Сегодня день был просто сказочный! Сияло ослепительное солнце! Не просто яркое, а именно ослепительное, мы все жмурились
И небо было чистейшее, ни облачка!
У Лиски настроение вполне соответствовало погоде, и она объявила охоту на нас с собакой
Сначала мы пошли погулять с Динучкой. Я взяла с собой фотоаппарат, т.к. в такие солнечные дни на Патриаршиьх бывает очень красиво и я всегда жалею, когда не беру фотик. Правда народу было очень много, это конечно на 9 часов, когда я обычно гуляю с Диной, а совсем даже 12, так что сняла я в основном собственную собачку
До собаки она не доросла, поэтому она собачка
Собачка Динучка. Так как фотографировать ее непросто, она слишком быстро подходит, а вид сверху не так интересен, я ее сажала и ставила, а потом отходила и спокойно снимала. Тут Дина убрала хвост на другую сторону, поэтому выглядит бедной родственницей :lol:
Так выглядят Патриаршьи пруды (во множественном числе) зимой. Нам расчистили каток, где мы уже один раз с Дётькой катались.
Дом рядом с нашим. Объясните мне кто-нибудь, за что я так люблю эти балконы и кирпичную стену?
И вот, я поехала на конюшню. Везде вполне не бегом успела, под музыку любимых Toad the Wet Sprocket из плейера доехала до Федоскино. Выйдя из автобуса, я спустилась под горку, повернула на нашу дорожку и решила сфотографировать ее.
Вот глядите. Ближний к нам столб, левее него коричневатый дом, а еще левее, на заднем плане, ломаная крыша. Это Люсин дом, и за ним находится наша конюшня. Т.е. мне надо дойти до конца дорожки и подняться на горку. Самое прикольное - бежать с этой горки на автобус, стараясь не поскользнуться на хорошо раскатанной дороге! :lol:
А вот из той же точки, только направо. Между елями, такими красивыми на солнце, видна Федоскинская фабрика и автомобильный мост.
Солнце запуталось в ветвях...
На конюшне была только Ленка. Она сказала, что Халка очень паршиво шла из левады. Так-то вроде бы по леваде ходила, но когда Лена ее вела, Халка все выбирала себе сугробы, а по утоптанному снегу идти отказывалась. Елки... я уже приготовилась увидеть Лыс в позе каракатицы... Но решила заранее не расстраиваться. Зашла в денник, упала Халке в ноги. Пульсация была, но не вот какая. Ее еще нащупать надо было, сильно сжав жилки. Наливов не было нифига, а стояла Лысая очень прилично, сенцо уплетала.
Я почистила ее почти совсем хорошо ( ;-) ), и повела наружу. Вышла она прямо скажем ОЧЕНЬ хорошо! Даже странно. Мы прошли по утоптанному снегу - да, немного зад подводит и переда немного не доносит. Немного. Совсем. Видимо когда ее Ленка вела, у нее на копытах были подлипы, как ни странно, они на передах образуются. Лыс быстро добралась до сугроба, где пошла вообще отлично. У меня отлегло от сердца
Я решила сегодня отправиться мимо кладбища, куда мы ходили только 1 раз, 31-го декабря. Везде мы уже как-то были... где-то дорожки замело, где-то уже надоело ходить, например, в Мертвом Городе, где мы уже раз 10 были. Хорошо, что мы стоим в бескрайнем Подмосковьи, да еще в одной из лучших его частей, где можно пойти ну просто в любую сторону!
Мы перешли дорогу и подошли к оврагу. Надо сказать, что эта дорога все время идет вверх-вниз, ровных участком не так уж и много. Но спуски и подъемы там очень пологие, приятные такие
Моя лошадь выглядит китайской лошадью, такое ослепительное солнце сияет! Это она на фоне Федоскинской церкви
Спускаемся в овраг.
Поднимаемся к кладбищу. Здесь снег намело козырьком - видно? Я выноску сделала, но выглядит это все равно не как живьем. Было очень чуднО.
А вот и само кладбище. Небольшое, ухоженное, умиротворенное...
А теперь внимание, вопрос! Какое дерево мое самое любимое? Вы знали! Знали! А почему? Ну да, правильно, я же уже 100 раз говорила...
Фотографировать можно было просто ВСЕ! Это мы приближаемся к следующему спуску и подъему.
Дальше кадры пойдут сериями
Попробуйте мысленно присоединить к этому кадру следующий справа
Должно получиьтся что-то типа этого:
Ферма. Это загадка, которую нам еще предстоит разгадать. Как я узнала от аборигена по имени... Сергей? Или Владимир? Которого мы встретили на ул. Солнечной. В общем он сказал, что до 80-х годов на ферме разводили коров, и они с ребятами их пасли на фермерских же лошадях. Потом коров часть распродали, часть зарезали, и лошади тоже оказались не нужны, от них тоже избавились. Дальше какое-то время ферма пустовала, а сейчас там что-то есть, но чтО - не знает ни один человек, которого я спрашивала! Точнее знает Алла, которая держит лошадей в Аксаково, но я забыла, что она мне сказала
Так что загадку фермы предстоит не только разгадать, но и запомнить получше.
Кстати, вспомнила прикол
У нас один сотрудник однажды отчитывал меня за то, что я забыла ему какие-то картинки переслать, говорит: "Ну ладно у меня память старческая, но у тебя-то... девичья!" :lol:
В общем ферма. Обратите еще внимание на 2 самолета, которые над ней пролетают - один большой летит направо, в Шереметьево, а второй летит налево, высоко в небесах
А вот опять серия кадров. Три подряд, первый - слева, а дальше двигаемся направо.
На последнем кадре Лыс какая-то такая дистрофичная! Даже странно, она худая, конечно, но маклоки у нее совсем не так торчат
А дальше мы свернули вместе с тропинкой налево, и оказались на более-мене еровном пятачке, где я решила пропустить Лыс вперед себя. Однако у кобылы были другие планы. Она забралась по запястье в сугроб и принялась его бороздить
Снег был очень приятный, рассыпчатый такой! Видимо Халке он тоже нравился, она стала его копать, и я достала фотоаппарат, чтобы поснимать, как она валяется. Ха! Халка копала, потом перебиралась на другое место, потом снова копала, снова шла... Весь снег избороздила, но так и не легла. Зато встала покрасоваться, будто с трибуны выступала:
В итоге я отчаялась и спрятала фотоаппарат под куртку. Ну, теперь можно - решила кобыла, и мгновенно, почти не копая, ринулась оземь :lol: Я ловко выхватила фотоаппарат, включила... но пока он тормозил, кобыла со смаком повалялась и вскочила на ноги
Я успела только на момент вставания, который больше похож на взбрык
Дальше вся заснеженная Лыс еще немного походила по снегам, а потом я потянула ее за собой и двинула дальше по дорожке.
"Я маленькая лошадка"... Здесь Халка выглядит просто муравьем! А еще объясните мне, зачем идти по сугробу, когда рядом дорожка?
Лес из "высоких"
Дальше была еще одна горка вниз, после которой горка наверх вела уже в деревню. Но еще там шла дорога направо, по которой мы и сунулись. Дорога эта смыкалась с дорогой на Аксаково, так что мы рассудили, что нам туда не надо. Что там делать? Жесткие обочины, перепаханные поля вокруг, а в итоге куда мы придем? В Аксаково с жестким грунтом?
Тут к нам приблизилась шедшая навстречу бабуля. Она широко улыбалась и отметила, что Халка очень красивая
От нее я узнала, что эта деревня называется совсем даже не Семенищево, а Крюково! Так что у нас там есть кусочек Зеленограда :lol: Просто в Зеленограде железнодорожная станция называется Крюково, а станция Зеленоградская, кстати, находится совсем даже по Ярославской ж/д, где-то в 50 км от Москвы.
Так что мы повернули назад и все-таки поднялись в деревню.
Там везде были приятные обочины, где Халка могла очень быстро идти. Дойдя до конца улицы, мы повернули налево, к речке. Раскатанная дорога быстро закончилась, и перед нами открылся заснеженный пригорок, по которому вдаль уходила лыжня и цепочка следов. Рассудив, что лыжня - это фигня, мы двинули по цепочке следов... хи-хи
Оказалось, что следы принадлежали собаке! Мы, конечно, проваливались сильнее, чем собака, но т.к. снег был очень приятным, а проваливалась я по щиколотку, а Халка по бабку, идти было все равно легко.
Хуже было когда следы и лыжня сомкнулись. Я пошла по лыжне, а Лысу пустила паралелльно. В лыжню я проваливалась огого как, причем то проваливалась, то нет, так что издалека, наверно, казалось, что я пляшу странный танец.
Вскоре, правда, мы добрались до заметенной снегом дорожки, по которой уже было очень приятно идти. А через какое-то время началась нахоженная дорожка, по которой мы пошли параллельно деревне. Все бы супер... но нахоженная дорожка привела нас к чьей-то калитке, куда и свернула, а мы снова отправились в сугроб. Добравшись до перекрестка, мы сунулись во все стороны, и пошли в итоге в последнюю - наверх. Халка шла первой, подтягивая меня на корде.
Честно скажу, еще когда я шла по лыжне, я вся исходилась завистью к кобыле, которая совершенно отлично чувствовала себя в сугробе. Там ей было чуть ниже запястья, и она могла бы идти быстрее меня, хоть рысью бежать, но я не давала ей себя обгонять, т.к. мне было трудно идти, а Лыс плохо рассчитывает скорость, с которой надо меня водить. Надо было бы ее постоянно поправлять, а это не так просто, когда ты все время "пляшешь". Я даже грешным делом решила проверить Лысину спину ;-) Остановила кобыль, провела пальцами вдоль хребта. Никакой реакции. Нажала сильнее. Никакой реакции. Легла ей на спину и постаралсь перенести вес со своих ног Лысой на спину. Никакой реакции! :? Нет, ну неужели? И тогда я прямо сильно ногтями (через двойную перчатку) провела Халке по спине вдоль хребта, и Лыс таки просела немного. То-то же! Не может у нее не болеть спина. Т.е. она, наверно, не вот прям болит, т.к. сейчас уже не с чего, но нагрузку не выдержит. Пусть себе спокойно восстанавливается ;-)
В общем выбрались мы снова на улицу деревни Крюково, а оттуда пошли на мост, который ведет в Семенищево. Пройдя его я сделала вот такие кадры.
Вид налево - Крюково на холме, а речка Уча (так и хочется назвать ее речка Учка
по аналогии с собачкой Динучкой-вонючкой) проходит на границе белого и голубого снега.
Вид назад - мост, по которому мы пришли, и Крюково.
Вид налево-вперед - Семенищево и речка Уч... Уча
Тропинка привела нас на улицу в Семенищево, где Халка тоже нашла себе мягкую обочинку. Но надо сказать, что она уже так расходилась, что и по утоптанному снегу шла как по мягкму
А утоптанный снег был почти как асфальт.
А вот такая картина могла бы быть где-нибудь в Америке. Елочка, украшенная красными ленточками и золотистыми колокольчиками, и такая же веточка на балконе
И вот мы вышли из Семенищево. Там даже табличка стояла об этом. Семенищево углом соприкасается с поселком, где ул. Солнечная. Даже кажется, будто это один поселок. Ан нет. Абориген, встретившийся нам по дороге, сказал, что где ул. Солнечная - это называется Новое Федоскино
В общем нам надо пройти до конца дороги, потом повернуть налево, на мост, перейти по нему речку, немного подняться в горку, до середины... а потом вы видели, потом - первый кадр из сегодняшних, которые про Федоскино