Свет, во-во, я поэтому и искала жеребенка, чтобы всем этим заниматься
Как бы конечно и со взрослой лошадью можно играть, но ее еще надо двигать, держать в тренинге, а сейчас уже нет кучи времени, чтобы успевать и то, и то. И общение получается деловым. Посмотрим с Оззиной ногой, как и что, может и с ним пока только играть будем.
Рит, Максим тут зародил во мне сомнение, а скакалка ли это. Ему же больно не сгибать ногу, а толкаться, как бы не путо. И сухожилия странные на ощупь над путом. Просто отечности больше под скакалкой, но Максим предположил, что весь межкостник перенапрягается и отекает, а причина скорее ниже. Понаблюдаем еще недельку, а потом может все-таки вызовем УЗИ. И попробую его побинтовать на шагание, посмотреть как ответит лапа.
Юль, не, ее к хождению в поводу приучил конюх на конюшне, где она родилась, потомв что за мамой она могла не дойти в леваду, и он ее водил туда на веревке. Я бы если бы сама приучала, то начала бы как раз с таких ситуаций, когда твои интересы в принципе совпадают с интересами жеребенка, вам обоим надо, чтобы он попал в это место, но ты хочешь, чтобы он прямее туда попал
) Т.е. когда тебе надо не прям вот вести, а немного корректировать траекторию.
Мелкая еще в какие-то моменты упирается, мол, ни шагу больше! Тогда мне помогает как когда-то с Халлочкой - потянуть за веревку, оставить одинаковое постоянное давление и ждать. Только хоть на миллиметр уступила - мгновенно ослабить натяжение, снять давление. Тут же понимает и идет не упираясь.
Праздновали Димкин День Рождения с друзьями. В какой-то момент компания разделилась на мальчиков, которые собирали в комнате Лего, и девочек и Мишу, которые заперлись в ванной и рассказывали страшилки. Мне понадобилась тряпка, я постучалась к ним. Захожу и вижу картину: на полу ванной сидят три девочки (ванная у нас просторная), Настя страшным голосом рассказывает, а Миша из-под раковины с большими глазами слушает. "И вот он сказал: девочка-девочка!... блин, забыла!..." - Хыхы - заржала Люба. "Люба, не смейся!" Люба снова издала хыхы. "Заткнитесь все!!" - закричала Настя. "А я вообще заткнула себя вафлей" - резонно заметила Яна.
)))