Re: Сами себе ковали, водители и родители Шутов камень
Потом мы приехали на конюшню, точнее я завезла Димку с Максимом в поселок, а сама отправилась к коню. В это время Вика как раз чистила Лелю, мы решили вместе съездить в поля. Озик был весь в пятнах мокрой земли, но слава кондеям, легко отчистился.
Сначала мы сделали пару кругов по Уютному полю. Леля подфыркивала и хотела бегать, Оззик сначала было прошел на повод, но я двинула его чуть быстрее - и ему стало трудно бежать качественно, он задрался и побежал на переду, но не ускоряясь. Потом мы перешли на ту сторону дороги на поле, еще немного прорысили и попробовали галоп. Конь честно попытался подобраться, начать галоп от зада... но глаза так и торчали из лица! Даже сбился на рысь, не в состоянии так скакать. Поднялись еще раз - опять сбился, и только когда я подняла его с рыси, поскакал растянуто, но уверенно. Не особо пытался ускоряться, хотя скорость была и так не маленькая, я время от времени шикала ему или отзывала поводом немного наверх, так он сокращался.
Перешли на рысь, дала ему порысачить всласть. На следующем поле договорились сделать галоп по кругу по отдельности. Обычно в таком случае мы все ездим где-то рядом, а Вика решила прокатиться по краю поля, пока мы скачем в середине. Леля совершенно запросто отделилась от Оззика, а того заколотило! Не скажу, что он был каменный, скорее как тугая резина, но конечно собраться он не мог. Его кидало вперед-вперед-вперед, он истерически сопротивлялся моим попыткам его прослать на повод и размягчить, так что я поняла, что мы либо носимся абы как, либо присоединяемся к Леле и все-таки собираемся.
Дорысили до места, где Вика с Лелей выбрали себе кружочек, конь сразу просиял и смягчился! Несколько реприз - и вуаля! Собирается, скачет качественно. Я просила просто подъемы, но конь и по паре кругов делал в хорошем равновесии, мягкий и чуткий
Закончили скакать, порысили до дорожки обратно, а там перевели коней на шаг. Ехали между домами, то и дело по ту сторону какого-нибудь забора взрывалась басовитым лаем собака, в полной темноте. У коней ни один волос от этого не шевелился. А вот кусок профнастила рядом с воротами... заставил Оззика боком притереться поближе к Леле :mrgreen:
Приехав на конюшню, я увидела, что Оззи еще будь здоров как дышит. Нанервничался мальчик... пошла дошагивать его в руках, заодно немного попасла. Вроде выдохнул