А я что-то зависла над второй фотографией, где утки плывут по голубой воде
Такие цвета красивые! Вообще все фотки очень красивые
Мне вчера тоже посчастливилось поймать лучиков в очень живописных местах вокруг Рузы и Можайска. Как обычно в стиле ехал-встал на обочину-щелкнул. Может быть завтра получится обработать фотки, покажу тогда.
Занимались сегодня с Дядей Оззи в части поля, где кочек меньше, потому что летом там все в борщевике. Вова, сотрудник нашей конюшни, пару раз за лето давил его трактором, но тот, конечно, все равно отцвел и высеялся. Хочу провести эксперимент по вытаптыванию этого кусочка поля конями - Оззиком и еще одним, Айсбергом, чья хозяйка, Ольга, согласилась нам помочь. Интересно, сколько там надо топтаться, чтобы борщевик и полевая трава сменились сухой, короткой придорожной травкой? Ну не догоним так согреемся, там в любом случае бегается отлично.
Ольгин муж рассказал, что в Прибалтике проводили эксперимент: нанимали безработных, раздавали им защитные костюмы и отправляли косить борщевик, и так 3 года подряд. Ничего. Борщевик победил. С другой стороны, пока поля косил совхоз, борщевика было мало, а теперь он каждый год завоевывает новые земли.
Оззик не просто двигался, а прямо летал! Великолепно слышал ногу, пружинил, на спину брал, несмотря на непростые условия работы. Самое радостное - что при этом сопли из него выходили ливнем
)) Не знаю, это Бронхофит заработал, или это просто следующий этап наших отношений. Оззик и фыркал, и кашлял, и хрюкал - и то и дело из него во все стороны вылетала очередная порция нечисти. В конце занятия я слезла, отстегнула повод с одной стороны и попросила Оззика двинуться вокруг меня, чтобы со стороны глянуть, как это выглядит. Конь отлично выгибал спинку и вытягивал шею, а из носа у него, как из старого смесителя, капало на ходу! И еще раз я обратила внимание на то, что он вообще не доталкивает выдох животом, это полностью ушло. Хотя на рыси и галопе дышал шумно. Не отечно сипел, а пыхтел сквозь сопли, многие из которых полегли на этом поле...
Димка все это время был неподалеку, крушил сухой борщевик. Помню как я поражалась когда он был маленький его усидчивости - если копаться в песочнице или качаться на качелях, то по 40 минут! Сегодня он те же 40 минут, пока мы занимались с Оззиком, разными способами ломал здоровенные сухие стволы. Я видела только как он бил или давил его ногой, пока тот не падал, но под конец Димка принес свою "палицу" - кусок толстенного ствола борщевика метра полтора длиной. Стоило только треснуть ей по другому стволу борщевика, и он падал навзничь!
) Жаль, что это никак не поможет вывести борщевик на нашем поле...