Re: Сами себе ковали. Проталинки
Уууу, как приятно - зашла, а тут столько ответов!
Танюш, видела бы ты, каким был Оззи, когда мы пришли.... я поняла, что просто скребницей там много не навоюешь, напшикала его густо блеском для хвоста, дала подсохнуть, а дальше уже полезла со скребницей - вместе с линялой шерстью счесалась и грязь, а остальное получилось шелковисто-рассыпчатое, так что надеюсь, что новая грязь будет приставать не так активно!
А насчет корды - вот все-таки очень редко получается просто стереть корду так, чтобы получилась красивая фотография. Все равно лошадь на корде двигается по-другому. И в итоге ты практически всегда видишь, что лошадка на самом деле бежала не на свободе.
Надь, я вот сама поражаюсь, насколько в Федоскино чисто, ттт. Да, у нас тоже есть кучи мусора на опушках, у нас есть большущий мусорный склон около Трубы... но вот часто в других местах на полях видишь накиданный мусор, стекла, железки какие-то... нам наверно повезло в том, что у нас не проходит крупных дорог поблизости. И коттеджных поселков вокруг строится не так много (ТТТ!!! :shock: ), чтобы строительный мусор был разбросан.
А весна на нас обрушилась как-то внезапно. Я все ждала когда же, когда же растает это по колено снега?.. И вот мы с Мотечкой уже гуляем прямо по центру полей

Самое приятное, что такие прогулки дадут хороший повод перефотографировать все цветочки, растущие в окрестностях
Кстати, еще забыла написать прикол про Мотю. Я не устаю поражаться тому, насколько эта махина чуткая и готовая сотрудничать! Два раза я попадала в глупую ситуацию - иду за Мотей, корда перекинута через ее спину, провисает. Вдруг вижу - какой-то ремень свисает с Мотиного бока. Отстегнулся ремень попоны? Ба... а это моя корда отстегнулась от недоуздка! Мы на хорошей скорости чешем домой, Мотя первая... и тормозить мне ее нечем. В первый раз впереди еще была дорога, до которой оставалось минуты 2..... Я старалась придать голосу самое непринужденное выражение и просто говорила: "Мотичек, трр-трр-трр!" - и Мотя оба раза тут же останавливалась и оборачивалась ко мне посмотреть, из-за чего стоим? Золотая лошадь просто

Даже в голову не приходило проверить, последует ли отзывание за корду!
А еще мы переставили наших мальчиков со склона в маленькую леваду, чтобы склон спокойно стек, просох и заколосился

Маленькая левада почти граничит с раем в Дановском представлении, ведь там гуляет целых три кобылы! Между левадами где-то пара метров прохода, кобылья честь надежно охраняется током, а вот наша левада ни к чему не подключена... правда там 3 ряда ленты и сенные веревочки, переплетающие ленты поперек, т.е. Дановский пыл сдерживает настоящая баскетбольная сеть. Но надо сказать Дан приличный мальчик, он готов месяцами просто читать стихи и посылать воздушные поцелуи и не проверять ничего не прочность. А там, глядишь, уже и большая левада заколосится