Жуть какая, Саш! Бедненькие твои сапожки! Ну да, тут действительно нужна спецодежда и спецобувь
Причем мои сапоги тоже не идеальны, они хоть и резиновые и им все ни по чем, но лучше более высокие и еще чтобы сверху была такая тканевая штука, которая шнурочком стягивается, тогда снег внутрь не залезет. А то у меня вечная беда...
В общем как обзаведешься чем-нибудь неубиваемым, очень будем рады снова тебя позвать в гости
Нам тоже очень понравилось, как ты дорогу через сугроб прокладываешь! :lol:
Тань, это еще не фанат! Вот чего я сейчас расскажу!
Значицца вышла я сегодня с Динучкой погулять... и мороз каааак меня укусит за нос и щеки! Пронизывающий до костей мороз, ветер, который гнал в лицо армию маленьких колючих снежинок, да так, что вааще глаза не откроешь... Когда я проснулась с утра и услышала по радио, что день обещает быть солнечным и без осадков, только самым холодным на этой неделе - целых -12 -14!!!, то решила сходить с Лысой погулять в сторону Дмитровки. Когда я встала и глянула в окно, я подумала - а почему бы нам просто ни позаниматься в леваде? Заодно отточим движение от указующего перста
Я уже даже придумала как мы это будем делать, и как я преподнесу Халке разные ситуации - когда я напротив, когда я сзади, когда я над спиной ей буду показывать... чтобы потом перенести это под верх... Но после прогулки с Динучкой я поняла, что долго так не выдержу! Я вообще раздумала ехать, ведь дома так теплооооо...
ПОзвонила Люсе, спросила, такой ли у них дубак, ветер и снег как у нас? Да такой, только снега пока нет. Люся сказала, что сегодня никого не выпускали и она надеялась, что частники приедут и хоть немного пошагают под попонами лошадей. Ну что ж...
Для бешеной собаки семь верст не крюк. Для бешеного частника -25 не мороз ;-) Не знаю, где прогноз погоды намерял -12. МОжет быть в центре Москвы под выхлопной трубой? В Федоскино было ровно в 2 раза больше. Т.е. меньше...
Вышла я в нереально раннее время - в 12! Так что в Алтуфьево я была аж в 12.30! А все потому что я решила зайти в Перекресток и купить стратегические запасы челночков и чашку вместо разбитой. Я же писала, что вчера моя чашка, которую я везла на конюшню, пала смертью храбрых?
Чашку я купила и забыла сфоткать... она прозрачная с большими синими цветками, очень красивая
А челночков я купила 4 пакета
Забрав свой пакет из камеры хранения, я напялила шапку (ненавижу шапку!) и с ужасом подумала, что сейчас надо будет из теплого Перекрестка выходить туда, на метель... Да, в Алтуфьево уже во всю мело, метель добиралась на север быстрее, чем я на метро
ПОмните как начинается "Ирония судьбы или С легким паром"? Какая там вьюга. Вот и сегодня было то же самое
Это надо было видеть, это на фотоаппарат не снимешь.
Скрепя сердце, и натянув повыше на подбородок шарф, я быстрыми шагами отправилась в метель, щурясь от колгого снега, и как ни странно вместе со мной на остановку прибыл и автобус! Ура! Я быстренько заняла место у окна и углубилась в книжку. Вскоре автобус битком наполнился народом, и Таньке, которая пришла за минут 7 до отправления, пришлось стоять. Правда это не мешало нам трепаться всю дорогу
На конюшне градусник показывал -22. Но с ветром там было все -40! Просто пронизывающий ветер дул! Люся, с которой мы зашли поздороваться, ходила дома в свитере, и у нее было так уютно тепло! Так не хотелось на улицу! Я сделала марш-бросок до конюшни, поздоровалась с Лысой, которая опять накрасила левый глаз, пощупала ноги - опять та же фигня, что вчера!
Представляете, бабка сухенькая, там еле нащупываешь пальцевую артерию вообще! Не то, что пульсацию, ее просто нет
А дальше я так же быстреньким шагом отправилась наверх, где перекосило дверь, и приходилось закрывать ее хлопком. Фух! Тут можно было неспеша переодеться. Я представила девчонкам мою новую чашку, а Лена набрала в чайник снег ;-) Она чтобы далеко не ходить, кипятит снег ;-) Правда Танька убеждена, что от этого может полететь спираль... не знаю, я тут не эксперт.
За окном творилось вот что:
Вы хорошо видите на этой картинке где заканчивается небо и начинается Компьютерное Поле?
А вот еще виды на метель...
Вот вид из нашего тепленького амуничника! Через окно и то, что намело к окну.
Я решилась пошагать с Халлухой немного. Сколько выдержу. И позвонила Катьке насчет того, брать Тенька или нет. Катька сказала, что если не в лом, можно было бы его полчасика пошагать...
Нацепив на Лысую попону, я взяла чомбур и, скрепя сердце, выбралась на улицу, в метель... Халка очень бодренько вышла из конюшни, проследовала за мной к воротам, а потом решила обгонать! Хммм... мне стало интересно, что она будет делать дальше
Я перекинула чомбур ей через спину ипоследовала за Лысой, которая уверенными широкими шагами вела меня куда-то от дома, будто бы это на меня вывела пошагать! Мы прошли вдоль плаца, вдоль забора ии так же уверенно свернули за забор... Ветер дул как раз оттуда. ПОка мы шли за забором, снег кидало нам в лицо, было холодно, но нас хотя бы не сбивало с ног! А тут приходилось наклоняться вперед, чтобы хорошо идти. Причем Халке было совершенно нормально, а вот я чувствовала себя сумасшедшим полярником...
Дальше Халка опять завернула за угол, и получилось, что мы обогнули забор с 4 сторон. Снова вышли на дорожку вдоль плаца и тут Лыс решила перейти на рысь! ПРичем как - она поворачивала голову в профиль и расточала крысы! Причем так - налево повернется, окрысится, потом налево повернется, окрысится :lol: И рысью в это время бежала. Ну я тоже побежала за ней... но хорошо, что вскоре мы на шаг преешли, потому что у меня дыхание замерзало в носу!
Запихав кобылу обратно в конюшню, я побежала наверх греться. Села. Лена собиралась выкидывать Довлета в леваду, я решила отправить Халку туда же, если ей так пофигу мороз
Сама же пошла собирать для прогулки Тенька. Пока я напяливала на него недоуздок и мы трепались с Танькой, вошли Лена с Люсей со словами "Твоя только притворяется больной! Она там таким галопом носится!!!"
Я пошла на это смотреть.
Здесь попробуйте отгадать, которая из передних ног левая, а которая правая :lol:
Подсказка - найдете каштан - угадаете
В общем Лысая была в глубокой охоте и приставала к Довлету. А Довлет как-то и забыл, что он мерин, и очень воодушевился! Ммм... хмммм.... я свою лошадку жалею, верхом не сажусь. А вот он... :roll: Довлет запрыгнул ей на круп, но дальше растерялся и слез, а я не успела это сфоткать. Ну потом Халке бы тоже вряд ли понравилось, чтобы я такие порочащие ее репутацию снимки вешала в интернете! :lol:
Вообще Довлет был очень обходительным кавалером
Он покусывал Халку за скакательные суставы
вылизывал (на таком-то ветру), бегал вокруг нее кругами - он действительно на расстоянии где-то корпуса лошади оббегал мою мадам рысью. А еще направлял ее - когда они вместе бежали, он иногда вырывался немного вперед и шеей двигал ее, вынуждая повернуть.
Но вообще когда им в голову приходили неправильные мысли, мы с Леной их гоняли
Там много не надо было, взмахнешь руками, причмокнешь - полетееелииии!!!
КОгда пришло время их забирать, Довлет стал гонять от меня Лысую. Точнее, Лысая постоянно сбегала с Довлетом :lol: Я привыкла к тому, что если даже Халка сама не подходит, я просто подхожу к ней и забираю. А тут я за ними находилась полеваде! Минуты 2 ходила! Ну потом просто отогнала Довлета и спокойно прицепила к Халкиному недоуздку чомбур.
ПОтом Серега вывел и Довлета.
В деннике развлевалово продолжилось
Халка, стоя у себя, клала голову на их общую с Довлетом перегородку и делала ему вот такие глаза :roll: :lol: Так смешно было! У нее есть такая мордочка хорошей лошадки, когда она, например, какую-то команду выполняет, и вся исполнена гордости, мол, а я еще крестикомммм... вышивать... мммогу
Довлет был покорен. Он правда не понимал, чем вызвано такое внезапное дружелюбие соседки, которая 2 месяца строила рожи, но с удовольствием позволял себя чесать и покусывать
Это она ему чесала глазик
Довлет не обладал такой нежностью, поэтому когда он хотел почесать Халке лоб, бедная моя лоашдь аж отдернулся, как он ее шарахнул своей челюстью! "Бьет, значит любит!" - прокомментировала Лена :lol:
Ну потом-то они нормально чесались
ЕЩе хорошо, что у нас перегородки между денниками низкие, они могут даже до холочки друг друга достать.
Оставив наших подобревших лошадей, мы пошли к Ковсару, которого было решено все-таки не выводить. Ему нельзя переохлаждаться, как бы опять носом кровь не пошла, так что я сняла с него попону и недоуздок... и поняла, что Хрюша уже с нами в деннике и подбирает упавший под кормушку овес. Я ж его боюсь... а как-то его выгонять надо! Вспомнив как Серега уверенной походочкой вразвалочку подходил к нему, приговаривая "А ну-ка пошел домой" и Хрюша с испуганным визгом бежал рысью на место, я так же уверенно подошла и сказала ему куда пойти
Хрюша переполошился, завизжал и выбежал из денника в коридор. Я тже вышла и стала закрывать за собой дверь... но не успела я этого сделать, как хрюша просочился в щелочку и вернулся к овсу. Хммм... я типа рагневанно опять на него двинулась, отчего он снова с тревожным визгом побежал в двери, но на пороге остановился и в полоборота ко мне застрял. Ой не понравилась мне эта поза!... А не драться ли он хочет? И тут мне пришла в голову спасительная идея - я нашла в Теньковском сене хворостину (при жизни была какая-нибудь полынь) и замахала ей со свистом перед хрюшей. Это его убедило и он быстренько ретировался. И потом бегал от меня по конюшне, хотя хворостину я уже отпраила обратно к Теньку в денник
Ура!
Вот
Уехала я на Лобненском автобусе.