Спасибо, Ларис
Вот как ты говоришь - это у меня раньше так было
)
Рост малявки можно кстати и измерить, для истории
Оззик умеет из всего сделать проблему, на ровном месте. Взяла его сегодня на корде на плац, грунт там был просто идеальный! Оззик шагал великолепно, потом рысил великолепно, прям через спину и со свободной шеей. Особо не толкался, не подлетал, но двигался пластично и слаженно. Я рассыпалась в восторгах, конь подходил гладиться... и весь проходил мимо, останавливаясь около меня крупом. Значит не особо собой доволен. Ну и как всегда - я начинаю его гладить, постепенно подбираюсь к холочке, к шее - отходит, делает шаг, чтобы около меня был все-таки круп. Какое-то время я повтиралась к нему в доверие, конь позволил мне встать у плеча. Я что-то ему ворковала, почесывала холочку, плечо - Оззик задрожал бородой. Еще немного - стал поворачивать шею в мою сторону и тянуться носом... так вот полдвижения ко мне... неужели поцелует в нос? Нет, конь тут же отдергивался обратно и поджимал губы от стресса. Еще гладимся, снова чуть оборачивается ко мне, нос тооолько начинает приближаться к моему лицу - конь опять себя одергивает, запрещает себе целоваться...
))) Оззи - это Оззи... Если беспокоит здоровье, конь понимает, что я хотела бы, но не может этого сделать - никаких поцелуев. И ты его в этом танком не переедешь. Будешь настаивать - посчитает провокацией, такая паника начинается!
Мы порысили, пока рысилось хорошо, как только стал компенсировать - пошли шагать. На этот раз без лопаты, на удивление ни одной новой дыры на Опытном поле. Привязала его потом на склон, на место нашей бывшей левады, там из сена, которое мы клали в кормушку, высеялась шикарная тимофеевка!
Созванивались с Настей по бумажным вопросам, она говорит, что маленькая вообще проблем ни из чего не делает. Вчера ее почему-то решили только на полдня выпустить, был момент, когда все ушли, а она осталась. Немного поржала, а потом быстро успокоилась. В леваду потом совершенно запросто вышла в поводу. Неужели у нас будет прям психически уравновешенная лошадь??
))