Re: Сами себе ковали. По ту сторону ж/д
Вдали уже показалась пристань Степаньково, если она еще работает, а не застроена коттеджами как Аксаково и Юрьево.
От дороги ответвилась небольшая дорожка, укатанная снегоходами. Мы сунулись по ней. В самом ее начале стоял охранник:
Дорожка вильнула с горки вниз, все круче и круче. Мы спустились... нообнаружили, что дорожка прикололась над нами и чуть дальше поднимается обратно! Ну что ж... полезли наверх. И тут - ура!!! - она ушла влево и соединилась с еще одной широченной дорогой.
Новый перекресток и надо выбирать - направо, ближе к Степаньково, или налево, ближе к нам. Конечно налево! Сначала дорога была укатана снегоходами, потом они разбрелись и осталась только старая лесовозная колея... лес стал непролазнее, нам даже пришлось прыгнуть вон тут палочку.
Ну и конечно же дорога привела нас к вот такой бетонной тумбе (может быть даже колодцу) и закончилась. Дальше начались сплошные завалы и нам пришлось развернуться назад по своим же следам до первого перекрестка.
И вот такая широченная дорога пошла знаете куда? В коттеджный поселок Аврора, со всех сторон огороженный и охраняемый ратью охранников. Мы с Халкой как-то туда зашли тоже вот так вот из леса и подобрались к проходной с тыла. У охранников полезли глаза на лоб, они стали передавать там кому-то по рации, что "женщина с лошадью у нас" - очень смешно было
Правда потом показали то, что я искала - дорогу на Аксаково.
На этот раз я не пошла на запретную территорию, а взяла по дороге левее. Вскоре дорога превратилась во что-то вот такое:
А от Авроры нас отделил начавшийся внезапно забор.
Дорога закончилась совсем, как и проходы между деревьями. Оззик опять стал карабкаться по снегу, выбирая где меня провезти.
Вот вы бы где тут прошли? Да не, я понимаю, что остались бы на плацу ;-) Ну а все-таки? Оказалось, что легче было продираться через сухие еловые ветки, т.к. они ломались, чем через прутья, которые сплетались вокруг тебя в сеть, оттягивались, а потом со свистом отлетали назад, грозясь стегнуть тебя или коня.
И то и дело в лес отходили вот такие заброшенные просеки, явно в каком-то месте непролазно заваленные.
Когда мы выбрались из кустарника, мы оба вздохнули с облегчением! Аврора за забором.
А вот и - ура-ура!! - автомобильная дорога, загороженная от нас кустарником.
Мы нашли как на нее выбраться и поехали вдоль большой поляны с соснами, поперек которой шла укатанная дорога, может быть и до водохранилища, а там через лед. Есть там одна дорога, идущая по болоту... стремноватая.
И тут Оззик, который проявил себя героем, карабкаясь по снегу и кустам, пересекая заледеневшие дороги и не боящийся ни машин, ни собак... вдруг подобрался и запсиховал, вздрагивая и готовясь перейти на рысь!
Ну... я даже не знала, что ему ответить
Гавкнула, чтобы все-таки шагал.
От этой дороги должна отходить правее еще одна, которая выходит прямо в Аксаково. Мне показалось, что я ее увидела - и мы свернули туда. Вдоль дороги тянулся ров с газовой трубой.
Кое-где через ров лежали мосточки, непроходимые для лошади. Прыгать его тоже было стремно - я еще не перепрыгивала рвы, зато Халка у меня в один провалилась однажды... да и не известно, что там с другой стороны, есть ли дорога. Туда подходили конские следы, но Настя Militina сказала, что они не пересекают этот ров, в другом месте работают своих коней. Видимо, следы подошли и развернулись.