Re: Сами себе ковали, водители и родители пока все спят-2
Сегодня приехали к коню в нечеловеческое время - за полчаса до полуночи! Как-то быстрее не вышло, а мне очень хотелось, чтобы на этой неделе он побегал 3 раза. Смахнула и поседлала практически за время, за которое горит спичка! Конь вообще-то уже спать собирался... может поэтому занятие получилось таким спокойным и продуктивным :mrgreen:
Вообще наши с Оззиком отношения можно охарактеризовать как "в активном поиске" :mrgreen: Путей наименьшего сопротивления. Каждый раз какие-то новые возможности открываются, а какие-то закрываются, главное иметь большой список приемов, чтобы было что перебирать в поисках того, что сегодня вызывает чуть меньше сопротивления, чем остальное. Сегодня вот конь вис и вис у меня на руках, пока я не стала делать полуодержки внешним поводом. Вдруг отлично получилось насылать его внутренним шенкелем на внешний повод, отчего он и на внутренний смягчался. Рысь местами удавалась прям суперская, галоп местами отличный получался. Конечно не без дергунчиков, когда конь до команды поднимается в галоп, потом сам себя резко тормозит и пытается себя убить за непослушание... ну и на шагу подобраться для подъема было иногда слишком невыносимо, поэтому вместо того, чтобы качественно пройти на повод, сбивался на иноходь. Но все это было как-то мягко и без особых эмоций. Да здравствует езда на сонном Оззи! Что тогда после бессонной ночи, что сейчас поднятый с постели он почти идеальный! :lol:
На галопе в целом было лучше делать переходы, чем длинную репризу, потому что если он падал на перед, то было очень трудно его вернуть назад. Скорее он пытался тут зажаться, там навалиться, а команды перетерпеть. А если перевести его в шаг, сгруппировать, поднять спинкой вверх и перевести в шаг еще до того, как упадет на перед, то получалось ничего так
И если вдруг конь падал на перед первым, то помогало завести его на вольт и сделать полуодержку внешним поводом, конь на миг удивлялся и смягчался - и тут же начинал слышать корпус и ногу. Попробую развить эту мысль в следующий раз!