Re: Сами себе ковали. Солнечные деньки
Отдельного рассказа заслуживает наша прогулка с Мотечкой. Попив кофеек, я спустилась вниз за Мотей и услышала полные отчаянья вопли обескобыленного Оззика, торчащего в конюшне в полном одиночестве... душераздирающе, правда? Я решила взять его с нами. Прицепили коня на чомбур, зашли за Мотькой на плац, где она сейчас гуляет (там у нее есть стена конюшни, чтобы прятаться от ветра) и отправились вокруг Компьютерного поля. После Трубы я отпустила Оззика и он пошел чуть впереди нас, но с нашей скоростью. Еще бы, подумала я, перед поездкой они с Нюсичем носились по леваде на глазах у Светки, потом мы около 3 часов путешествовали по Топкому лесу... устал, бедный!
Мы дошли до развилки, где основная дорога идет на следующее поле, а левее через пашню проходит тропинка, срезающая нижний угол поля, по которой мы всегда возвращаемся назад. Оззик прошел чуть дальше развилки по дороге, а мы отправились налево, по тропинке. Оззик остановился попастись, мол, не знаю, куда вы пошли, но я вас тут подожду. Он-то думал, что это он нас всю дорогу ведет
Мы поднялись наверх, Оззик за нами не последовал, мы подождали... и вернулись к нему. Оззик обрадовался, что мы одумались и вернулись - и отправился было дальше по дороге. Я решительно развернула Мотьку и мы опять взобрались наверх поля по тропинке. Маленький белый конь в синей попоне остался далеко, в темноте... Я обернулась - нет Оззика. "Что ж такое... - посетовала я Мотьке вслух. - Он все делает, чтобы я его больше так, на свободе не брала!". И в этот самый миг земля затряслась и мы увидели, как к нам по тропинке галопом мчится Белобрыс
Мы развернулись и продолжили путь как ни в чем ни бывало. Оззик то отпускал нас на несколько сотен метров, то догонял - каждый раз галопом, то медленным и круглым, то стремительным, да еще и мотая головой и отвешивая пинчищи! Похоже, что он и сам прется от того, что он теперь может!
Оззи проводил нас до левад. Как вы помните, Оззи на свободе - это беглый Оззи, а это почти как беглый каторжник - вне закона. Он не может подойти ко мне в поле, ведь я конечно же захочу его казнить! Сам прийти на конюшню он тоже не может - как-то не комильфо. Что же делать? Обычно Оззик заходит в пустую леваду, а там уже ничто не запрещает ему самому ко мне подойти
Но на этот раз он превзошел самого себя
Как обычно, он зашел в пустую леваду, я направилась к нему. Встала в центре левады и позвала. Не идет. Ааа, он же занят! Широко расставив задние ноги, Оззи выпыживал из себя хоть что-нибудь! Через несколько минут на снег выпала микро-какашка. Конь развернулся и, изогнув шею, понюхал свой автограф. Оставшись доволен, он направился ко мне за спину... и как-то ускорился около меня, целясь в открытый выход. "Оззи!" - удивленно воскликнула я, махнув рукой ему наперерез. Тогда конь перешел на рысь, встал на круг вокруг меня, пробежав открытый выход... :roll: ... сам опустил шею и зажевал, а потом перешел на шаг и глянул на меня - можно?
АААААА..... я чуть не упала в сугроб от хохота!! Конь сам себе устроил джойн-ап, чтобы подойти ко мне! :lol: Я милостиво разрешила ему подойти, погладила и пригласила за собой. Чомбур так и остался смотанным в руке - до конюшни мы дошли на свободе
Дальше я пошла расчищать в Алмаз, где мы протрепались с Наташей и Женей, хозяйками Карата, и на обратном пути я получила смс от Максима, что он не успел на последний автобус и ждет распоследнего - 22.20 Горкинского, до Шолохово. Я представила себе, как бедный усталый мужечка крадется вдоль дороги через ночной лес полчаса до начала поселка и еще минут 15 по самому поселку... и решила сделать ему сюрприз
Оззик уже в пижаме смотрел телевизор, потягивая вечернее сенцо. Я, можно сказать, вытащила его с постели, поседлала на вальтрап с троком, надела парадный недоуздок с чомбуром... и с лестницы в амуничник взгромоздилась ему на спину. Конь безропотно повез меня в ночь.
Мы ехали в основном шагом, но на дорожках, где было неглубоко, тихо рысили. Вы себе не представляете, какое это диво дивное - ехать на любимом конечке по ночному лесу без седла, с веревочкой, свободно висящей с одной стороны шеи... все управление конем заключается в легчайшем прикладывании веревочки к шее или небольшом отодвигании от нее в сторону. Вокруг снег, рыжеватого оттенка облачное ночное небо, сверху бесшумно кружатся крупные хлопья снега и мягко ложатся на волосы, на нос, на шею коня... и из кармана звучат любимые песни - Dire Straits, Levellers... :roll: Это даже не просто романтика, это настоящая сказка!
В Шолохово мы были вовремя. Свернули на Дмитровку, доехали до остановки и встали на куске асфальта, на котором установлена остановка. Со все такой же провисающей веревкой я сложила руки на холку коню и сказала: "Ну все, стоим, ждем твоего хозяина". И мы принялись ждать. Мимо нас ездили машины, фуры... конь иногда поводил носом влево-вправо, разглядывая их... и вот вскоре показался и 270-й автобус. Мы очень точно рассчитали время! Максиму понравился наш сюрприз :roll:
Постскриптум.
Добравшись до конюшни, мы расседлали коня, а потом пошли в раздевалку, где я переоделась и собрала вещи. По дороге домой зашли к коню... конечка оторвался от сена, с укоризной глянул на нас, сложил крысу и отмахнул задней ножкой в воздух. Снова глянул на меня и повторил свои действия. Я поняла, что нагрузки ему на сегодня хватит :lol: Угостила его и была такова.