Re: Сами себе ковали. Теперь их двое!!!
А еще знаете, я с изумлением вдруг обнаруживала, что корда накручена у меня на пальцы... что моя собственная нога попала в петлю из корды, что я постоянно держу корду так, что она выходит около большого пальца, а не около мизинца... Я честно сказать офигела и постаралась собраться. Что это со мной? Оказывается Оззи не бежал себе спокойно на всей длине корды, а норовил то и дело притереться поближе, корда начинала волочиться по снегу, я начинала ее неуклюже подбирать... а отослать его из центра на круг я тоже не могла! Он ведь и этой команды не знает! Мая твая нипанимай просто... Грозишь бичом в сторону плеча... в смысле не кордой делаешь один легкий кувырк, а даже бичом грозишь - и он ускоряется, а не отходит! :shock: Но с этим мы все-таки более-менее разобрались потом, Оззи вроде смекнул, что надо просто отодвигаться.
На рысь Оззи переходил подпрыгивая и сразу выбирая хорошую скорость. Не тюлюп-тюлюп, которым я очень хочу научить его двигаться. Ну думаю, что поможет как всегда волшебная волна по корде - просто на удивление многофункциональная команда. На рыси его можно было раздвинуть. Тогда он выгибал шею бубликом и подрывал такой летящей красотищей, что просто глаз не отвести! А вот галопом рысачье мое идти не хотело. Ему было просто трудно. Даже вроде бы большой круг - 2 метров, но он же не гнется и зад подводить не умеет, а карьером по кругу, да по утоптанному плацу не бегалось... Оззи поднимался в галоп, потом оступался, проскальзывал задней ногой, переходил на широченную рысищу... Да и поднять его в галоп можно было только сделав хлобысь бичом по земле и послав глазами молнии ему в попу :biggun: Так что мы решили пойти на поле, где снег был более рыхлый, и ему было бы попроще бегать. Наша идея сработала, Оззи иправда одолел там по нескольку кругов налево, потом рысь, потом несколько кругов направо, еще рысь - я взяла его на корду покороче, так он согласился бежать потише... вот для чего опять же нужна волна! Я хочу в первую очередь внедрить среди него практику отрысиваться после галопа не на психическом махе, срывающемся в галоп, а на спокойной рыси, чтобы легче восстанавливать дыхание было.
Пошагав с ним на корде минуток 5 я поняла, что чего-то мне все-таки хреново. Я еще по дороге в Федоскино почувствовала надвигающуюся температуру... но не возвращаться же! В общем я решила, что мне бы посидеть... например на Оззи
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Подвела Оззика к скамейке, с которой Ленка залезает на Дефу, поменяла корду на чомбур, который продела как повод между веревочками недоуздка, прыгнула на пузо... и ничего :lol: Со второй попытки я смогла затолкать свое накутанное тельце пузом на спину коню, перебросила ногу и уселась... боже ж мой... :shock: Я побоялась, что слезать меня будет уже две. Это был не конь, а забор какой-то! Мы пошагали еще минуток 5-10 на плацу в компании Ленки на Дефе и Иры на Хвойном, Оззик управлялся как всегда мыслью. Хотя все мои мысли были о том, как бы не распилиться пополам этим хребтом :roll: Оззика смущали некоорые вещи на нашем плацу, например, открытая дверь вагончика, где живут конюха, граничащего с плацем, Маяк в соседней с плацем леваде, препятствия... но он как всегда только косил на них глазом и наставлял ушки - и даже не отходил с пути
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Когда я заметила, что он уже почти совсем высох, кроме нижней части плечей, и дышит так, будто не дышит совсем, я направила его к выезду с плаца, подъехала к конюшне и там спрыгнула.
В наши планы еще входило подкорректировать Оззины копыта. Мы вчера посовещались и решили его расковать, и, видимо, Люся успела раньше нас попросить Серегу снять ему подковы, потому что когда мы пришли, подковы с фильцами уже лежали стопочкой в углу. Боже... какие это копыта... :roll: Сфотографировать и в рамочку Халке повесить, чтоб брала пример. Вы себе не представляете! Копыто как тарелка, круглое, стрелка ВО ТАКАЯ, подъем шикарный, даже стенка скруглена! Правда мы решили скруглить чуть больше, до водяной линии, чем и занялись. Точнее пока я сидела у Халки на сене, Максим быстренько подшлифовал стенки всех четырех ног со словами: теперь никто не сможет сказать, что я только одну лошадь расчищал! 8) Еще мы чуууточку поскребли заворотные стенки, где они были длиннее,чем хотелось бы, а больше ничего трогать не стали, потому что лишнего там ничего не было. Под фильцами подошва подопрела, стала крошащаяся и черная. Мы не стали это особо выскабливать, пусть само отвалится.
С Халкой сегодня ничего делать не стали. Пока гоняли Оззика, мы примотали ей к наливу на левой ноге снег в пакете - налив стал поменьше! Хорошая, видимо, практика! После обеда Халка полежала, но когда мы вернулись с Оззи она встала, сама, и так и стояла все время, что мы пробыли на конюшне. Сено не ела, просто стояла и переминалась с ноги на ногу, выставляя левую немного вперед! Не пойму. Вишневского, похоже, помогла ей с правым копытом, но ЧТО там в левом?? Хотели попробовать пошагать ее сходить, но я была не в том состоянии, так что отложили на... завтра я тоже не приеду, т.к. сейчас у меня 37.0. Так что вся надежда на Максима
С утра Максим прийдет проконтролировать, как Оззи воспримет новую леваду и Халку в качестве соседки по леваде. Фигня ситуации в том, что как говорят, он охраняет кобыл от конкурентов, а там же Бостон в соседней леваде гуляет, который тоже не прочь указать другим лошадям их место... В общем посмотрим! В крайнем случае, его можно выпускать еще с Березкой в кобылий цветник