Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) пока все спят-2

Вчера перед работой сходили погулять на площадку. Она находится в конце бульварчика.
180210055.jpg

180210056.jpg

180210057.jpg

Родители для Димки физруки :) С нами он играет в бурные игры и очень удивляется, если кто-то из нас болеет и не может с ним бегать, прыгать и бороться!
180210058.jpg

Мама, а давай гыгын-гыгын-гыгын? (тыгдым в смысле)
180210059.jpg

180210060.jpg

180210061.jpg

А это уже фотографировала я :) Поэтому мячик из кадра улетел :mrgreen:
180210062.jpg

180210063.jpg

"Не дам девочке мячик..." - папа уговаривает не жадничать. Не уговорил 8)
180210064.jpg

180210065.jpg

180210066.jpg

180210067.jpg

180210068.jpg

180210069.jpg

А потом мы поехали работать. Какая же красотища у нас каждый раз по дороге на работу! Объезжали пробку через Поварово, увидели чудесный зазеркальный мир...
180210070.jpg

180210072.jpg

180210071.jpg

180210073.jpg

180210074.jpg

180210075.jpg

180210076.jpg

180210077.jpg

180210078.jpg

ЗдОрово быть уткой! Чтобы плавать по такой красотище.....
180210079.jpg

Максим, с днём рождения тебя :)

Ох, какие же восхитительные фотографии:) Прямо глаза разбегаются))))

Максим, поздравляю!)

Анют, чудесные зазеркальные фото! И детские такие здоровские! Та, где мячик улетел - особенная!

И таки да. Я вот сколько не глядела, не видела этот кадр. Фоткала черти что. Покажу обязательно, ты удивишься)))
Точно-точно. Все мир видят по-разному.

Еще очень хочу тебя спросить, как коваля, видящего множество копыт.
Может ли случиться ламинит от сена? От качественного непыльного лугового сена без грибка и плесени? Просто от большого его количества? Понимаю, что лошади создания те еще и могут все:) если отбросить эту мысль, то может ли?

Феф, Юль, спасибо! :D
Юль, ламинит может случиться от переизбытка углеводов. Если сено зашибического качества, прям пышное, зеленое и его много, то наверно да. Ваши лошадки, к сожалению, из-за своих пышных кондиций в группе риска. На всякий случай, ламинит - это когда лошадь старается облегчать зацепы и при ходьбе не заводить ноги под корпус. Смотришь сбоку - выносит вперед хорошо, ставит с пятки, а потом после переноса веса на ногу (когда она становится вертикально) старается быстро ее опять вынести вперед, не нагружая зацеп.

Как Ежик качественно с пятки наступает :))

http://halla.fotoplenka.users.photofile ... 210060.jpg

Может ли случиться ламинит от сена? От качественного непыльного лугового сена без грибка и плесени? Просто от большого его количества? Понимаю, что лошади создания те еще и могут все:) если отбросить эту мысль, то может ли?

Если у лошади, к примеру инсулиновая резистентность или Кушинг, то ламинит может случится от чего угодно. Потому что он случается просто от избытка инсулина. А триггером может послужить пара морковок или, к примеру, осенняя трава после заморозков (в ней накапливается сахар, а расходоваться в рост уже не может). Или любая трава в стрессовой (для травы) ситуации - засуха, перевыпас и т.п. - все, когда трава не может расти, но накапливает сахар на солнце.

УПД: Не все толстые лошади резистентны к инсулину, так же как не у всех толстых людей по определению диабет. Но риск повышен и у тех, и у других.

Всем спасибо за поздравления! :)

Сегодня доехали до Киндякова камня.
180214042.jpg

180214043.jpg

180214044.jpg

180214045.jpg

180214049.jpg

180214047.jpg

Интересные выпуклые полосы
180214048.jpg

180214046.jpg

Есть достопримечательные места, которые мы проезжаем по дороге на работу, даже не подозревая, что они находятся за ближайшим поворотом. Удивительное рядом :) Сколько ездили в Караван, и вдруг выяснилось, что Радужный водопад находится на том же самом повороте с Калужки, в начале дороги. Сегодня мы отправились к Киндяковскому камню или Шутову камню, находящемуся в местах моей мечты по Рогачевке. Вот заметка про него на замечательном сайте Маши Anshi: Киндяковский камень.
Доехали до Кульпино, где дорога уходит на гору - оттуда мы любим фотографировать панорамы долины. Но на этот раз мы не поехали наверх, а свернули направо, в сторону Киндяково и Турбичево. Свернули и остановились, т.к. свернувшая перед нами машина не ехала. Мало ли почему, я остановилась и подождала... и тут Максим увидел: "Да он там фоткает!" Оказывается, дедушка в машине перед нами не устоял, да так, что забыл, что находится прямо на проезжей части! :lol: А вы бы устояли?
180214116.jpg

Дедушка увидел нас, съехал на обочину, мы вместе поржали над ситуацией... а потом отъехали на несколько метров и тоже встали на обочину, потому что ну просто невозможно было проехать мимо!
180214117.jpg

Вид на деревню Турбичево от искомой тропинки к камню.
180214118.jpg

180214119.jpg

180214120.jpg

Камень оказался любопытным. Размытая ключами болотистая земля - и вдруг такая огромная глыба, которая, как оказалось, уже несколько веков находится на этом месте. Вокруг много ленточек, ковшик и стаканчики... Мы не увлекаемся эзотерикой, мы просто любим красоту и приятные приключения :) Поэтому мы просто пофотографировали это место и пошли по тропинке наверх холма, посмотреть что там.
Как было просто фотографировать раньше! Снимаешь тупо то, что видишь. А сейчас хочется снять что-то красивое, с композицией... в итоге мало того, что ничего высокохудожественного не выходит, так еще и о лесе представления не дает :? Постараюсь учесть на будущее... Ну вот что есть.
180214121.jpg

180214122.jpg

180214123.jpg

180214124.jpg

180214125.jpg

Сели в машину, доехали до разворота... а там такое!!
180214126.jpg

Развернулись, обогнали две Ежиных прелесссти, голубой и зеленый, свернули на Рогачевку обратно. Еще два места у меня обвелись в рамочки. Очень жалко, что солнце скрывалось за длинными тучами, наверно с солнцем было бы еще красивее там. Может в следующий раз удастся сфоткать :)
180214127.jpg

180214128.jpg

Второе место - около деревни Удино. Остановка была настолько занесена листьями, что казалось, что автобус не придет на нее никогда! Однако же он ехал с небольшим отставанием от нас (мы его обогнали).
180214129.jpg

180214131.jpg

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) Шутов камень

Потом мы приехали на конюшню, точнее я завезла Димку с Максимом в поселок, а сама отправилась к коню. В это время Вика как раз чистила Лелю, мы решили вместе съездить в поля. Озик был весь в пятнах мокрой земли, но слава кондеям, легко отчистился.
Сначала мы сделали пару кругов по Уютному полю. Леля подфыркивала и хотела бегать, Оззик сначала было прошел на повод, но я двинула его чуть быстрее - и ему стало трудно бежать качественно, он задрался и побежал на переду, но не ускоряясь. Потом мы перешли на ту сторону дороги на поле, еще немного прорысили и попробовали галоп. Конь честно попытался подобраться, начать галоп от зада... но глаза так и торчали из лица! Даже сбился на рысь, не в состоянии так скакать. Поднялись еще раз - опять сбился, и только когда я подняла его с рыси, поскакал растянуто, но уверенно. Не особо пытался ускоряться, хотя скорость была и так не маленькая, я время от времени шикала ему или отзывала поводом немного наверх, так он сокращался.
Перешли на рысь, дала ему порысачить всласть. На следующем поле договорились сделать галоп по кругу по отдельности. Обычно в таком случае мы все ездим где-то рядом, а Вика решила прокатиться по краю поля, пока мы скачем в середине. Леля совершенно запросто отделилась от Оззика, а того заколотило! Не скажу, что он был каменный, скорее как тугая резина, но конечно собраться он не мог. Его кидало вперед-вперед-вперед, он истерически сопротивлялся моим попыткам его прослать на повод и размягчить, так что я поняла, что мы либо носимся абы как, либо присоединяемся к Леле и все-таки собираемся.
Дорысили до места, где Вика с Лелей выбрали себе кружочек, конь сразу просиял и смягчился! Несколько реприз - и вуаля! Собирается, скачет качественно. Я просила просто подъемы, но конь и по паре кругов делал в хорошем равновесии, мягкий и чуткий :) Закончили скакать, порысили до дорожки обратно, а там перевели коней на шаг. Ехали между домами, то и дело по ту сторону какого-нибудь забора взрывалась басовитым лаем собака, в полной темноте. У коней ни один волос от этого не шевелился. А вот кусок профнастила рядом с воротами... заставил Оззика боком притереться поближе к Леле :mrgreen:
Приехав на конюшню, я увидела, что Оззи еще будь здоров как дышит. Нанервничался мальчик... пошла дошагивать его в руках, заодно немного попасла. Вроде выдохнул :)

Вчера был не день, а маята какая-то. Пробки, 2 раза не там свернули с Ярославки, пытаясь добраться на конюшню, куда давно не ездили на машине, Еж не спал по дороге и был гнусный... Даже боязно было идти к коню, я вся была злая, еще будет от меня шарахаться все занятие... Но все-таки пошла, потому что Алина пока мне с ним не помогает, а я хочу ему обеспечивать регулярную нагрузку. Хотя бы 3-4 раза в неделю.
И вот надо же, конь был на удивление спокойным, конструктивным и чутким! Сначала получалось не очень, потом мне удалось найти как скорректировать команды и конь тоже, видимо, размялся - и на рыси прям очень приятно побежал! Это волшебное ощущение, когда он собирается практически от одного корпуса, перед поворотами не швыряется быстрее шеей вниз, а наоборот сильнее группируется... нахваливала его от души :)
Во всем был конструктив. Конь старался, брал на спину на рыси, я хвалила его и отпускала повод. Он вытягивал шею вниз, пока мы шагали, и отдыхал. Пробую подобрать повод - упирается в него, не дает подобрать короче, мол, дай еще немного отдохнуть. Шагаем еще, потом без вопросов дает подобрать повод, сотрудничает дальше :)
На галопе почти все время получалось поднимать его в галоп качественно, спиной вверх, но сначала конь по ощущению как-то семенил задами, поэтому не проходил на повод. Потом расслабился, потянулся вперед, но не повис на руках, а тоже отлично слышал корпус. Ну и я не злоупотребляла, репризы делала короткими, заканчивая еще до того, как конь бы устал и упал на перед. И это все с учетом того, что бегали мы на маленьком плацу вокруг корды, даже без особой возможности сделать вольтик!
Потом долго шагались и немного паслись, конь даже подпотел, хотя не нервничал (1 куча за все занятие!!) и вроде бы и репризы были короткими, и мы много шагали между ними.

Уууу, сколько у меня заготовлено фотографий!! :D Уж очень красиво в последнее время на улице.
Наконец-то у меня получилось снять огни оранжевыми, как я их вижу! Помог туман.
180237379.jpg

180237380.jpg

180237381.jpg

На следующий день Максим решил сфоткать как кучно опали березы :)
180237382.jpg

180237383.jpg

И вот буквально пара дней... и бабье лето становится зимой! Как-то почти без осени. Когда мы приехали в Аврору, было темно, но я постаралась сфоткать первый снег, опасаясь, что к утру он уже растает. Не растаял :) Но фотку решила оставить, потому что там видно, как бочка защищала осень от зимы - снег намело с обеих сторон бочки, а прямо за ней пока другое время года :)
180237384.jpg

А наутро было так:
180237385.jpg

180237387.jpg

180237388.jpg

180237389.jpg

Мир был бы совсем не цветным, если бы не новая детская площадка! :mrgreen:
180237390.jpg

По пути в Федоскино заехали поработать на другую конюшню, а потом вручили Ежа бабушкам, взяли коня и отправились в поля фоткать начало зимы. Ветер дул пронизывающий, он постепенно выдувал из организма все тепло вместе с чувством прекрасного :mrgreen: Мы просто обошли наше поле. Тоже вот... Раньше пойти пофоткать означало 2-3 часа, мы сразу уходили подальше, а там уже искали что-то красивое. Ветер? Значит прячемся в лесу. Золотая осень? Опушки и клены. А сейчас постоянно свербит мысль "А как там наш Еж?" и велит торопиться... под предлогом работы его можно оставить бабушкам хоть на целый день, а вот на развлечения приходится воровать время самой у себя... :roll: Видимо, это что-то в голове.
На припорошенной снегом траве притаился чижик-пыжик. Видите его?
180237391.jpg

180237392.jpg

Люблю первый снег в полях за белые дорожки :)
180237393.jpg

180237394.jpg

180237395.jpg

180237396.jpg

180237398.jpg

Ледяной ветер, тучи... и вдруг на небе стало видно кусочек заката.
180237399.jpg

180237400.jpg

180237401.jpg

180237402.jpg

180237403.jpg

180237404.jpg

Просто миг - и облака размело совсем!
180237405.jpg

180237407.jpg

Нафотографировавшись пейзажей, я поседлала коня и поехала на плац, а Максим отправился расчищать коней с нашей конюшни. Удивительно, насколько здОрово щепа смягчает грунт! Поле было смерзшимся, в центре плаца копыта тоже немного стучали, потому что там было более влажно, а по краешку было прям отлично, пружинисто.
Побегали мы неплохо, но и не очень хорошо. На рыси налево было великолепно, а направо конь начинал бежать очень хорошо, а потом миллиметрами вытягивал у меня повод, постепенно переезжая на перед. На галопе тоже налево было намного лучше, но коню будто бы было трудно сохранять сбор, полкруга - и начинались ускорения. Допустим, под горку (хотя на маленьком плацу уклон минимальный) при входе в поворот он всегда ускоряется, смещаясь на перед, я уже заранее к этому готовлюсь и сильнее его группирую. Но тут он без видимых причин вдруг начинал убыстряться, оставаясь на заду, а на большей скорости ему уже неудобно бежать в сборе :roll: Иногда помогало шикнуть, он сбрасывал скорость, на миг замирал и слегка подводил зад от неожиданности... сразу удавалось восстановить равновесие :) А вот ездой направо конь шел весь напыженный, поднимался в галоп как бы формально спиной вверх, но с какой-то иноходи... Я старалась хвалить его за малое, благо он опять был достаточно конструктивный - пытался думать, а не просто метаться в стороны и подрывать до команды... в целом :)
В силу своего преклонного возраста я полюбила комфорт. Несколько лет уже мечтаю о крытом манеже, где можно было бы укрываться от дождя, ветра и стужи. И что удивительно, в те разы, когда я в дождь, ветер и стужу стиснув зубы седлаю коня, у нас получается отличное занятие, и я быстро согреваюсь, а непогода только освежает! В этот раз я тоже после 10 минут рыси сняла капюшон и перчатки, а на галопе подумывала расстегнуть куртку :) И это при том, что я не борюсь с конем, мы с ним типа оба расслаблены :) Разве что я всего лишь корпусом перевешиваю назад полтонны нервов...

А сегодня сбылась еще одна моя мечта!!! :D Нам собрали шкаф-купе в прихожую!!!!!!! Полгода без шкафа, куртки на коробках и на невысоком куске кухонного шкафа, не влезшем в новую кухню. И вот я могу все развесить, разобрать еще часть коробок... ммммм :tasty: Все-таки спасибо строителям, что выгребли у нас остатки финансов затяжным ремонтом и что так по-свински позволили нам въехать в еще незаконченный ремонт! Так-то бы мы один раз порадовались сразу всему, а тут сначала порадовались тому, что теперь живем в своей квартире, потом радовались каждой следующей отчищенной комнате. Радовались, когда нам собрали кухню, и перестало быть нужно готовить и есть на дверце шкафа, положенной на два стула. Радовались кровати, привыкали к тому, что люди спят так высоко :) А сейчас... мммм... шкаф!! Когда закажем шкаф к нам в комнату... оооо....
Дядя сборщик обещал приехать в 2, так что мы с Димкой не стали с утра терять время и пошли гулять. Тем более погода была невероятной! Солнце, морозно, все вокруг сверкает и поблескивает...
180237422.jpg

180237423.jpg

180237424.jpg

180237425.jpg

180237426.jpg

180237427.jpg

Видно ли тут листопад из 4 листиков? :mrgreen:
180237428.jpg

Я попросила Димку мне поассистировать и потрясти дерево. Димка все так и сделал, но стряхнулся только один лист.
180237429.jpg

180237430.jpg

"Мааам! Скажи: "Где я?" "
180237431.jpg

"Да вот я!"
180237432.jpg

180237433.jpg

180237434.jpg

180237435.jpg

180237436.jpg

180237437.jpg

Собака, похожая на нашу Динучку в молодости. Подошла к нам поздороваться, Димка сразу ринулся ее тискать, и только мой рык "Вежливо!!!" заставил его сначала поздороваться с собакой, протянув ей понюхать руку, а потом уже душить ее в объятиях :mrgreen: Правда собаку так интересовал странный запах от моих джинсов, что ее можно было хоть в узел завязывать.
180237438.jpg

180237439.jpg

Случайный кусок одной из фотографий. Понравилось сочетание цветов :)
180237440.jpg

180237441.jpg

"Димк, поехали домой! Через полчаса дядя приедет собирать нам шкаф"
180237442.jpg

180237443.jpg

180237444.jpg

180237445.jpg

180237446.jpg

180237447.jpg

180237448.jpg

180237449.jpg

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) первый снег

Какой чудесный воскресный парк! И солнце, и снежок на желтых листьях...
Эх,жаль, я должна была вместо прогулки сегодня целый день провести в манеже...
Поздравляю со шкафом! :D

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) первый снег

Спасибо большое :)
А видели какая там сейчас пурга? Завтра опять надеюсь удастся поснимать стремительно меняющиеся пейзажи :) Уже хоть зимнюю резину ставь...

Сверху