Re: Сами себе ковали. Золотой вечер пасмурного дня
Аньк, я бы сказала, что наоборот - у него чем больше становится спины, тем выше свечки. Я поэтому и не могу понять закономерности. Может только что на прыжках спина устает и на свечки ее уже не хватает? А когда на прыжках сомневается и прыгает по-старинке, то спины хватает на свечки?
Мы тут еще ролики пытались снять, но перед фотоаппаратом Оззи устроил такой кошмар... жердь сломал, потом все расшвыривал, прыгал как бревно... Он вообще лишнего пугается и сам себе не верит, но это для него нормально
Стараюсь не гундеть по этому поводу, просто хвалю за хорошее. Постепенно привыкнет к тому, что мы стали прыгать, и научится больше доверять себе и своим ногам.
Теперь про то, как мы покупали машинку
Значицца внесли мы предоплату, собрали чуть больше необходимой суммы и с первыми петухами поехали в Мэйджор-форд на Юго-Западе, чтобы забрать машину как можно раньше и успеть в ГАИ. Оказывается, в Москве можно регистрировать машину в любом московском ГАИ, а в области в любом областном. Почти. Нам только Лобня отказала. Самое смешное, что Мейджор-форд есть и по Новой Риге - ровно через 2 здания от Красногорского ГАИ! И там мне подтвердили, что мы могли бы у них зарегистрироваться, но эта умная мысль пришла в голову уже после того, как нашу машину перегнали со склада в салон на Юго-Западе
Так что выбрали мы ближнюю к Федоскино Долгопу.
У Максимовского папы получилось приехать в салон на час раньше нас - ума не приложу, во сколько же он выехал из дома... Мы встретились, все оформили, оплатили и пошли знакомиться с машиной... так чуднО, мы покупали то, что еще ни разу не видели. Менеджер показал нам все функции, кнопочки, объяснил где чего регулируется... Папа Максима внимательно слушал и пробовал, а я вроде все слышала, но как-то в голове не откладывалось, потому что все забивали другие мысли. Наша машина... моего любимого темно-синего цвета, выглядит симпатично... интересно, каково будет на ней ездить? Мы покупаем машину без истории - без детских травм и ошибок юности :mrgreen: Она будет послушной и надежной, хотя бы первое время. А дальше научимся договариваться...
После того, как мы оформили все, включая страховку (ОСАГО и еще нам в подарок сделали частичное КАСКО от угона и ущерба, нанесенного третьими лицами, которых удалось поймать :mrgreen: ), с нами пообщалась девушка, заполнявшая опросник по работе менеджеров и салона в целом, а потом мы сели в нашу новую машинку... и покатили!
Папе Максима сначала было очень тяжело не управлять левой ногой. Рука так и искала передачи, а нога жала на тормоз, из-за чего мы несколько раз резковато тыркались. Но он очень быстро приспособился, и мы отлично добрались до Долгопы, чтобы узнать, что в ГАИ не приемный день, они принимают экзамены. С одной стороны плохо, с другой хорошо, т.к. вряд ли ГАИ, где помимо выходных есть еще неприемные дни, супер посещаемое.
Поехали дальше. Слушайте, это такой кайф! Мне вот давно было медом намазано в таком место Долгопы, где не проходят мои автобусы, и куда я пока никого не смогла подбить скататься. Там есть конная скульптура, на которую мне было очень любопытно посмотреть. А тут на своей машинке мы просто взяли и свернули туда! Припарковались и сфоткали!
Конечно обеим лошадкам не сильно повезло в этой жизни. Тоненькие ножки с путом тоньше, чем у арабов и теков, едва держали эти тщедушные тельца двухлеток с уже проваленными спинами... Еще бы, сколько народу ежедневно сидит на них верхом! У левой лошадки передние ноги росли как-то сильно впереди нормы, но правой повезло еще меньше - сильный размет и проваленные запястья... Перед памятником стоял извозчик и изучал карту Долгопрудного.
В Федоскино мы оставили машинку в гараже (заезжал туда Максимовский папа, конечно), а сами пошли отсыпаться за вставание в пол6 утра...
На следующий день мы опять встали в 6 и поехали в Долгопу. На этот раз удачно, приехав к 8 мы были примерно 6-ми. Потом еще набрался народ, но я бы не сказала, что много. Мы немного подтормаживали, не сразу понимая, какие очереди надо занять, но за 4 с небольшим часа мы все успели
Очень понравилось, что все были доброжелательные и помогали - и другие люди, и работники ГАИ. Нам дали номера - 572, как моя любимая маршрутка, идущая через ДАОС - мы их прикрутили и поехали в Федоскино, по дороге купив несколько необходимых мелочей и заправив полный бак. Как потом выяснилось, мы по незнанию заправили ее особым бензином ultimate - ну пусть считает, что это подарок в честь ее покупки
А вот такие цветочки попались в кадр в Федоскино.