Спасибо всем за поздравления!
Наши новости такие. Лыс как-то паршиво стала ходить, больше лежать, увеличились наливы и пульсация. 2 раза укололи фенилбутазоном, наливы сильно уменьшились, пульсация в правой закончилась вообще, в левой есть, но слабая. Лежать барышня тоже стала меньше. Завтра поеду за Про-Динамом, подаю ей еще порошок на всякий случай. Но вообще мне понравился эффект от уколов
тьфу-тьфу-тьфу. Главное ходить стала прям легенько так! Это пока под действием лекарства, посмотрим, конечно, как оно будет потом... Завтра расчищаемся, рентген хочу сделать где-нить в начале апреля.
Что мне не очень нравится - по-моему, копыто растет все равно не ровно сверху. Может быть это и закономерно... завтра Дима посмотрит. Но на подошве появились какие-то небольшие углубления, будто бы от подошвы хочет отслоиться лишнее, чтобы образовалась вогнутость (у Лыс пока достаточно плоская подошва, хотя лучше, чем была до того). Ну и стрелка укорачивается спереди, т.е. копыто активно приходит к более правильной круглой форме вместо зауженной, каким оно стало во время ковки.
Теперь фотки
10 марта.
Когда мы пришли, Лыска валялась. Я подошла ее погладить, Максим предложил сфотографировать нас так, чтобы Лыска лежала головой у меня на коленях. Я засомневалась, что это так запросто получится, в Дадмале я ее по полчаса в абсолютно спокойной обстановке уговаривала, недавно опять это получилось, но тоже не вот прям сразу... Я села между Лыской и стенкой, погладила ее по шее, немного потянула к себе... и вот кобыль уже лежит головой у меня на ручках! :shock:
И еще так поелозила головой, устраиваясь поудобнее :lol:
Причем это не один раз она ложилась, она от каждого звука с улицы конечно поднимала шею. Но ее было совсем легко положить обратно
Максим тоже решил попробовать
Дальше мы отправились гулять, решили сходить через лавы и вокруг поселка. Чтобы долго не обходить перелесок мы решили пройти насквозь. Как известно, русские называют дорогой то место, где собираются пройти ;-) Заворачиваю кусты за другие кусты, чтобы освободить проход.
Халка шла неплохо, но медленно и отказывалась ускоряться даже на мягком снегу. Мы обошли Федоскино лесом.
На горке Лыс запуталась куда ей идти и что ей указывает корда (она подпихивала ее под задние ноги, чтобы кобыль шла за мной, т.е. налево, вниз по склону, а Лыска предлагала идти направо, т.е. домой
), закрутилась
Лысик развернулась на 180 градусов, я отозвала ее за корду, остановила, перекинула корду на одну сторону и пустила по ней небольшую волну, чтобы барышня осадила
Так она подошла ко мне и конечно была расхвалена сахаром, который не успела своровать хозяйка :roll:
На дне оврага мы нашли клад! Там лежала пленка
Конечно она сразу была надета на Лыс. Лысик в этот день была такая сахарная и чуткая, что прям вот ничего не сказала по этому поводу
А потом минут 5 мы потратили на то, чтобы по пленке пройти
Лыс сначала доверчиво наступила, но пленка зашуршала и заблестела под ногами, кобыль отшатнулась, высказала мне свое хыррр и отвернулась, мол, я ее не вижу, значит ее нет!
Я аккуратненько прутиком касалась ее по боку, показывая другой рукой направление. Только Лыс хотя бы поворачивалась посмотреть на пленку - тут же отставала и хвалила. Через 5 минут уговоров и наступаний на пленку одной ногой, кобыль смело 2 раза прошлась по пленке
Когда мы шли домой, Халка плелась медленно, но ноги ставила достаточно ровно, только немного не донося их под корпус. Что странно - по мягкому снегу и по талому льду она шла хуже, чем по асфальту!
12-го, в понедельник, когда мы ее укололи первый раз, мы сходили с Лыс погулять по асфальту и земляной утоптанной обочине рядом с ним. Снег в тот вечер был слеглый, тяжелый, а с Лысиными наливищами на межкостных сухожилиях... В общем после укола (в мышцу) прошло минут 15, Лысик такую скорость развила на асфальте! Шла широкими легкими шагами, но будто бы плечом внутрь - задняя левая шла по следу правой передней, Лыс шла изогнутой в корпусе. Мы сделали вывод, что она бережет левую переднюю. Сейчас тоже иногда заметно, что она ее бережет, но ходит уже ровно