Re: Сами себе ковали и водители Пока все спят...
Вчера мы поехали на конюшню со Светкой. Выехали в 5 с копейками, приехали к 7. И как назло никого больше на конюшне, с кем Светка могла бы уехать в Москву! Последний автобус через полтора часа, распоследний через почти 2... а нам так хотелось покататься верхом! Мы решили все-таки попробовать съездить недалеко и на недолго.
Поехали тупо за три поля. Без галопа, чтобы не провоцировать Оззика. Да и темно уже было, на улыбалось мне носиться безумными галопами по ночным полям за неделю до ПДР :lol: А так, аккуратненькой рыськой - в самый раз! Оззику было дадено наставление возить меня как хрустальную вазу, он так и делал. Очень душевно покатались! По организму разлилась приятная легкость и ловкость
Единственной загвоздкой был мой сломавшийся телефон. Мне днем прилетел рекламный ммс, который я не стала принимать... но после него телефон все равно проглючило, он стал перезагружаться. Бедный Максим волновался, как мы доехали, но не мог дозвониться, а приехав вечером на конюшню, понял, что мы еще и в ночные поля упилили! :roll: Отдала сегодня телефон в ремонт, заодно пусть поменяют мне разъем для наушников. Ох уж в телефоне и белой шерсти!... :roll:
А сегодня с утреца мы отработали Оззика на корде. Конь как-то так легко гнулся и подводил попу, что мне захотелось его дослать чуть поактивнее... конь изобразил какое-то новое и очень красивое движение - заработал плечами и замахал передом, правда невысоко
Но он так красиво ножки распрямлял в полете... Сам от себя так перся, что снова и снова это движение предлагал, очень легко!
Галоп тоже получился больше похожим на галоп и на более прямых ногах, а не в обычном полуприседе. Переходы на галоп были просто сказочными, еле уловимое движение спинкой вверх - и никакой потери баланса. Потом Оззик казалось уходил в себя и свои новые ощущения, по спине шли волны и заметно работали мышцы... и на рысь ему удавалось перейти не сразу. Налево лучше, чем направо. Я настаивала на том, чтобы он все-таки старался сразу это делать, Оззик даже чуть было не разволновался - это же самый простой выход из любой сложной ситуации, но я отвлекла его на другие задания, и в итоге что-то стало получаться.
Потом мы поехали с Максимом новой дорогой через Лобню, Озерецкое и Поярково на Лениградку, там около Домжура развернулись, я сначала завезла его в Аюрведу, а потом подбросила до Геи. Жаль, что не получилось заехать на саму конюшню, но там была дичайшая пробка, и если бы я заезжала, мне пришлось бы второй раз ее отстоять... Так что Максим вышел на Ленинградке, а я поехала дальше одна.
Ехали мы доооооооолго... я заприметила на соседних полосах броские машины и в очередной раз убедилась, что скакать из полосы в полосу не выход - все 3 полосы ехали примерно одинаково. Обочина вот быстрее ехала. А потом вдруг начинала настойчиво проситься к нам, в правый ряд. Как-то даже не хочется таких пускать, которые по нескольку машин обгоняют по обочине... я даже наловчилась их не пускать
Опухнув тыркаться в пробке, я решила проехать через Куркино. У нас же только у Максима в телефоне можно пробки посмотреть... Я бодренько выехала с моста направо и по ощущениям прям подорвала с визгами и подкидыванием задними колесами, хотя спидометр показывал 50 :mrgreen: Через Куркино проехалось на одном дыхании, все просто и приятно. Дальше на мосту через МКАД (через наглухо стоящий в обе стороны МКАД) не было разметки и я не знаю, как описать то, что там творилось. Казалось, что машины играют в шашки, двигаясь только по-диагонали! Маршрутки занимались чем-то похожим на фигурное катание, выписывая змейки и фонарики. Я по-моему единственная ехала просто по своей полосе...
А вот потом я поняла, что по ул. Свободы больше не поеду. Тыр-тыр... тыр-тыр... тыр-тыр... целый час :shock: Светофоры, заторы на перекрестках... вот ведь в правилах написано "не выезжаем на перекресток, если за ним образовался затор". Вполне логично - поперечным машинам тоже хочется проехать. В итоге им приходится проезжать сквозь нас котильоном, заезжая сильно правее перекрестка, но они в свою очередь тоже раскорячиваются поперек дороги! И уже нам приходится устраивать котильон. И тут какой-нибудь ловкий гастарбайтер сверкает глазом и решает быстренько проскочить на ту сторону улицы, пока машины тут толпятся и пытаются разъехаться :roll: Я радовалась, что мне не пришлось участвовать в таком столпотворении, причем один раз я честно остановилась до перекрестка, оценив, что машины дальше не успеют подвинуться до красного света.
Когда начались трамвайные рельсы, народ ринулся по ним. Ехали в принципе в нашей же скоростью, но третьим рядом. Дальше наша дорога соединялась с Волоколамкой... ух мы подорвали! Там было прям столько места, мало машин, простор!! Но ближе к моему дому я опять попала в пробку... Не, водить по Москве мне определенно не нравится.