Думаете это все фотки? Ан нет! Вчера я наснимала такое... было красиво ТАК!!! Уж насколько получилось - вам судить
Приехали мы на конюшню вместе с Катькой, у Таньки и Ленки был выходной. Лошади принимали солнечные ванны в леваде, вчетвером - Халка, Тек, Ирма в охоте и обходительный Довлет рядом с ней
Тек подрался с Довлетом, о чем свидетельствовали покусы у него на крупе, поэтому осторожно стоял в дальнем углу, не решаясь подходить ближе. Ирма наслаждалась компнией ТАКОГО кавалера, ТАКОЙ кавалер был рад пообщаться с подобревшей Ирмой, а моя лошадь стояла в середине, находясь будто не здесь, а на далеком тропическом пляже 8) Охоты, кавалеры - ее это не интересовало. Она загорала, жарила свои яблоки на солнце. И надо сказать, вполне преуспела в этом :lol: шоколадка такая...
Мы с Катькой по наивности стали звать наших послушных НХ-шных лошадей к выходу. Ха-ха! Халка, конечно, обернулась, услышав какой-то раздражающий нервы звук... А Тек так и остался в углу. Зато подошли Ирма и Довлет, чтобы поделиться с нами счастьем от того, как им друг с другом хорошо
Разве только не улыбались
Пришел Серега забирать наших всех красавцев, и мы узнали, что их еще не кормили. ну ладно, чего там. Мы никуда не спешили
Серега забрал Ирму, после чего мы зашли в леваду и подошли к нашим лошадям. Халка, жмурившаяся на солнышке, встретила меня крысой. Кто это тут еще нарушает покой? Ах, это ты... Крысы летали около меня, но ни тяпнуть, ни нарушить мое пространство, Лыс, конечно же не осмеливалась... А мне так смешно стало из-за этого! Я стала ее чесать и гладить, и вскоре Халка растаяла и снова с прищуром стала разглядывать дальний лес.
А Тек не подходил именно из-за Довлета, Катька обнаружила у него на крупе ссадину с сукровицей, порассуждала,ч ем ее помазать, но потом я убедила ее оставить ее просто так.
Пока наши лошадки ели, я попросила Серегу подложить Халке опилок, т.к. у нее их было что-то уж очень мало, и Серега прямо тут же привез ей 2 тачки еще. А я взяла свою подпругу, которую потеряла в прежнем амуничнике, и ее, покрытую строительной пылью, повесили там в одну комнатку. Хи-хи, из серии - это твоя подпруга? Нет, моя была черная, а эта белая... А еще кто-то обсуждает, чем нужно мазать снаряжение... :roll: В общем я ее оттерла, и при случае какую-нибудь касторку привезу, промажу, а то противно в руки брать...
Мы с Катькой попили чайку... точнее я попила, а Ктька заварила Теньку крапиву, после чего пошли к лошадям. Катька все раздумывала, что поделать, а я очень хотела еще пофотографировать лучики, у меня там были соображения, из-за чего подумала отправиться на Лесное Поле и дльше туда, по дорожкам, в болотистый лес.
Наскоро почистив Халку, я прицепила ее на корду и повела гулять. Бедной Лысе сейчас не очень сладко. Снег на морозе ссохся как-то и местами стал жестким и очень скрипучим. Правда вчера мы выходили при -9, я надела куртку без шарфа и вскоре вообще расстегнулась, но по грунту было не сказать, что на солнце так тепло. И Халка по такому снегу ходит очень осторожно, передние ноги не доносит назад. А по нормальному снегу и ходит нормально.
Сначала мы встретили такие вот красивые сугробики
Это вид на мои любимые деревья в начале пути. Закончится наше путешествие тоже этой же фоткой, но при другом освещении
Ээх, незадача, Халка забыла на конюшне солнечные очки! ПРиходится щуриться и моргать.
Мы перелезли через сугробы, которые счистили с дороги, ведущей куда нам надо, и оказались на жестком грунте дороги... Халка знает, что на обочинах обычно мягко, поэтому старательно там карабкается.
Тут она будто с трибуны выступает:
А тут просто выпендривается
Вести ее с той стороны сугроба было невозможно, потому что там перепаханное поле. Так что я посмотрела на левую обочину и решила попробовать провестиХалку там. Глубоко, но хотя бы ровно. Хи-хи, я не ожидала, что там так глубоко! Я забралась туда первая, мне было по колено - вполне себе, мы так постоянно ходим. ПРошла немного вперед, позвала Халку за собой. Та вскарабкалась по сугробу, залезла на ровное, где стояла я... прошла немного вперед... Я слезла на дорогу, чтобы мне не карабкаться там по колено, а Халку оставила идти там... и тут смотрю - моя лошадь ныряет в снег почти по шейку!!! :shock: Я остановила ее волной по корде и предложила развернуться. Халка просто каким-то стилем баттерфляй оттуда выбралась, спустилась на дорогу и отряхнулась
Видите где граница снега на боках? Вот по эту линию Лысая провалилась ;-) Это у нас такие сугробы!
Я оценила ситуацию. До Лесного поля было сначала минут 10 по жесткой дорожке (с нашими скоростями), потом перейти через асфальтированную дорогу, потом минут 7 по колено в снегу через поле... и еще не известно, чего и в каком количестве там дальше... Ладно, нафиг, в другой раз
Посмотрела на часы - 3 часа. Уезжать я собралась на 18.20. Почему бы не сходить опять через Анархическое поле и попробовать добраться до Дмитровки? Мы развенулись и пошли мимо моих любимых деревьев в направлении Компьютерного Поля.
Мы без приключений спустились по цепочке своих четверговых следов, я первая шла, после чего свернули не обходя перелесок, а сквозь него, чреез овражек. Как в четверг возвращались. Где мне пришлось строить Лыс, чтобы она на подъеме не дышала мне в затылок, а шла рядом. Но вчера все прошло очень мирно, Халка везде меня пропускала и шла как солнышко где полагается идти воспитанной лоашдке
На какое-то время мы остановились перед вторым овражком, т.к. услышали впереди голоса а-ля "пьяным море по колено". Попутно Халка покушала елочку, а я пофотографировала снег, который красиво летел вниз в солнечных лучах:
Голоса не приближались, а будто бы оставались на одном месте... Хммм... а потом повеяло дымом и я пняла, что они жгут костер. Тут послышался еще и детский голос, и я решила что их не надо будет "быстро проскакивать", а скорее всего просто на пикник выехали. Оказалось, что это лыжники, и правда устроившие привал. Нам с Халкой рассказали, какие мы красивые, и предложили коньяк или ликер, но т.к. мы с кобылой не пьем, тем более с незнакомыми лыжниками, мы как шли, так и пошли
Прошли понизу под Анархическим полем, пока не закончились наши четверговые следы... Дальше опять по колено... Ну что ж, невпервой
Правда вскоре я обнаружила лыжню, утоптанную, по которой не проваливаясь пошла, а Халке велела идти по "целине" рядом.
Потом поднялись в горку, обнаружили намек на дорожку, немного поплутали по снегу...
Почему-то около леса в одном месте снег, наметенный на поле, образовывал бархан, после которого было ниже,ч ем по щиколотку! С чего бы? Там абсолютно ровное место...
Оглянувшись назад увидели лес жельый, теплый, и лес синий, холодный. Это в желтом лесу лыжники жгли костер. А в синем лесу проходит дорожка, по которой мы пришли. Между ними речка Уча и, собственно, дорога, по которой мы пришли сюда.
А потом я подумала, а почему бы не пройти вперед лесом? Надоело брести по сугробам. В том лесу нет дорожек, но пройти реально. Мы с Катькой там осенью скрывались от дождя. Помните фотку с кустом и привидением?
Зашли в лес - и будто в погреб спустились! На солнце было очень тепло, а в лесу веяло сырым холодом. Там, где еще какие-то попадались лучики, было еще как-то, а глубже в лес - настоящая зима.
Преешагивая поваленные деревья, наклоняясь под ветками и петляя по проходам между стволами, мы прошли Анархическое поле, выйдя на следующее огромное поле, еще без названия
Мечта хозяйки лошади с ревматикой
Халка на жестком снегу стоит нормально (только левую переднюю немного подогнула в запястье, задняя нога не под корпусом, а отставлена назад!). И так она долго стояла - на предыдущем кадре, потом я сделала один неудачный, потом прошла вбок и сделала вот этот
И не переминалась с ноги на ногу!)
Дмитровка была уже видна за полем, и я решила немного в ту сторону пройти. Как ни странно, по следу от снегохода можно было отлично идти, не проваливаясь
Правда ощущение было очень чуднОе, будто ты идешь по досточке, закрепленной на поверхности моря. Ты не падаешь, досточка не качается... но если шагнешь в сторону - утонешь :roll: Просто там вокруг была пашня...
Было ну очень красиво вокруг! Я любовалась и доставала из-за пазухи фотоаппарат, чтобы запечатлеть это бескрайнее поле и теплое солнышко... Но тут сверху пролетел самолет, оставляя бирюзовый след! Это было до того невероятно красиво!!!
А вот солнце спустилось в кусты. Кстати, Дмитровка - это где дома и вышка.
В эту ложбинку мы не пошли, а двинули обратно, как поворачивала колея от нашего снегохода. Халка начала проваливаться почему-то, иногда... но в целом там идти было очень приятно, и проваливалась она не часто и не глубоко. Я пустила ее первой, и мы быыыстренько пошли в сторону дома!
Вот эта вот буква Л - это я иду :lol:
Время от времени (как здесь) Халка решала, что мы все неправильно делаем, и сворачивала с дорожки на пашню :shock: Зачем? Проваливалась, но шла вперед. Ничего, нормально возвращалась на место волной по корде (как здесь). Она это понимает уже в любых случаях совсем, даже если корда запуталась за ногу, даже если она одной ногой на ней стоит... видит волну - осаживает.
Закат становился все краше и краше...
Когда мы спустились с Анархического поля, мы увидели небо над маленьмким перепаханным полем и Компьютерным... Это было что-то! И это что-то было розово-сиреневое.
Мы решили не карабкаться по сугробам, переходя ручей по мостику, а идти так же, как и пришли. Так что опять прошли мимо моих любимых деревьев. Небо было окрашено красивым закатом... с царапинами и синяками :lol:
А вот на этих фотках больше фотошопа, чем фотографии, особено на второй. Меня никто не понимает! Моя лошадь, конечно, всегда остановится по команде (когда идет первая на всю длину корды), но не ждет, пока я достану батарейки из варежки, где они греются, вставлю их в фотоаппарат, подожду, пока он включится, прицелюсь и сфотографирую. Я не делаю много дублей! Я всего-то один, редко два кадра делаю, но Халка начинает снова идти еще когда я только прицеливаюсь. Не понимает моя лошадь душу фотографа! Не замирает при виде красивого заката, не смотрит, когда я сфотографирую, вытащу батарейки и суну их обратно в варежку! Ей, видите ли, домой надо!
А фотоаппарат? Нет, вы представляете! У нас с ним в корне различается видение мира! Я вижу небо оранжевым, перезодящим в желтый, а потом в сиреневый! А он - желтую полоску, переходящую в синеву. Раз небо - значит синее, думает он. Никакой фантазии, все по правилам... Эээх...
:lol: В общем вот. Во второй фотке фотоаппарат со мной не сотрудничал, н озато у меня есть фотошоп! Выглядело действительно примерно так....
Когда мы пришли было -20. Мои джинсы по традиции заледенели. Успев на автобус в 18.20, мы смотрели фотки и обсуждали достижения этого дня
Катька рассказывала, что когда они ходят с Теньком, Теку иногда приходят в голову странные идеи куда-то пойти. Катька остается стоять, Тек идет несколько шагов (не доходит до конца корды), и возвращается, поняв, что там и правда плохо (глубоко или пашня).
У нас стало работать показывание пальцем направления
Уже 2 раза на развилке получалось показать Халке направление, когда я иду сзади нее. Причем она явно сначала хочет пойти в одну сторону, а потом делает резкий шаг в сторону и идет куда я сказала
ЕЩе несколько раз надо было ее остановить, а потом показать, и она понимала.
Про осаживание от колыханий корды я уже рассказывала, это у нас срабатывает во всех случаях, за сколько бы ног корда ни запуталась. А вот от качания пальцем перед носом Халка осаживает не всегда. Иногда встанет такая грустная и отворачивается, мол, я не вижу этого :lol: Или может быть она считает, что уступает моему пространству достаточно, тем что убирает шею...
Закончились бурные выходные здоровым крепким сном. Кошку случайно заперли в большой комнате, поэтому я наконец-то смогла выспаться без задних ног, не отмахиваясь от щекочащих усов, мокрого носа и оглушительного мурлыканья :lol:
Только после субботы все болит очень...