Re: Сами себе ковали. Солнечные деньки
Ой, вот я люблю прямое-перпендикулярное! Это в моем мозгу символизирует порядок
Разложил бардак на столе параллельно-перпендикулярно - сразу создается видимость убранной комнаты :mrgreen: Но я гуманитарий до мозга костей.
Насть, ага, давай может быть опять как-то к Слободино приурочим... или в будни
Вик, некоторым сохраняют весь жутко расклешенный рог. Сколько же, блин, приходится сталкиваться с подъехавшими пятками! Их считают низкими и куют просто, чтоб не намяли, или куют на клин, "чтобы повысить"! А расклешение считают вполне себе нормой. Если лошадь пытается стереть отросший вперед зацеп, его подковывают, дабы не, а если на отросшем роге образуется трещина, ее подковывают вместо того, чтобы перекатом убрать все это расклешение, а заодно подобрать копыто... Только сегодня расчищала как раз такой случай! Трещину с подковой срастили... но копыто похоже на колокол... даже не на колокол, а на суповую тарелку, перевернутую, если спереди смотреть. Сантиметра 1,5 стенки спилила перекатом! Венчик в пятке практически лежит на земле...
Собственно... вот фотка лежащей пятки
А вот расчистка второй ноги, где трещина. Там странно потрескавшаяся подошва, но все плотненько, ничего не сковыривается и не разваливается. В принципе, с расковки и расчистки прошел месяц, т.е. эта стенища росла месяц.
А насчет веревочных недоуздков... свой первый я плела часа 3, чертыхаясь по аське Наташке Olmek. Доплетя, сказала, что больше НИ-КОГ-ДА!!! "Да лан, - ответила Наташка. - приспособишься потом, будешь быстрее делать!". Я заверила ее, что такого не будет. Гы-гы, посмотрите на мою подпись :mrgreen:
Сегодня я ездила в Серпухов к Вьюге, Августу и Досе. В кои-то веки Серпухов у нас не совпал со Слободино! Как бы так разорваться, чтобы успевать ко всем... в Авроре уже сто лет не была, в Гее... Сколько же вокруг нас замечательных людей, к которым хочется обязательно приехать! На самом деле, я ко ВСЕМ нашим клиентам езжу с удовольствием
Иногда не охота расчищать конкретных лошадей, с которыми знаешь, что будет свистопляска, или дорога на конюшню сложная, или условия работы оставляют желать лучшего... но люди у нас все изумительные, с ними действительно приятно общаться
(Даже с жаворонками! :twisted: ) А главное расчистка - хороший повод регулярно видеть приятных тебе людей.
И отдельно хочется выразить свои восторги по поводу коней. Августа я не видела почти 2,5 года. Тогда это был каменеющий при виде незнакомого человека псих - потом он расслаблялся, но ему требовалось минут 15 общения, чтобы выдохнуть. Сейчас - это такой любимый хозяйский лошадь, с инициативой, открыто выражающий свои пожелания... и при этом очень чуткий и послушный. Просто очень приятно смотреть, когда лошадь так преображается! И отдельное тьфу-тьфу-тьфу на его эмфизему. Представляете себе - больнушка-эмфиземник без попоны гуляет под дождем и хоть бы хны! Дыхание спокойное, если не знать, то и ваще не скажешь, что там что-то не так.
А со Вьюгой любопытно. То, что она вся из себя вежливая и сотрудничающая - это и так понятно. Но с каким видом все это происходит
Иногда лошадь работает с видом из-под палки. Иногда - с видом марионетки, там такой ушедший в себя взгляд... часто наблюдаешь у спортивных лошадей, с которыми у всадников нет личных отношений. Иногда она лезет из кожи вон, чтобы получить лакомство или похвалу. А у Вьюги я сегодня увидела выражение как у Оззика, когда мы ведем на веревке вторую лошадь. Это выражение "я горжусь тем, что качественно выполняю свою работу"
Очень приятно было наблюдать, как они работали и просто общались с Лизой - Вьюня была с одной стороны расслаблена, с другой постоянно готова выполнить команду.
Очень часто видишь, как или лошадь, или человек перерабатывают. Или лошадь лезет из кожи вон в ответ на небольшие команды человека, или человек усердствует, чтобы лошадь его услышала. Как знаете, когда бывает, что всадник едет больше, чем лошадь бежит
А тут приятно видеть именно то, что обе общаются тихими сигналами, спокойно и между делом, на одной волне