Re: Сами себе ковали. По ту сторону ж/д
Спасибо, Маш
В субботу мы поехали в лес втроем, точнее вшестером: мы с конем, Наташа на Карате и Машка Canallia на Аладдине. Мы решили покататься недолго и без экстрима. Дул сильный ветер, гнавший над полями хлопья снега, так что мы решили спрятаться от метели в Топком лесу.
Я хотела показать Наташе вновь открытую мной просеку, ведущую в Еремино почти от лесничества, так что мы шагом-рысью поехали до Горбатой. Обходим один из завалов.
Ладюшка рысил с нашей скоростью. Оззик тоже в бой не рвался, так что я постоянно нахваливала его. Ехали тихо и спокойно, время от времени подчищая торчащие по сторонам ветки. На Горбатой я решила попробовать поднять Оззи в галоп, уж больно здОрово он себя вел. Девчонки согласились, но поехали прятаться в кусты :mrgreen: Никто не ожидает от Оззи короткого галопа! А он возьми да и поднимись в легкий галопец... :shock: В те несколько раз, что мы пробовали галоп по прямой, я просила всего 3-4 темпа, после чего сразу же тормозила его. С Халкой мне это в свое время помогло - она сообразила, что мы не каждый раз будем скакать доооолго, поэтому и перестала подхватывать с первых темпов. С ней я обставляла это так, будто бы мы просто подъемы отрабатываем
А тут, проскакав 3-4 темпа... я решила не останавливать его! Повод держу за пряжечку, скачу себе... неужели это оно? Неужели мы уже достигли вершины нашей выездки??
Ведь конь не ускоряется, не зажимается... бааа, да он сам перешел на рысь!!
Оказалось, что Оззи просто понял, что потерял остальных. Сердечко сразу заколотилось мне по ногам, только мы развернулись обратно, как Оззи предложил уже карьером догнать остальных. Я не пускала его, поэтому мы какой-то кракозяброй добрались до просеки, где стояли наши друзья. Конь выдохнул...
Машка тоже хотела сделать галоп. Я предложила, что мы поедем рысью чуть быстрее - они как раз будут успевать за нами галопом :mrgreen: Так мы и добрались почти до самого лесничества, и тут пришла пора поворачивать налево.
Доехав до коттеджей, мы заехали на территорию, чтобы обойти очистные сооружения. Машка и мой любимый Ладюшка
Я же тоже почти год на нем ездила раз в неделю и успела очень к нему привязаться.
На следующей просеке, ведущей в Новосельцево, началась работа для наших топоров, хотя я один раз уже хорошо покромсала там лишние ветки. Мы пообещали показать Машке карьер... и Оззи это понял по-своему
Только мы оказались в Новосельцевских просторах, конь тааак подобрался, будто и правда был готов стартовать карьерищем! Но мы вместо этого пошагали вдоль котлована и заехали к его краю полюбоваться.
Обратно мы ехали по просеке, ведущей к Аксаково. Рысили, шагали... и когда девчонки увлеклись разговорами о преимуществах одних седел перед другими, а Оззи ушагал далеко вперед, я решила сделать галопчик еще раз, пока никто не видит :secret: Легко подняла Озьку с правой... стартовал он быстрее, но потом так же коротенько и легенько провез меня до перекрестка с асфальтовой дорогой, где я перевела его на рысь одним из поводьев. Неужели заработало??
Машка опять решила сделать галоп. Мы с Оззи как обычно поехали первыми, я выслала его рысью, а потом чуточку дослала. Оззи ускорился и Ладюшка смог перейти на галоп. Умчались мы до самой Горбатой дороги и Аксаково, но потом немного вернулись, чтобы подождать Наташу. На Горбатой уже Наташа решила сделать галоп. Мы ездили недолго - пару часиков, так что Карат вполне мог поскакать. Вместе делать галоп было бы слишком рискованным - один таскает, другой пинается, третий просто в веселом настроении. Мы пропустили Наташу вперед и уговорили наших коней шагать, когда Карат унесся легким галопом по Горбатой.
"Давай догоним их рысью?" - предложила Машка. На Ладика-то в этом вопросе положиться можно, а вот Оззи сразу же страшно заволновался и перешел на галоп... добежав до Карата, он сам остановился за 1 темп, а вот подхвативший за ним Ладик потребовал освободить себе тормозной путь
Ну а дальше до дома было уже рукой подать. Мы там еще немножко порысили, но больше шагали.
Честно скажу, для меня и рысь-то по прямой каждый раз - целое приключение (подхватит - не подхватит?), а уж короткий галоп по прямой... я ехала и светилась!