Рогачевку до Горчаково, там по плохой дороге до Тараканово и через Попелково и Зубово на Большую Бетонку. Еще на подъезде к Горкам начались холмы, просто дух захватывало от красотищи!! Вчера все светилось золотом, синее небо просвечивало сквозь облепихового цвета листья... а сегодня был такой прям осенний дождливый день с голубой дымкой в долинах и мягкими полутонами...
Вот одна из старых фоток из Горок-25, моя любимая дорога. Крутая-прекрутая!
148742922.jpg

А вот въезд в Горки, там живописный пригорок с соснами. Тоже старые фотки.
148233675.jpg

148233703.jpg

Огромная гора в Кульпино, где мы иногда вылезаем пофотографировать холмы и долины, невероятная красотища в Тараканово... дальше я не выдержала, достала свой маленький фотик и стала снимать дорогу по ходу движения - Попелково, Зубово. Надо сказать, снимать получалось не все, потому что многие красивости были по сторонам или на поворотах, где не пофоткаешь. Я снимала только перед собой, да и то только на пустой дороге. Интересный эффект получился от нашей скорости около 100, кадры смазаны по краям :) Качество вышло хуже, чем с телефона у многих...
180179247.jpg

180179248.jpg

180179249.jpg

180179250.jpg

180179251.jpg

180179252.jpg

180179253.jpg

180179254.jpg

Большая Бетонка где-то на подъезде к Воронино, нашему первому пункту назначения.
180179255.jpg

А то ковша у коней нет :lol: А морковь они куда закладывают? :mrgreen:

:mrgreen: Кто бы еще Оззика кормил морковью! :roll: Я его хвалю летом травой, а зимой снегом... больше, чем на комбайн не тянет!

PS Пока я это пишу, у нас по темному коридору ходит кот Васюк и поет во весь голос: "Мррряууу!! Ууяяяууу!!", а потом раздается топот, видимо котик Лисик велит ему не петь ночью серенады. А что делать, когда душа поет?
На эту тему у меня есть любимый мультик :)
http://multer.ru/kino.php?id=1

Димка какой молодец!) Сашка у меня тоже уже галопом скакал))

А я сфотографировал галактику Андромеды :roll: :) M31 по каталогу Месье.Ну и соседи получились M32 и M110. Фотографировал просто на фотоаппарат, правда около сотни кадров суммарной выдержкой в пару минут. Для нормального качества маловато, да и небо в Федоскино не идеально - засветка и дымка. Где тут что - http://www.lcas-astronomy.org/articles/ ... enge11.jpg

180179702.jpg

Нет у меня телескопа, это просто через объектив. 70-200, тот самый. Это на 200 и еще края кадра сильно обрезаны. У нас эту галактику глазами видно как "смутное пятно неизвестно чего", а фотоаппарат вон зацепил и даже детали удалось проявить при сложении серии снимков.
Эх, мне бы небо как в Болынтово... :roll:

Ого! круто как! :shock:

Скорее бы нашли этих дорожных маньяков, в общем, чтобы не было стремно в ночное время находиться где-то вдали от засветки на безлюдных дорогах... Мы вон даже ставим Болынтово в середину маршрута, чтобы темнота пришлась на оживленные дороги. Хотя говорят, что они уже и днем маньячат, и даже до Дмитровки добрались... правда я не читала где именно на Дмитровке... Но вроде как теперь обещают 200 тыщ тому, кто поможет в их поимке. Вчера как раз обсуждали с Ларисой - неужели ни по камерам, ни на заправках невозможно их отследить? Когда уже есть и фоторобот, и фотографии их ходят по сети... Хотя вот тоже интересно, как именно определили их лица, если они тихо убивают на безлюдных дорогах?

Ладно, давайте о приятном. Ездили сегодня в Караван, вдоль Малой Бетонки и Калужки тянутся лесополосы, которые подсвечивало садящееся солнце. Невозможно было на это смотреть без фотоаппарата! Несмотря на ужасное качество достала маленький фотик опять... Попробуйте представить, как оно было :)
180181983.jpg

180181984.jpg

180181985.jpg

180181986.jpg

180181987.jpg

Когда-то сто лет назад (а точнее 9) к нам на конюшню приезжала случайная знакомая фотограф. У меня тогда была мыльница, а у нее 2 зеркалки - пленочная и цифровая. Я пожирала их глазами... она предложила мне сфоткать что-нибудь на зеркалку. Что-что, конечно листики, светящиеся в лучах! На это она хмыкнула, что ну да, все начинающие фотографы это снимают. Видимо, так я и не ушла дальше начинающих :mrgreen:
В общем по обочинам было ТАК красиво, что я встала на аварийку и выскочила с фотиком наперевес в ближайшие кусты!
180181988.jpg

180181989.jpg

180181990.jpg

Максиму больше понравился такой вариант:
180181991.jpg

А мне такой:
180181992.jpg

Накосячила с глубиной резкости...
180181993.jpg

180181994.jpg

180181995.jpg

180181997.jpg

180181998.jpg

180181999.jpg

Да, осень сейчас потрясающая! Сегодня тоже на дачу ездила, в т.ч. по большой бетонке - обалденно все выглядит, конечно!

А я вот про первую часть напишу... Тоже все жду, когда уже таки поймают, ездить поздно ночью становится с каждым случаем все неприятнее....

В нашей семье существует своя система запретов. Кроме строго и категорически запрещено у нас есть "запрещено пальчиком". Иначе Дима "рассердится страшными глазами", а может даже облает. Наш малыш когда ему грустно мяукает, а когда страшно или обидно - лает. Вчера вот запрещал мне качать головой в такт любимой песенке, говорил: "мама, я тебе запрещаю пальчиком! Не танцуй! Сиди за рулем смирно!". Потом еще в "кавъек" не пускал, тоже запрещал, но мама пригрозила, что если ей моча в голову ударит, кое-какому командиру мало не покажется :mrgreen:
Оставались тут в Федоскино, Еж ак обычно встал раньше нас и пошел к прабабушке. Сожрав 2 творожка, потребовал мяса. Прабабушка обычно мясо по полдня готовит и очень расстроилась, что не успела к просыпанию внука! На что внук великодушно сказал: "Бабушка, я согласен и на сосиски!"
:mrgreen:

Сверху