Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Ничего себе у вас жара после урагана. А у нас дубак, я вчера в свитере, кофте и куртке ходила.

Надо же! Не, у нас еще как минимум неделю за 25 обещают, надеюсь еще искупаться :) Очень кстати Максим нам вчера новых рашпилей купил. Сейчас часто идет дождь, копыта как правило размокшие и мягкие, но на каких-то конюшнях встречаешь совершенно каменные копыта! Оказывается, все дожди и грозы локальные, какие-то места обходят стороной.

А как вы каменные копыта расчищаете? Я видела в США тесак специальный используют, как бы срубливают прямо, потому что нож не берет.

Обычно каменный там только верхний слой, его можно сцарапать мягкой стороной рашпиля, а потом уже обычная сторона вполне пилит. Ну или клещами обкусать :)

Да, с ним надо ловко работать. На видео было тюк-тюк и копыто аккуратное из лаптя)
А поскольку сухо, то представляю, какие они каменные.

Тюк-тюк...так такой нож для расчистки коров подойдёт! Дорогой? Как хороший выбрать(я тут собираю ножики и прочее(рашпиль, ящик, клещи, точилки) для расчистки). Мне такой наверное нада:)

Последнее редактирование:
Боишься, не делай, делаешь - не бойся, с животными - только так. Я просто встречаю у коз и коров такииие копыта, что там где не размахнись - по живому не попадёшь. Первое попавшееся фото с инета:
badhoof3.jpg

Я посмотрела, вроде бы, мустад производит такие ножи, только мне показалось, маловаты, не? Или есть какие-то отечественные аналоги?

К сожалению, мы и у коней такое встречаем :( Правда на них обычно клещей хватает. Но наш гуру Пит Рэми возит с собой ножовку на экстремальные случаи.

Но без опытного учителя и супер-станка корову болгаркой ни в жизть не трону. Я уже представляю, как далеко и красиво будут лететь мои пальцы, если коровка брыкнёт поваленная, а я тут с болгаркой. Красивая и эффектная расчистка получится))
Аня, у коней? Жуть какая. Хотя, я не знаю, что жутче: кривые, раскосые, все разные, уехавшие, напоминающие блин копыта, или в принципе по сути ровные, но вот прям как лыжи отросшие. Второе?

Ну да, вот Наташа Lunar cat расчищает Карата болгаркой, но это свой вдоль и поперек знакомый Карыч. А с коровами - не думаю, что их кто-то специально учит давать ноги, да и звук у болгарки такой пронзительный!
А что хуже... два из случаев прободения в нашей практике выглядели один как лыжа, один как блин. Иногда в лыже такая же загнутая копытная кость, а любое изменение формы кости необратимо... Иногда блин - это расклешения стенки и тонкая, растянутая подошва, но стенка по краям сама заламывается. Иногда стенка настолько толстая, что отрастает вниз, приподнимая лошадь над землей, не стирается и не расклешается. Это если копыто достаточно ровно нагружается медиально-латерально. А то бывает одна из стенок больше нагружена, и когда стенки много, она вминается в копыто вплоть до гнойников.

Сегодня к своей огромной радости увидели, что в Щербинке над переездом строится эстакада!! :) Балашиха вся в строящихся эстакадах, на Малой и Большой Бетонках их строят, нс обоих переездах в Долгопрудном... если еще в Научных Сотрудниках около Ярославки построят, я стану совершенно счастливым человеком!! Сколько часов простоено во всех этих местах, сколько полезного, приятного и интересного можно было бы сделать вместо тупого прожигания бензина и времени... да здравствуют эстакады! :)

У моих копыта отрасли надо делать. Я с грустью смотрю на это, потому что с больной коленкой вообще никак было. И вот стало вроде получше последние дни. Надо браться и страшно прям.

А нет возможности какую-то подставку соорудить? Наверно с коленкой самое трудное - это когда дергаются?

Не, сложно вообще было и ходить и стоять, она отекла и болела. Тут вообще встать и пойти была проблема) а надо было работать. Счас ничего уже. Потихоньку надо начать делать, хотя бы просто клещами обкусить лишнее.

Спасибо, ну вот накрывает как-то неожиданно. Будем возможность обследуюсь конечно. А лошадки сейчас много ходят, т.к. что хоть как-то копыта себе стесывают сами) зимой, когда мягкий грунт отрастают быстрей конечно.

Второй день лежу болею. Чувствую себя как привидение, при том, что не такая уж высокая температура. Зато появилось время узнать разные интересности, на которые не хватало времени в ежедневной суете. Например, слушаем в машине Зимовье Зверей, в песенке есть фраза "за мартом неизбежен жерминаль, но прежде сентября жди термидора". Мы знаем, что это месяцы французского республиканского календаря, но оказалось, что никто из нас ничего о нем не знал. Почитала Википедию. Оказалось, что во французскую революцию была идея "дехристианизации" населения, новый календарь был привязан к миру природы, все месяцы назывались а-ля серпень, лютень - тем, что для них характерно. Жерминаль - месяц прорастания, термидор - месяц высоких температур (а не окончания, как мне казалось из названия), а зима вообще отличная: снежный, дождливый и ветренный месяцы :)) Что любопытно, каждый день имел какое-то природное название - растения, животного, минерала итд. И людям предлагалось давать детям имена по названию дней, как раньше по имени святого, например, Ревень, Морковь или Корова :))) Пишут, что люди на это не особо повелись. Видимо, Домна или Мартен для простого человека звучат лучше, чем Морковь и Корова. А моя мама сталкивалась даже с именем Лагшмивар. Про этого человека все думали, что он индус, а он был просто лагерем Шмидта в Арктике :)))
И второй вопрос, который не давал покоя больному человеку, это как работают заградительные ворота на канале им. Москвы и для чего они вообще нужны. Оказывается, они нужны при необходимости капитального ремонта какого-то участка канала. Если размыло насыпь, например, чтобы вся Волга не ринулась смывать коттеджи. С двух сторон поднимаются заградительные ворота, этот участок канала осушается, ремонтируется, а потом вода запускается обратно.
А в Строгино заградительные ворота играют другую роль. Оказывается, участок реки, по которому мы на днях плавали на кораблике, слишком мелкий для судоходства, поэтому было прорыто Хорошевское спрямление, куда тут же вся вода радостно и потекла. И чтобы этот мелкий участок Москвы-реки не превратился в заболоченную старицу, портящую жизнь вокруг, с окончанием судоходства в октябре на Хорошевском спрямлении поднимают заградительные ворота, направляя всю воду по Москве-реке, чтобы она этот участок прочистила от ила.
А вот и картинка того, как они выглядят:
http://yablor.ru/blogs/zagraditelnie-vorota-116/759096

Сверху