Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Классно! Здорово обработала. По моему, неплохо поездили. Насчёт веток, у меня уже давно возникает жилание проехаться по лесу с пилой. На самой высокой лошади. Думаю, скоро это желание материлизуется. Я щас тоже на отчёт раскачаюсь. Может и несколько фоток вставлю. Эх, было бы в среду (в какую- нибудь) такое же солнце!
На фотке, где гранит. Это он в летней шерстке, с коротенькой гривкой. Сейчас он вот такой.
Thumb0077.jpg

Зарос совсем. Хотя в мороза начал линять.

Думаете это все фотки? Ан нет! Вчера я наснимала такое... было красиво ТАК!!! Уж насколько получилось - вам судить :)

Приехали мы на конюшню вместе с Катькой, у Таньки и Ленки был выходной. Лошади принимали солнечные ванны в леваде, вчетвером - Халка, Тек, Ирма в охоте и обходительный Довлет рядом с ней :) Тек подрался с Довлетом, о чем свидетельствовали покусы у него на крупе, поэтому осторожно стоял в дальнем углу, не решаясь подходить ближе. Ирма наслаждалась компнией ТАКОГО кавалера, ТАКОЙ кавалер был рад пообщаться с подобревшей Ирмой, а моя лошадь стояла в середине, находясь будто не здесь, а на далеком тропическом пляже 8) Охоты, кавалеры - ее это не интересовало. Она загорала, жарила свои яблоки на солнце. И надо сказать, вполне преуспела в этом :lol: шоколадка такая...
Мы с Катькой по наивности стали звать наших послушных НХ-шных лошадей к выходу. Ха-ха! Халка, конечно, обернулась, услышав какой-то раздражающий нервы звук... А Тек так и остался в углу. Зато подошли Ирма и Довлет, чтобы поделиться с нами счастьем от того, как им друг с другом хорошо :) Разве только не улыбались :D
Пришел Серега забирать наших всех красавцев, и мы узнали, что их еще не кормили. ну ладно, чего там. Мы никуда не спешили :) Серега забрал Ирму, после чего мы зашли в леваду и подошли к нашим лошадям. Халка, жмурившаяся на солнышке, встретила меня крысой. Кто это тут еще нарушает покой? Ах, это ты... Крысы летали около меня, но ни тяпнуть, ни нарушить мое пространство, Лыс, конечно же не осмеливалась... А мне так смешно стало из-за этого! Я стала ее чесать и гладить, и вскоре Халка растаяла и снова с прищуром стала разглядывать дальний лес.
А Тек не подходил именно из-за Довлета, Катька обнаружила у него на крупе ссадину с сукровицей, порассуждала,ч ем ее помазать, но потом я убедила ее оставить ее просто так.
Пока наши лошадки ели, я попросила Серегу подложить Халке опилок, т.к. у нее их было что-то уж очень мало, и Серега прямо тут же привез ей 2 тачки еще. А я взяла свою подпругу, которую потеряла в прежнем амуничнике, и ее, покрытую строительной пылью, повесили там в одну комнатку. Хи-хи, из серии - это твоя подпруга? Нет, моя была черная, а эта белая... А еще кто-то обсуждает, чем нужно мазать снаряжение... :roll: В общем я ее оттерла, и при случае какую-нибудь касторку привезу, промажу, а то противно в руки брать...
Мы с Катькой попили чайку... точнее я попила, а Ктька заварила Теньку крапиву, после чего пошли к лошадям. Катька все раздумывала, что поделать, а я очень хотела еще пофотографировать лучики, у меня там были соображения, из-за чего подумала отправиться на Лесное Поле и дльше туда, по дорожкам, в болотистый лес.
Наскоро почистив Халку, я прицепила ее на корду и повела гулять. Бедной Лысе сейчас не очень сладко. Снег на морозе ссохся как-то и местами стал жестким и очень скрипучим. Правда вчера мы выходили при -9, я надела куртку без шарфа и вскоре вообще расстегнулась, но по грунту было не сказать, что на солнце так тепло. И Халка по такому снегу ходит очень осторожно, передние ноги не доносит назад. А по нормальному снегу и ходит нормально.
Сначала мы встретили такие вот красивые сугробики
02_barhany.jpg

03_na_komp_pole.jpg

Это вид на мои любимые деревья в начале пути. Закончится наше путешествие тоже этой же фоткой, но при другом освещении :)
04_golubye_dali.jpg

Ээх, незадача, Халка забыла на конюшне солнечные очки! ПРиходится щуриться и моргать.
05_zabyla_ochki.jpg

Мы перелезли через сугробы, которые счистили с дороги, ведущей куда нам надо, и оказались на жестком грунте дороги... Халка знает, что на обочинах обычно мягко, поэтому старательно там карабкается.
Тут она будто с трибуны выступает:
07_tribuna.jpg

А тут просто выпендривается :)
08_vypendrezh.jpg

Вести ее с той стороны сугроба было невозможно, потому что там перепаханное поле. Так что я посмотрела на левую обочину и решила попробовать провестиХалку там. Глубоко, но хотя бы ровно. Хи-хи, я не ожидала, что там так глубоко! Я забралась туда первая, мне было по колено - вполне себе, мы так постоянно ходим. ПРошла немного вперед, позвала Халку за собой. Та вскарабкалась по сугробу, залезла на ровное, где стояла я... прошла немного вперед... Я слезла на дорогу, чтобы мне не карабкаться там по колено, а Халку оставила идти там... и тут смотрю - моя лошадь ныряет в снег почти по шейку!!! :shock: Я остановила ее волной по корде и предложила развернуться. Халка просто каким-то стилем баттерфляй оттуда выбралась, спустилась на дорогу и отряхнулась
09_otriahivaetsia.jpg

10_spina_sneg.jpg

Видите где граница снега на боках? Вот по эту линию Лысая провалилась ;-) Это у нас такие сугробы!
Я оценила ситуацию. До Лесного поля было сначала минут 10 по жесткой дорожке (с нашими скоростями), потом перейти через асфальтированную дорогу, потом минут 7 по колено в снегу через поле... и еще не известно, чего и в каком количестве там дальше... Ладно, нафиг, в другой раз :)
Посмотрела на часы - 3 часа. Уезжать я собралась на 18.20. Почему бы не сходить опять через Анархическое поле и попробовать добраться до Дмитровки? Мы развенулись и пошли мимо моих любимых деревьев в направлении Компьютерного Поля.
11_blizhnee_pole.jpg

12_pod_gorku.jpg

13_lys.jpg

Мы без приключений спустились по цепочке своих четверговых следов, я первая шла, после чего свернули не обходя перелесок, а сквозь него, чреез овражек. Как в четверг возвращались. Где мне пришлось строить Лыс, чтобы она на подъеме не дышала мне в затылок, а шла рядом. Но вчера все прошло очень мирно, Халка везде меня пропускала и шла как солнышко где полагается идти воспитанной лоашдке :) На какое-то время мы остановились перед вторым овражком, т.к. услышали впереди голоса а-ля "пьяным море по колено". Попутно Халка покушала елочку, а я пофотографировала снег, который красиво летел вниз в солнечных лучах:
18_sneg_v_luchah.jpg

19_sneg_v_luchah.jpg

Голоса не приближались, а будто бы оставались на одном месте... Хммм... а потом повеяло дымом и я пняла, что они жгут костер. Тут послышался еще и детский голос, и я решила что их не надо будет "быстро проскакивать", а скорее всего просто на пикник выехали. Оказалось, что это лыжники, и правда устроившие привал. Нам с Халкой рассказали, какие мы красивые, и предложили коньяк или ликер, но т.к. мы с кобылой не пьем, тем более с незнакомыми лыжниками, мы как шли, так и пошли :) Прошли понизу под Анархическим полем, пока не закончились наши четверговые следы... Дальше опять по колено... Ну что ж, невпервой :) Правда вскоре я обнаружила лыжню, утоптанную, по которой не проваливаясь пошла, а Халке велела идти по "целине" рядом.
Потом поднялись в горку, обнаружили намек на дорожку, немного поплутали по снегу...
23_anarhicheskoe_pole.jpg

Почему-то около леса в одном месте снег, наметенный на поле, образовывал бархан, после которого было ниже,ч ем по щиколотку! С чего бы? Там абсолютно ровное место...
24_progalina.jpg

Оглянувшись назад увидели лес жельый, теплый, и лес синий, холодный. Это в желтом лесу лыжники жгли костер. А в синем лесу проходит дорожка, по которой мы пришли. Между ними речка Уча и, собственно, дорога, по которой мы пришли сюда.
25_les_zhel_sin.jpg

А потом я подумала, а почему бы не пройти вперед лесом? Надоело брести по сугробам. В том лесу нет дорожек, но пройти реально. Мы с Катькой там осенью скрывались от дождя. Помните фотку с кустом и привидением?
28_les.jpg

30_les.jpg

Зашли в лес - и будто в погреб спустились! На солнце было очень тепло, а в лесу веяло сырым холодом. Там, где еще какие-то попадались лучики, было еще как-то, а глубже в лес - настоящая зима.
Преешагивая поваленные деревья, наклоняясь под ветками и петляя по проходам между стволами, мы прошли Анархическое поле, выйдя на следующее огромное поле, еще без названия :)
34_sosna_solntse.jpg

35_lys.jpg

Мечта хозяйки лошади с ревматикой :) Халка на жестком снегу стоит нормально (только левую переднюю немного подогнула в запястье, задняя нога не под корпусом, а отставлена назад!). И так она долго стояла - на предыдущем кадре, потом я сделала один неудачный, потом прошла вбок и сделала вот этот :) И не переминалась с ноги на ногу!)
37_mechta_revmatika.jpg

Дмитровка была уже видна за полем, и я решила немного в ту сторону пройти. Как ни странно, по следу от снегохода можно было отлично идти, не проваливаясь :) Правда ощущение было очень чуднОе, будто ты идешь по досточке, закрепленной на поверхности моря. Ты не падаешь, досточка не качается... но если шагнешь в сторону - утонешь :roll: Просто там вокруг была пашня...
Было ну очень красиво вокруг! Я любовалась и доставала из-за пазухи фотоаппарат, чтобы запечатлеть это бескрайнее поле и теплое солнышко... Но тут сверху пролетел самолет, оставляя бирюзовый след! Это было до того невероятно красиво!!!
38_buriuza_i_serdolik.jpg

А вот солнце спустилось в кусты. Кстати, Дмитровка - это где дома и вышка.
40_solntse_v_kustah.jpg

41_lozhbinka.jpg

В эту ложбинку мы не пошли, а двинули обратно, как поворачивала колея от нашего снегохода. Халка начала проваливаться почему-то, иногда... но в целом там идти было очень приятно, и проваливалась она не часто и не глубоко. Я пустила ее первой, и мы быыыстренько пошли в сторону дома!
42_k_sholohovo.jpg

Вот эта вот буква Л - это я иду :lol:
43_bukva_L.jpg

44_poshli.jpg

Время от времени (как здесь) Халка решала, что мы все неправильно делаем, и сворачивала с дорожки на пашню :shock: Зачем? Проваливалась, но шла вперед. Ничего, нормально возвращалась на место волной по корде (как здесь). Она это понимает уже в любых случаях совсем, даже если корда запуталась за ногу, даже если она одной ногой на ней стоит... видит волну - осаживает.
46_perelesok.jpg

47_ramka_zakat.jpg

49_zakat.jpg

Закат становился все краше и краше...
51_malinovoe_solntse.jpg

Когда мы спустились с Анархического поля, мы увидели небо над маленьмким перепаханным полем и Компьютерным... Это было что-то! И это что-то было розово-сиреневое.
52_roz_siren.jpg

53_roz_siren.jpg

54_roz_siren.jpg

Мы решили не карабкаться по сугробам, переходя ручей по мостику, а идти так же, как и пришли. Так что опять прошли мимо моих любимых деревьев. Небо было окрашено красивым закатом... с царапинами и синяками :lol:
57_zakat_sinyaki.jpg

А вот на этих фотках больше фотошопа, чем фотографии, особено на второй. Меня никто не понимает! Моя лошадь, конечно, всегда остановится по команде (когда идет первая на всю длину корды), но не ждет, пока я достану батарейки из варежки, где они греются, вставлю их в фотоаппарат, подожду, пока он включится, прицелюсь и сфотографирую. Я не делаю много дублей! Я всего-то один, редко два кадра делаю, но Халка начинает снова идти еще когда я только прицеливаюсь. Не понимает моя лошадь душу фотографа! Не замирает при виде красивого заката, не смотрит, когда я сфотографирую, вытащу батарейки и суну их обратно в варежку! Ей, видите ли, домой надо!
А фотоаппарат? Нет, вы представляете! У нас с ним в корне различается видение мира! Я вижу небо оранжевым, перезодящим в желтый, а потом в сиреневый! А он - желтую полоску, переходящую в синеву. Раз небо - значит синее, думает он. Никакой фантазии, все по правилам... Эээх...
:lol: В общем вот. Во второй фотке фотоаппарат со мной не сотрудничал, н озато у меня есть фотошоп! Выглядело действительно примерно так....
58_kd_otkrytka.jpg

60_zakat_kd.jpg

Когда мы пришли было -20. Мои джинсы по традиции заледенели. Успев на автобус в 18.20, мы смотрели фотки и обсуждали достижения этого дня :)
Катька рассказывала, что когда они ходят с Теньком, Теку иногда приходят в голову странные идеи куда-то пойти. Катька остается стоять, Тек идет несколько шагов (не доходит до конца корды), и возвращается, поняв, что там и правда плохо (глубоко или пашня).
У нас стало работать показывание пальцем направления :) Уже 2 раза на развилке получалось показать Халке направление, когда я иду сзади нее. Причем она явно сначала хочет пойти в одну сторону, а потом делает резкий шаг в сторону и идет куда я сказала :) ЕЩе несколько раз надо было ее остановить, а потом показать, и она понимала.
Про осаживание от колыханий корды я уже рассказывала, это у нас срабатывает во всех случаях, за сколько бы ног корда ни запуталась. А вот от качания пальцем перед носом Халка осаживает не всегда. Иногда встанет такая грустная и отворачивается, мол, я не вижу этого :lol: Или может быть она считает, что уступает моему пространству достаточно, тем что убирает шею...

Закончились бурные выходные здоровым крепким сном. Кошку случайно заперли в большой комнате, поэтому я наконец-то смогла выспаться без задних ног, не отмахиваясь от щекочащих усов, мокрого носа и оглушительного мурлыканья :lol:
Только после субботы все болит очень...

Как всегда, отчёт выше всяких похвал :!: :!: :!:

:shock: :shock: :shock: Ну и труд гигантский был проделан :wink: , шоб нас развлечь :wink: :)

Красота какая;)) Анют, спасибо ;))
А фотографии леса в Зеленограде - так как будто сам в зимнем лесу оказался;))
Халлочка молодчина как всегда) все время учиться чему-то новому)) Я думаю, через какое-то время она будет и за фотоаппаратом в твоих руках следить - варежки там, батарейки;))
Я ведь прекрасно помню (правда батарейки тогда были уже непосредственно в фотике :wink: ) как она останавливалась, когда останавливалась и ты и ждала, пока ты сфоткаешь то, что тебе понравилось;) Может, на обратном пути домой ей сложней себя сдержать, чтоли) но и это придет :) Успехов!!

Анюта, очень красивые фотографии! :D У тебя очень хороший художественный вкус и самое главное- чувство композиции (а оно не у всех есть :wink: ).

:D Ой, спасибо, так приятно!
Саш, там дело в том, кто первый идет. Если иду я, а Халка за мной или рядом, то я ее вообще на корде не чувствую, просто "несу корду", и когда останавливаюсь, останавливается и она, и стоит сколько мне надо. А когда первая она, то да, она остановится, но через какое-то время ненавязчиво так предложит идти. Может быть потому что когда она первая идет, она руководит парадом? Хотя направление по большому счету задаю я, потому что подправляю ее когда надо.
Ну мне кажется, что надо будет просто поработать над этим специально, чтобы без моей команды не двигаться с места. Но здесь сложно: я часто просто начинаю идти, и Халка начинает идти, и это нормально. А потом я начинаю идти, чтобы подойти к ней и что-то сделать, а Халка тоже трогается с места, закономерно, и я возмущаюсь. С другой стороны есть команда Стой, и если я подхожу к ней, но велю стоять, то она должна слушать это...
В общем надо будет отработать в леваде :) И самой за собой последить :)

А еще я вчера заметила прикол. Гуляла с Динучкой, было хорошее настроение, я взяла плейер и мы обошли полрайона! И вот вижу какую-то красоту - левая рука начинает какие-то странные движения делать. Думаю - что такое? А оказывается, она пытается найти фотоаппарат :lol:

И вот вижу какую-то красоту - левая рука начинает какие-то странные движения делать. Думаю - что такое? А оказывается, она пытается найти фотоаппарат

Стойкий рефлекс преобретён :wink:

Сегодня мы занимались в леваде. Осталось какое-то тяжелое чувство, хотя позанимались мы в целом успешно. А просто Лыс ходит не лучше, чем на прошлой неделе - по мягкому отлично, по утоптанному снегу ногами вперед и сопит (ну там еще подлипы в самом больном месте образуются, на некованном-то копыте!), в деннике стоит хорошо, переминается редко, и ноги не поднимает, просто немного (на 10-15 см) подает корпус назад или влево-вправо. Пульсации нет (еле заметная, как должна быть у живого организма ;-) ), наливов нет, ранки не кровоточат, гнойников нет...
Но при всем при этом ходит она фигово. Ну да, она сегодня и каким-то кривым бегом передвигалась... Но я ожидала уже нормальной рыси... а тут и шаг-то... от сугроба к сугробу... Бедненький Лысик...
Что с этим делать? Ванночки с марганцовкой, и ждать...

В общем грустную часть заканчиваю, перехожу к интересной :) Началось все с того, что я взяла все - новую банку Картифлекса, сухари, которые насушила мне наша золотая Людмила Порфирьевна. Работает у нас уборщицей такая добрейшей души тетенька. Она и убирается в офисе, и иногда в столовой раздает обеды. Приходишь, она предлагает на выбор "макарошки, картошечку и рисочек" :) У нее всегда лучезарная улыбка, хлеб, который остается, она раздает птичкам, а еще сушит в микроволновке для наших лошадок :)
В итоге все это так и поехало со мной на конюшню... все, кроме фотоаппарата :? Забыла я его! Пока ехали в автобусе, было такое чувство, будто я что-то забыла надеть. Я уговаривала себя, что брать его каждый раз с собой начала не так давно, и что как-то же я жила без него! Уговорила :)
После традиционного захода за Читос в магазин и "здрасьте" с Люсей, я зашла поздороваться с Лысой. Стояла Халка хорошо, обед доела. Я собрала кормушки у них с Довлетом (Дина еще не доела), и заметила, что им сделали автопоилки! Ура! Причем пластиковые :) Это лучше,м не кажется, потому что ржавчины не будет. Трубы-то у нас тоже пластиковые к ним идут, так что вода чистая :) Правда она в нашем районе почему-то очнеь известковая. Так что кальция, как я понимаю, они получают нормально, мел можно не давать :lol:
Переодевшись, я наломала сухарей себе в сумку-пояс и пошла вытаскивать Халку в леваду. ПОчистились мы без крыс, как ни странно, доползли до левады (деревянной) и там я Халлуху отпустила с чомбура. Чтобы поделать... ну что-то самое легкое, что делали в последнее время. Я встала перед Лысой и покачала пальцем. Халка не задумываясь осадила немного, на пару шагов, с головой на уровне холки. Спокойно так :) Супер :) Я тут же подозвала ее, "поклонившись" :) И угостила. И тут же задумалась, что это очень классно - каждый раз, как я отсылаю ее от себя, подзывать. Чтобы как-то в будущем сломать этот ее стереотип "отослали? Ну и вы мне не нужны!", чтобы она знала, что несмотря на то, что отослали, она нам все равно нужна.
Дальше я подумала, что хорошо бы отработать смену направления мордой ко мне, и от указующего перста. Ну да, ей сейчас непросто ходить... поэтому я отвела ее на снег поприятнее и просила всего ничего шагов. Но я начала неправильно, со слишком сложного. Я уже сейчас поняла, что можно было начать еще раньше. Надо было отработать то, тчобы она поворачивала голову туда, куда я показываю пальцем. Для этого можно было бы даже сначала держать в этой указательной руке что-то вкусненькое. Ну это я уже вперед забегаю, это я расскажу про сгибания. Но тогда я начала со сложного - стояла сбоку от Лыс, просила ее обратить на меня внимание (повернуть голову ко мне), а потом вытягивала руку с пальцем в ту сторону, куда надо повернуть , а другой рукой махала по кругу... Т.е. допустим стояла слева от нее на расстоянии где-то полутора метров, звала (потом похлопывала себя по бедру, потом поднимала руку и делалапальцами жест "пока!", и только тогда мадам соизволяла оторваться от созерцания голубых далей), Халка поворачивала голову ко мне в фас. Тогда я вытягивала правую руку с пальцем в сторону-вверх, а левой рукой начинала махать уже как бы с левого бока ее головы. Там до ее головы от моей руки был метр, но Халка это понимает.
Получалось очень со скрипом. Т.е. мне надо было сначала мучительно привлекать Халкино внимание, потом говорить "нет!", когда она пыталась развернуться, но повернувшись задом ко мне, а потом уже она выполняла то, что я хотела. Слишком сложно. Так что я упросила задачу - встала перед ней и стала показывать пальцем сторону, после чего ждала 2 секунды и начинала крутить "подгоняющей" рукой. Халка поворачивала правильно, нор только от подгоняющей руки. Мы это повторили раз 10, она не поняла про палец. Хммм... Основное Хммм заключалось в том, что в некоторые разы она вообще убегала. Не разворачивалась, куда я показывала, а поджимала губы и уматывала от меня осадив так, чтобы подгоняющая рука типа уже к ней не относилась. На это я прогоняла ее, шипя как на кошку :lol: Просто если мне Лиску надо откуда-то прошнать, я говорю ей "пшшшш, пф, пф, пф" :lol: Как ни странно, обе понимают отлично!
В общем развороты я решила оставиьт до тех пор, пока Халке не будет легче с ногами, и пока я не придумаю способ лучше. Вот, кажется придумала... попробую завтра :) Вместо этого мы поделали уступку давлению (как ни странно, Лысая может прокручиваться на передних копытах, и задом уступает давлению от жеста!), и походили нога в ногу! Вот уж чего не ожидала! Но Халка отлично ходила со мной нога в ногу, останавливалась и осаживала, правда на один шаг только.
А потом я решила потренировать сгибания. Мне запало в душу, как Билл у Мелиссанды сгибается от того, что ему побарабанишь пальцами по боку :) Это мы мы научились в 2 счета, я даже не ожидала :) Сначала я держала сухарик на Халкином боку, куда она должна была согнуться, так пару раз мы его взяли. Потом я просто доставала сухарик, брала его в левую руку, а правой барабанила по боку. Халка клевала носом мою руку, я говорила "Ааай!", а потом угощала. А через еще несколько раз я за сухариком стала лезть уже когда отпущу ее нос от бока :) Халке эта игра очень понравилась, т.к. идти было никуда не надо, т.е. не надо было напрягать свои болезные копытца. Она очень быстро реагировала, и не разгибала шею подолгу. Я просила просто клюнуть носом в бок, где была моя рука, а Халка клевала, а потом так и держала шею, пока я лезла за сухариком.
Дальше мы еще всяко-разно поделали... Даже попробовали поклониться, но на одной ноге Халка не захотела. А вот на обеих передних - как нефиг делать. А потом мы немного отдохнули, понаблюдав за Катькой с Теньком, как Катька махала своим кэррот стиком над Теньковскими ушами, а тот стоял с засыпающим видом. Мне было бы интересно еще понаблюдать за ними, но Халка ткнула меня носом в сумку-пояс, мол, давай еще поиграем :) И взяла и сама подняла лапу :lol: Сокровище мое :) А я думала, чтО же я еще забыла сделать! Мы подавали лапы, еще погнулись, потом я прицепила чомбур к Лысиному недоуздку и мы посгибались от него. Я все неправильно держала, естественно, а Лыс сгибалась исправно, но медленно. Вот заполучу свои кассеты обратно - посмотрю, как надо правильно делать...
До кучи разучили еще прямые сгибания от того, что я барабаню Халке пальцами по груди. А потом пошли домой, ставить ванночки сомнительного цвета. Каюсь, не ставила неделю. Ну как... в воскресенье не ставила, а в субботу меня и не было. Халка опять ыбла не в восторге от этого мероприятия и я доооолго просила ее ноги. Ну как... минуты по 3. И потом еще вынуть - минуты 2. В итоге вынимали ноги тем, что уступали давлению передом, иначе Халка просто пускала корни в марганцовку и не сдавалась.
А потом я одна побежала на автобус, т.к. Катька с Теньком куда-то ушли (судя по всему), полная хороших мыслей и не очень...

Вчера мы продолжили наши занятия в леваде. Началось все с того, что лошадей покормили только когда мы приехали. Катька подходила разговаривать, чтобы вечернюю кормежку перенесли с 6 на более позднее время. Сговорились на пол8. Постепенно переводить. Но почеу-то Серега понял, что и обед надо с часу перенести на 2. А приезжаем мы в без 15 - без 20 2... Нет смысла. Поговорили, решили, что лучше в пол2 кормить - пока переоденемся, пока почистимся - как раз и получится столько, сколько полагается ждать.
Пока Лысая кушала, я спокойно переоделась, а потом решила отчистить ступеньки нашей лестницы от снега. Не вышло. Под снегом намерз лед и отчищался только с мясом. Так что я решила и снег не трогать - лучше уж пусть будет снег, чем лед.
Потом пошла к Халке и мы часов до 3 чистились :) Т.е. как... я ее гладила, чесала... Халка вся просто растаяла! Не так часто получается поймать ее такое вот ласковое настроение, когда она кладет тебе свою тяжеленную голову на плечо и подставляет лобик, точбы его почесать :) Обычно ты ее гладишь и чешешь, а она никак не реагирует, ест сено. Типа ты, конечно, можешь гладить, если тебе хочется, но мне от этого... А тут Лыс была просто сама доброта! И когда я переставала перебирать ей шерстку и гладить, возвращаясь к чистке, она поворачивала голову ко мне и очень аккуратно тыкалась носом, дотрагивалась просто, мол, а еще погладь? :) Сокровище :)
Когда мы в итоге все начищенные вылезли в электропастух, где грунт получше, Халка была вся растаявшая и настроенная на меня. У меня в сумке-поясе были сухари, т.к. Людмила Порфирьевна не ограничилась одним пакетом, а насушила их целых 4 :roll: Не знаю, чем они Халке нравятся. Серый хлеб сушеный... я попробовала - не особо. Но Лыс готова за них делать все, что я скажу! Хммм...
В общем мы начали сразу в лоб - с разворотов лицом ко мне. Я попробовала свой способ, придуманный во время написания отчета о среде ;-) Встала перед Лысой, вытянула руку с сухариком вправо. Халка посмотрела на меня внимательно и ткнула носом в сумку-пояс. "Нет!" - сказала я. Тогда Халка стала думать, какой же из вариантов игры в Дотронься я ей предлагаю? Вроде бы ключевое слово не прозвучало... А почему тогда я руку так держу? Лыс была заинтригована :) Меееедленно она начала взбираться носом по моей вытянутой руке, и наконец добралась до сухаря :) Ура! Я ей его отдала и похвлаила.
Через какое-то время Халка стала безошибочно тянуться в ту сторону, в которой я держала сухарь, и брать его. Я еще специально вытягивала то одну руку, то другую, без закономерности. Халка время от времени еще проверяла мою сумку-пояс, но я каждый раз говорила "нет", и один раз даже грубо от нее отмахнулась, когда Лыс его ущипнула зубами! Халка отлетела в сторону бегом враскоряку, но потом я подозвала ее к себе, после чего мы продолжили занятие.
Когда Халка начала безошибочно и сразу тянуться за сухарем, мы усложнили задачу - я вытягивала руку без сухаря, если Халка поворачивала голову в ту сторону и тянулась, говорила Ай, а потом угощала сухарем, который держала в другой руке. Над этим поработали, а потом я стала просить не только потянуться за вытянутой рукой, а еще другой рукой крутила, чтобы Халка сделала полшага в сторону, которую я показываю рукой. Иногда Халка слушалась, а иногда переносила шею сквозь "давление" моей крутящейся руки и типа уходила. Но я тут же опускала обе руки, говоря "нет" и мы начинали с начала. Еще плюс в том, что ей сейчас тяжело ходить ;-) Нет худа без добра. Так бы она ушла и все, а тут далеко она уходить все равно не хочет.
В общем я тоже подкорректировала свои действия так, чтобы не пугать ее слишком быстрым появлением крутящейся руки... во фразу загнула :lol: В смысле чтобы дать ей как следует потянуться за направляющей рукой, прежде чем начинать ее подгонять. А потом я стала просить все больше шаг, доведя его до одного полноценного шага в сторону.
Дальше началось сложнее. До сих пор я стояла прямо перед Халкой. А тут после одного хорошего шага в сторону, она получалась боком ко мне. И чтобы она развернулась з направляющей рукой, ей надо было пройти через мое личное пространство. Не знаю, почему она решила вдруг так его блюсти, но проблема у нас с разворотами именно в этом, как выяснилось. Она даже мордой ко мне старается сложиться, но развернуться на расстоянии от меня... неужели я такая грозная? Или я в свое время переусердствовала с "громкостью" разворотов?
В общем пришлось снова брать сухарик в направляющую руку, чтобы заинтересовать. А когда Халка поняла принцип, все пошло как по маслу :) Она стала разворачиваться спокойно, и даже если стояла боком ко мне :)
Еще мы поработали немного над осаживанием от машущего пальца. Если Лыс на корде, даже если качается только часть корды от моего пальца до земли, а часть, идущая к недоуздку, неподвижна - она осаживает. А без корды пока еще со скрипом. Т.е. она вроде как понимает, но почему-то не каждый раз осаживает, иногда только на полшага (за это все ранво хвалю), а иногда уходит вбок или просто шею сгибает в сторону, мол, вот, шеей я уступила твоему давлению!
Еще всяко-разно поделали.. принимания, откидывали зад и перед. Задом Халка уступала от жеста полный круг!
Когда наступило 4 часа, я скоренько закинула Лысую в денник, полубегом спровадила Тенька в леваду, потом сбегала наверх за марганцовкой и аксессуарами к ней ;-) Ванночку мы поставили одну и ту же на обе ноги, не меняя воду. Ну она не поменяла цвет, так что... Поставит ьногу в марганцовку, почему-то, проблем не вызывало, а вот вынуть оттуда! Левую ногу, болезную, мы вынимали тем, что уступили передом давлению. Естественно, с малиновыми брызгами по деннику и с громким Фыррр! Но я погладила Лыс, мол, молодец!, и она успокоилась :)
Я-таки успела на автобус в 16.35!

Молодцы вы! :wink: Постоянно что-то новое учите. Здорово :lol: ! Ань, не знаешь, что с с nm.ru? Почему фотки не открываются?

Верка, с nm случаилась какая-то фигня. У меня из всех сайтов показывается только aniuta-m.newmail.ru, где я хотела разложить по полочкам все свои фотки. Т.е. именно сайт. А хранилища фоток и они же, но с титульной страницей, все подохли. Причем зайти туда невозможно ни через ftp, ни через пароль с сайта nm, ни адрес набрать. Но регистрироваться под этими именами не дает, значит еще помнит... Я сейчас хочу все это дело перевезти на другой сервер, но там нельзя будет фотки вставлять, как с Народа....
С другой стороны, Стрим, вроде как, дает 500 Мб места под файлы в сети... Только мне его что-то пока никак не подключат :? Сегодня ровно неделя, как я оплатила енто дело. На следующей неделе начну доставать их звонками ;-)

Вот. Я забыла еще сказать. У Халки есть такой глюк, может быть вы мне объясните, что это такое. Иногда на свободе она вместо того, чтобы уступить задом (что уже от зубов отскакивает, и тем не менее), начинает идти вперед, напрягая мышцы там, куда я давлю. Я не отпускаю, иду за ней, она еще убыстряет шаг и еще больше напрягается. Уже крыса. И тут я или отстаю, или получаю задней ногой. По мне попала только один раз, обычно прыгает вперед и отбивает в мою сторону. Я понятия не имею, почему она так делает, но ведь делает иногда!
И вот вчера как-то стихийно возникло лекарство против этого дела. Настолько оно несерьезное, что мне самой странно, но ведь помогает! Я иду за ней, получается, на уровне ее бедра или даже сзади, но не за хвостом, а как бы сзади-сбоку. И жму ей на бедро. И вот Халка уже крысу скорчила... и Тут я как-то на автомате левой рукой продолжаю давить, а правую руку вытягиваю вперед и делаю такой жест.. ну как если бы я ее пальцем подманивала, но всеми пльцами :) И вдруг Халка поворачивает голову ко мне, и отодвигает зад от давления! :D
Вчера это сработало 2 раза из 2-х :) А еще раз 10 Халка не доводила до этого, а просто отодвигала зад по моей просьбе.

Знаешь, Ань, я не поняла как в Стрим запихать файлы так, чтобы можно было потом давать ссылку. Т.е. там это работает, как место на твоем компе - ссылку дать не на что!

Хммм... ну ты меня обрадовала ;-) В общем пока они не звонят, так что на следующей неделе позвоню им сама, и как только подключат, попробую разобраться с этим... а у тебя, значть, тоже Стрим? И как, нравится? :)

А мы с Дётькой сейчас на коньках катались :P У нас на Патриаршьих. Лед отврательный, весь исковыренный, исполосованный, в шишках и выбоинах, которые иногда сливаются в большие рифы :lol: Коньки, коненчо, давно затупились... Удовольствие получили огромное! Катались час с лишним :) Хотим еще как-нибудь собраться.
Прикол. Прееобуваемся - рядом переобувается двое ребят лет по 16-17, мат перемат, все такие из себя крутые, друг перед другом рисуются. Один говорит: "Пить хочется, у меня Актимель есть, будешь?" Хи-хи-хи, так и хотелось добавить таким же голосом "чтобы все было так же @#$% как у меня!" :lol: Вот уж не думала, что теперь такие люди пьют Актимель :) Вот во времена нашей молодости...

Анюта М написал(а):
Хммм... ну ты меня обрадовала ;-) В общем пока они не звонят, так что на следующей неделе позвоню им сама, и как только подключат, попробую разобраться с этим... а у тебя, значть, тоже Стрим? И как, нравится? :)

Ты знаешь, сначала он как-то постоянно отрубался и потом по полчаса не соединялся обратно. Было ужасно :( А сейчас (тьфу-тьфу) вроде наладилось. Скорость, конечно, не вот прям огромная, но гараздо лучше чем с диал-апом.

Сегодня мы угулялись нафиг. Открыли новое место - Малое Ивановское (если я правильно расслышала). Это поселок, до которого можно добраться через Скаковой Круг, следующее за ним поле и перелесок, или же по дорое от Марфино до Фелисово. Как туда добирались мы - это песня...
Когда я зашла к Лысой в денник, она лежала :)
1108253605.jpg

Я сказала ей Чщщщ и очень аккуратно зашла, и она не стала вставать. Так что мне предоставилась возможность немного ее потискать :) А еще пощупать подошву копыт... Теплая. Тут, конечно, трудно сравнивать, т.к. задние ноги у нее почему-то ледяные. И копыта задние ледяные. А передние теплые. Насколько это нормально - фиг знает... И маленькая пульсация, но была... Я, конечно, сразу скисла по этому поводу...
Но встала Халка просто отлично. Сейчас она больше не встает засчет задних ног, а совершенно нормально, как любая другая лошадь вставала бы. Но минут 5 она все-таки подбирала передние ноги. Т.е. она сразу принялась за сено, но поначалу ноги были сильно впереди, а потом уже выровнялись и встали под корпус.
И на том спасибо.
Чистить я ее не стала, так, смахнула. Хи-хи, сегодня я ее помыла, но сначала-то я этого не знала... Мы пошли в поля, мне, конечно же, не терпелось как-то добраться до того неизвестного поселка меджу Фелисово и Марфино, до которого можно добраться через Скаковой Круг и следующее за ним поле.
Т.к. Лыс ходит не вот как супер, и т.к. снега давно не было, я решила вести ее не через Федоскино, а через Компьютерное Поле, чтобы в лес попасть по стремному мостику. Сегодня мы открыли еще пару мостиков, когда пошли по дорожке прямо по берегу притока Учи, а не по полю, как обычно огибали дома. Однако кроме как по стремному мостику там пройти негде. Там есть еще один такой же мостик, но он даже подо мной прогибался... как-то не прибавило желания вести там Халлу ;-)
Перейдя речку (Халка опять делала широкие уверенные шаги и не понимала, почему я иду задом наперед?), мы поднялись в горку по хорошей тропинке. Для Лысой она тоже была хорошей несмотря на то, что была утоптанная. Мы лихо взобрались наверх и очутились в краю великанов. Там какая-то гигантомания - сосны, елки и березы корабального типа:
1108253268.jpg

По случайности я решила идти не по дорожке, которая как продолжение ул. Лукутинской, а по той, которая начиналась прямо перед нами - которая по-над берегом идет, и потом тоже приводит на Скаковой Круг. Мы быстренько добрались туда, и увидели жуть. Дорожка, которая как продолжение ул. Лукутинской, была вся раскопана! Будто там собирались прокладывать трубы ТЭЦ! Там была траншея глубиной мне чуть выше колена, наверно, по бокам которой была накидана земля, так что дорожка имела просто жуткий вид. Помнится в Кузьминском парке года 2 назад тоже так все раскопали. Зачем? ПОчему? Хммм...
Траншея поворачивала по дальним сторонам Скакового Круга, и более того - рядом с ней тянулись колеи от колес большой машины, по которым мы и двинули. Пройдя короткую сторону поля, я "заглянула за", т.е. перешагнула траншею и прошла немного вперед так, чтобы Халка не перешагивала траншею за мной, а дальше просто напрягла зрение :) Там был овраг. Не очень большой, параллельно длинной стороне Скакового Круга. Мы, конечно, туда не пошли, но вообще интересно будет разведать, когда снег сойдет :) Там в этом лесу вообще полно оврагов, как я понимаю.
Мы повернули налево и пошли вдоль той стороны Скакового Круга, где еще никогда не были. Почему-то отсюда поле казалось таким крошечным! Дальше колея не шла, но там начинались человеческие следы, ведшие на второе поле, и опять по тем сторонам, где мы не были еще. Траншея выглядела вот так:
1108252742.jpg

В этом месте она как раз заканчивалась, и мы по ровной дороге перешли на второе поле. А, Глубокое Поле я его назвала :) Там была настоящая красотища!
1108252413.jpg

1108252490.jpg

1108252640.jpg

1108252684.jpg

1108251848.jpg

1108252002.jpg

1108252077.jpg

1108252303.jpg

ВОт такие пушистые комочки снега лежали на кустах :)
Мы долго шли по тропинке. На расстоянии полминуты ходьбы друг от друга попадались вырытые ямы по ширине как траншея, около них были вкопаны палки... видимо потом траншея пойдет там. Мы мастерски их огибали вместе с тропинкой, и вскоре очутились почти в конце Глубокого Поля. Почти... там оставалось еще не так много, но тут тропинка пошла между кустами и что хуже - стала скакать туда-сюда через траншею, которая опять откуда-то появилась. Мы сколько могли обходили такие участки полем, но потом тропинка прочно укоренилась на том берегу, а на нашем снега было по колено... Траншея была такой заметной, неширокой - перешагнуть - как нефиг делать! Я перешагнула и показала Лысе, чтобы шла за мной, но аккуратно. Не знаю, в каком сумасшедшем бреду Лыс решила наступить туда вниз... Она ВСЕГДА перешагивала или перепрыгивала такие вещи! Ну и наступила. Обеими передними ногами. Дурочка... А потом и задние до кучи туда поставила. Там было ей выше запястья, но неглубоко и не узко, но все равно Халка жутко испугалась и стала пытаться выбраться. Один раз передняя нога у нее соскользнула, потом встала как надо, а дальше она и вся в куче снега выбралась на берег! Перепугалааась!!! Я, надо сказать, тоже ужасно перепугалась... Халка выскочила, вся в снегу, и посмотрела на меня, мол, ты видела!? Что, мне теперь удариться в бегство? Мне начать паниковать? Я обняла ее за шею, погладила и успокоила, снег обтряхнула. Халка решила ничего не предпринимать :?
В общем жуть. Мы пошли в лабиринте из елок, где как в самом настоящем лабиринте надо было просчитывать на 2 шага вперед, т.к. постоянно проходы заканчивались тупиками. Вскоре мы выбрались обратно к тропинке с траншеей, и увидели, что они вместе поворачивают по короткой стороне поля! Но нам туда было не надо! И тут мы углядели приятную аллейку, шедшую вперед, с лыжней посредине. Ну да :) Мы немного изгадили там лыжню. Теперь это тропинка.
Халка шла и дышала мне в затылок. Достала до кишок! Только покачаешь кордой, чтобы она соблюдала дистанцию, как чувствуешь - корда запуталась ей за ногу. Я держу корду так, чтобы Халка шла где-то в 1,5-2 метрах за мной, Халка догоняет меня и переступает корду. После чего останавливается с поднятой передней ногой, мол, давай, снимай с меня корду! Когда я один раз решила ее не снимать (все равно через 5 шагов опять запутается), Лысая до кучи наступила туда еще и задней ногой! Причем не переступила, а именно НАступила, так что идти вперед стало ну просто никак нельзя! И снова я побежала ее выпутывать оттуда...
И вот, мы добрались до самого занимательного участка пути. Поперек нашей аллейки легли непролазные деревья, и лыжник свернул в лес направо. Мы пошли по его следам, петляя между деревьями. Как же я пожалела, что у меня нет мачете, с которым ходят по джунглям! Мы постоянно подо что-то подныривали, я распрямляла деревца, нагибавшиеся аркой, отряхивая с них снег, отчего они взмывали в вертикальное положение, освобождая нам проход. Лыжник тут уже просто сошел с ума. Он петлял как шпион, старавшийся запутать следы! И вот рраз! и поднырнул под толстенное дерево мне по пояс! Я-то бы там прошла, но лошадь моя - не пони... Мы взяли еще правее. Из чащи джунглей справа послышался не очень далекий собачий лай и голоса... В принципе, в той стороне проходит дорога на Фелисово, но там очень прилично до нее идти... странно, не по чаще же леса, как мы, блуждали эти люди с собакой! Может там еще какая дорога идет? Но идти на голоса не было никакой возможности, нас просто обложили поваленные стволы и немыслимые сугробы...
Мы выбрались снова на путь сумасшедшего лыжника. А вскоре показался и просвет между деревьями. Ура! Да нет, не совсем... По лыжне мы добрались до выхода на опушку, и нашим взглядам открылось поле. Нехоженное по-колено поле... А самое интересное, что по краю леса шла какая-то присыпанная снегом канавка... ну очень похожая на кусок траншеи! :evil:
Мы пошли налево, по опушке, как вела лыжня. Идти становилось все сложнее. То лыжня была жесткой и я наступала уверенно, а то вдруг проваливалась почти по колено... и никогда не знала, наступлю я хорошо, или провалюсь... но выбравшись к домам, которые здесь уже начинались, я стала проваливаться чуть ли не выше колена!
Вот тут мы с Халкой поругались по-настоящему. Мало того, что у меня и так уже пар из ушей идет, я еле иду, я постоянно проваливаюсь, и вообще уже никаких сил нет идти дальше... Дак еще эта мадам решила меня обогнать, дома ведь! Ей-то там идти намного легче, она и не могла взять в толк, что это я так ползу, и какой это я странный танец танцую. А может я уже еле иду, и надо меня обогнать и вывезти на корде к людям? Иначе почему я то и дело почти падаю?
В общем пришлось мне объяснить Халке, что я все ранво должна идти первая. Отпусти я первой ее, она бы почесала вперед и я бы не смогла за ней угнаться, просто бы упала и Халка привезла бы меня по снегу на пузе... если бы привезла, а не остановилась пожрать чего-нибудь. Такой вариант даже более вероятен ;-) Я, почти сидя в сугробе, стала пускать волны по корде, на что эта собака шла себе вперед! Ну тут я разбушевалась. По корде был пущен целый шторм, окончившийся девятым валом, от которого Лыс-таки осадила на шаг. А то только приседала. Т.е. как бы сказала Катька, я ее таким матом приложила...
Мы выбрались туда, где стало чуть ниже колена, и там я уже действительно пустила Халку первой. Вот мы прошли какие-то камыши... вот улица между коттеджами... нееееет...... по улице тоже шла лыжня! Неужели там никто не ходит? Не ездит на машинах??? Дома выглядели какими-то нежилыми. Наверно, это дачи, куда сегодня никто не приехал... Однако по этой лыжне идти было попроще, а вскоре она и правда превратилась в дорогу. Фуууууххххх.......
Было ясно, чот это не Марфино. Маленький коттеджный поселочек. За ним шли поля с высоковолькой, которая идет в Фелисово и дальше в Аксаково. И там же проходила дорога, по которой даже ехали машины, причем в большом количестве, больше, чем по нашей дороге в Федоскино, где автобус ездит. Хмм... Мне,к оенчно, очень хотелось в Фелисово. Но мне показалось, что дорога уходит вправо-вдаль, а в Марфино было влево-назад, так что мы двинули все-таки в Марфино.
На обочине дороги росли кусты и деревья, и на одном из них были раскрывшиеся почки!
1108252581.jpg

Мы шли по кромочке дороги, и все машины нас вежливо объезжали как можно дальше :) Все-таки замечательный у нас там народ! Даже водители грузовиков не то, тчо не бибикали, а по встречной полосе нас объезжали :) Хотя Халке было совершенно все равно, грузовик там или легковушка. Только на один джип она почему-то остановилась и чуть подняла заднюю ногу, мол, ща она его ударит, если ближе подъедет! :lol: Джип, я думаю, именно этого испугался. С такой скоростью от нас уехал...
Мы посетили Марфино, прошли по разным его улицам, где еще не были раньше, а потом через Мертвый Город добрались домооой!!! Лыс по всем жестким дорогам шла как по мягким, расходилась она отлично. Но устала, мне кажется. Завтра пошагаем чуть-чуть совсем, омжет быть даже опять в леваде позанимаемся... Хотя с моей дурной головой фиг чего загадаешь :)
Я успела на автобус 18.25, естественно бегом. По-моему, все 2 последние недели я туда бегу. Интересно, когда я выйду так, чтобы идти до автобуса шагом?

Вот, кстати, наш автобусный круг. Снимала в четверг, сегодня я его уже в темноте увидела.
1108251568.jpg

А это если с той же точки развернуться назад
1108253831.jpg

А еще хочу сказать, что мне совсем не понравилось вставлять картинки на http://www.36k.ru. Закачиваешь по одной, потом нажимаешь на картинку, тчобы ее url посмотреть... Ээээх.... где бы найти бесплатный сайт с ftp и возможностью вставлять картинки на форум! :roll:

Ну и конечно забыла сказать важную вещь :) Когда мы попали в Марфино, нам навстречу шла бабушка, у которой мы узнали, как называется поселок, куда мы вышли из леса. Малоивановское. Или Малое Ивановское... потому что бабушка сказала [малыванское].

Анюта М написал(а):
А еще хочу сказать, что мне совсем не понравилось вставлять картинки на http://www.36k.ru. Закачиваешь по одной, потом нажимаешь на картинку, тчобы ее url посмотреть...

больше тоого, Анют, они еще и не показываюцца! :)

Так... скажите мне, вы тоже не видите фотки?

В общем про сегодня :) С новой порцией фоток, которые даже вот и не знаю, куда повесить... Скорее всего, повешу на тот сайт, где зарегистрировалась, но откуда вставлять фотки нельзя. Но там хотя бы есть FTP :roll: Или не, ладно, повешу к себе разочек...

Во всем виновата Катька. Сегодня мы с Катькой ехали одни, ни Таньки, ни Лены не было, а Галя приехала на машине с кем-то. Так что всю дорогу я громогласно рассказывала Катьке про наши с Халкой вчреашние приключения по колено в снегу, а то и глубже. В общем не удивительно, что после наших поездок на автобусе, водитель однажды подошел к Таньке и отдал ей пакет с сухарями, который ее подруга везла на конюшню, но забыла на сидении ;-) О нас знают все :)
Было -12, кажется. Но дул такой ветрище, что было холоднее, чем при -20! В магазине я купила не Читос, а белый батон ;-) Как когда мы с Дётькой еще в школьные времена ходили гулять, если хотелось есть, а не было булок, покупали белый батон и делили пополам. Ммм... он был такой вкуснющий! С хрустящей корочкой... Очень хорошо сочетался с тоником, который я припасла около своей коробки наверху у нас.
Пока мы переодевались (особенно долго это делать мне - поменять куртку), Серега прилаживал на поручень нашего 2 этажа ружжо, из которого собирался стрелять по фигне, которую установил на поле, невдалеке от кордового круга. Мы с Катькой отпускали едкие замечаньица, чтобы он подождал, пока мы выведем лошадей на корду, тогда он сможет стрелять по движущейся мишени, чтобы мишень быстрее бегала. А еще грозились написать на весь интернет (что я и делаю), что у нас на конюшне вооруженная охрана. И когда Серега пошел поднимать фигню, которую, по-моему, сдуло ветром, мы все просились пострелять по нему. Но он почему-то не разрешил. Хотя Катька уверяла его, что уже стреляла. А когда я достала фотоаппарат, Серега как раз свинчивал ружье и ушел, забрав его с собой.
Чистить Лысую я не стала. Как-то и так много времени провели. Люся сказала, что шла в леваду она не очень, но как всегда, т.е. после нашей вчерашней прогулки и падения в траншею ничего с Лысой не стало. Пульсация была поменьше, но была. Слабенькая, но... Я пошла пощупать Теньковские копытца... у нас теплее. Не горячие, но... Вот это вот "но..." достало! Ну почему нельзя, чтобы пульсации не было вообще, и копыта были нормальные? Вроде и ходит уже как надо, и приступов нет (тьфу-тьфу-тьфу), но постоянно какая-то гадость присутствует...
В общем я уже наломала себе сухарей в сумку-пояс, думала позаниматься в леваде, но потом поняла, что надо шагать, разгонять кровь. Может быть даже не так плохо ходиьт по слеглому снегу... в идеале таких лошадей часто расчищают и запускают в ангар с резиновыми полами, где они кишат. Копыто должно сжиматься-разжиматься. Лошадь должна ходить. И мы пошли.
Как я уже говорила, во всем виновата Катька, которая из окна автобуса углядела в "топком" лесу дорожку, где никто из нас еще не ходил, и сказала мне об этом. Я было возразила, что туда еще фиг дойди, на что Катька предложила пройти по обочине... Ну, собственно, туда мы и двинули ;-)
Жуткий ветрище надул на расчищенную дорогу снежка, так что Халка там очень себе неплохо шла! Что мне нравится, после последней расчистки она, конечно, галопом бегать не порывается (да и я не прошу от нее ни рыси, ни галопа), но на шагу ноги ставит очень прилично! В смысле "ногами вперед" идет только по асфальту и очень жесткому грунту, а по присыпанному снегом асфальту идет медленно, небольшими шагами, но ноги ставит как настоящая :) Это я себя так утешаю ;-)
В общем мы добрались до дороги, по которой едет автобус, потом прошли немного до Уютного Поля, т.е. в сторону Дмитровки, и как только через дорогу от нас показался проход в придорожном сугробе, выждали паузу между машинами, перешли дорогу и углубились в лес :) Ветер будто выключили, здесь его не было вообще. Было тихо и уютно, и между деревьями лежали солнечные блики. Лучиков не было, так что фотоаппарату предоставилась возможность долго греться под курткой :)

продолжение следует...

Кать, ты меня опередила :)
Все, я разобралась, какой адрес фотки вставлять... Не, слишком геморройно... Буду еще что-то искать. С собственного сайта тоже не особо ага, потому тчо надо набирать полный адрес фотки, уже так вот всю папку с фотками не откроешь...

Сверху