Re: Сами себе ковали, водители и родители Прароды.
Знаете, девчонки, я тут уже который день треплюсь со своей мамой и слушаю ее впечатления о том, что было тогда... мы тут с вами заелись ;-) Я кривила морду, что мне будет непросто встать, а потом непросто сесть на мягкий стул за столиком в нашей палате, чтобы поесть то, что туда принесла добрейшая, приятнейшая буфетчица. А моя мама рассказывала, что у нее после родов были и разрывы, и гематома здоровенная (и рожала она 13 часов без всяких анестезий), и ей надо было с пеленкой между ног идти по длинному коридору до общей столовой! Никаких там супер-комфортных одноразовых вещей тогда еще не придумали. Или в Советском Союзе их не было. Так что насчет месячных средств гигиены... А помните, как их, таких удобных, тоже не было? И верхом ездили, что называется, с двумя седлами :mrgreen: А, и в молодость моей мамы не было даже колготок! Хи-хи, а Димке я наверно буду рассказывать, что еще застала те античные времена без интернета и мобильного... :lol: Уже сейчас общаешься с друзьями помоложе тебя... а они никогда не были пионерами, представляете?
Димка вечером решил немного попознавать мир. 2 часа глядел на него глазами, гримасничал и шевелился, сидя на руках то у меня, то у моей мамы. 3 раза заедал впечатления, но их хватило еще даже и на ночь. Вечером и ночью соглашался спать только на мне и под утро соизволил поспать рядом... В пол3 ночи (на этот раз в это время мы оба спали сладчайшим сном) целый час не унимался, жрать просил. Причем похоже, что не ради еды, а ради успокоения. А мне так хотелось спать, аж ломало! Так что через час я просто прекратила попытки положить его в кроватку и уложила себе на живот - для него это примерно равноценно заеданию впечатлений. Так хоть поспать смогли следующие 3 часа.
С утра приехали родители Максима, Димка как раз поел и все время, что они были у нас в гостях, тоже глядел на них глазами. Все-таки он удивительно спокойный! Он глазеет, гримасничает, покряхтывает, зевает, какие-то писклявые звуки издает... но не плачет. Сейчас уже даже подгузник меняем без ААА. Видимо, поначалу подгузник был для него такой же последней линией обороны при осмотре врачами. А сейчас подзабывается.
Сегодня нам уже неделя :shock: Вот я еще лежала со схватками и уговаривала себя, что совсем скоро это все останется во вчера... и вот оно уже стало "неделю назад"!... фантастика! Димка переворачивается с бока на пузо, когда лежит активно. Барахтается лапами как жук, в итоге все получается. Головой вертеть направо-налево он начал еще в роддоме, а вчера мы заметили, что он пытается ее держать! Более того, он стал в какие-то моменты следить взглядом за перемещающимся предметом, но буквально на пару секунд, потом теряет внимание. Сегодня моя мама держала его на руках под 45, его голова была на ее сгибе локтя. Димка поднял голову, посмотрел на меня в сторону и плавно ее опустил обратно!!
А еще он улыбается, когда гладишь его по голове - не просто затихает, а теперь еще и улыбается
Вообще много делает довольных лиц, если что-то не так - покряхтывает, а до плача мы просто не доводим. Но даже вот сидели на кухне с мамой, трепались, а он в комнате спал в кроватке. Проснулся, захотел есть - он именно звал, а не плакал. Затих сразу же, как я над ним наклонилась
Прикоооольный
И где там мышечная дистония, которую нам поставили в роддоме? Интересно, моральное состояние мамы может настолько влиять на малыша? И не могло ли КТГ до родов испортиться из-за сильного моего стресса от медицинских процедур и обезмуженности?...
А еще я вчера пошла гулять с собакой... и поняла, что быстрая ходьба просто офигенски меня восстанавливает. Только организм пока не понимает, как ходить. Нет, не с того надо начинать
Сначала я открыла шкаф и поняла, что все мои любимые рубашки-кофты-жилетки снова теперь на меня налезут!! Буду скучать только по васильковой майке 52-го размера... ну или куплю себе такую же на 46-й
Я с радостью достала конную жилетку, застегнула ее на пузе... а вот выше она как-то прям внатяг получилась :lol: Ладно, спасибо хоть, что не раздоил до габаритов Памелы Андерсон :lol:
И вот вышли мы с Динучкой на улицу. Пуза нет, в теле легкость, как-то само собой пошлось быстрой походкой вприпрыжку, как я раньше бегала. Но стало чем-то некомфортно, не знаю чем. Вдруг вперед вывалилась поясница, как во времена пуза. Ой, еще некомфортнее! А как тогда? Поясница выровнялась, я пошла вперед достаточно свободно... но почему-то не дыша. Причем это все мимо головы идет, просто ты вдруг понимаешь, что тело приняло новое положение. Я проанализировала почему не дышу. И иду как-то переваливаясь, по-утиному. А, просто боюсь резкой боли от неловкого движения... но уже же все зажило и даже отек почти полностью спал! Швы зажили на 2-й день еще в роддоме... меня все равно мучали их обработкой, но при этом приговаривали - да чего там обрабатывать-то, когда все уже зажило!
Попыталась идти как человек, неторопясь и дыша. Оказалось непросто
То дышать забываю, то в пояснице будто бы мышцы устают. Но какой же кайф был походить подряд минут 20 быстрым шагом! Прямо тело наполнялось жизнью