Re: Сами себе ковали, водители и родители
Жень, сочувствую! :? Не знаю, мне ни про какой кальций никто не говорил, говорили только про железо при моем низком гемоглобине. Наверно у всех по-разному...
Сань, ниче се! Не, у нас как раз и проблема в эти дни была ночной сон. Днем-то его можно убаюкать, пообщаться итд. А ночью ты отключаешься, а он нет :twisted: Правда эту ночь мы спали. Есть требовал раз в 2 часа, строго по часам. Но хотя бы в промежутках спокойно спал в кроватке.
Итак, про наши прогулки
В субботу у нас была запланирована поездка в конюшни Звенигорода. Для этого мы в среду поставили зимнюю резину, и как знали - на следующий же день пошел снег. Сначала заехали в Клопово, пока Максим расчищал одного конечка, я покормила мелкого, а потом перебрались в Звенигорье, где Максим занялся всей компанией коней, а я погрузила Ежика в коляску и отправилась заниматься одним из самых своих любимых дел - разведывать окрестности
Благо он сейчас в таком возрасте, что ему ни площадки не нужны, ни компания сверстников. (Гы-гы, компанию Сверстников мы ему в Авроре обеспечим, когда повезем туда папу на работу :lol: ) Накануне увидела у Женьки фотки совершенно неестественного цвета, будто пластмассовых полей, и решила тоже их пофоткать. Ну и еще мне всегда было интересно, куда же ведет дорога, проходящая мимо левад
Вот она начинается, а потом поворачивает направо. Видите белый участок? Это левады, дорога спускается под горку и идет вдоль них.
Вот мы уже спустились и идем мимо левад, они справа, за кадром. Не стала их фоткать - кого на проконях удивишь лошадками? :mrgreen: На самом деле все наши знакомые кони были далеко-далеко, красиво бы не получились.
Дорога довела меня до дачного поселка и пошла в него дальше, а я не пошла
Я увидела, что со стороны поля поселок обходит по краю грунтовая дорога, присыпанная снегом. Свернула туда. Передо мной открылись два варианта:
Налево
И направо
Дорога направо показалась мне более законной, так что я решила обойти поле по краю и вернуться может быть как раз по вот этой, которая была слева. А может быть как-то еще. Поле казалось небольшим, по ту его сторону виднелась водокачка в поселке - как раз часика за два обойдем его все.
Интересно, раньше героями моих путешественных фотографий были лошадки на веревке, а теперь коляска... жаль, что от Мелкого там один нос и то в глубине, не сфотографируешь!
Пластмассовая трава очень красиво смотрелась на изгибах поля.
Дойдя до очередной ложбинки, я поняла, что поле намного больше,чем мне сначала показалось. То, что казалось его краем, на самом деле было верхушкой холмика, а дальше шел склон, который не очень понятно куда уходил с нашей стороны... может быть, там был огромный карман, может быть еще полполя, а может совсем чуть-чуть... Я решила пересечь поле поперек, срезать до леса, т.к. один час мы уже прогуляли и пора было поворачивать назад (а кто же возвращается по своим следам??
). Поле было перепахано и проборонено достаточно ровно... но поперек нашего пути. Коляску убаюкивающе так подбрасывало и потряхивало :lol:
Я посмотрела, что мы практически не оставляли за собой следов, только приминали траву, так что можно было не сокрушаться, что приходится портить посевы. И все равно не покидала тревога, что вот сейчас из-за угла как выскочит агроном, да как начнет ругаться! :shock: Правда была и другая мысль: если агроном выскочит и увидит посреди чиста поля блондинку с коляской... скорее он подумает, что слишком много выпил
Уж больно сюрреалистичное, должно быть, зрелище...
По мере того, как мы шли, ландшафт менялся на глазах. Лес словно по волшебству отодвигался от нас, будто бы мы шагали на месте, не продвигаясь вперед. Справа совсем рядом оказался край поля, так что выходило, что мы могли и не топтать посевы. Водокачка оказалась не на краю поля, а по ту сторону оврага... а еще перед нами возникла глубокая ложбинка, которую мы преодолели с крутой стороны, чтобы выбраться на дорогу.
Вдоль дороги (кем-то бессовестно проезженных по рыхлому полю колей) мы достаточно быстро стали возвращаться. Местами приходилось трудно, т.к. колеса натыкались на конские следы. И когда мы уже были рядом с той дорогой через поле, по которой с самого начала планировали вернуться, перед нами - о, чудо! - предстала дорога из бетонных плит!
Дорога шла к какой-то полузаброшенной территории за ржавым забором, напоминало это старую военную часть. Но потом забор стал новее.
Дорога вывела нас на квадратную площадку, огороженную со стороны поля плетнем :shock: Вау... Впереди была еще площадка, по ней прогуливался охранник. К нам с лаем подбежала рыжая дворняжка, вполне дружелюбно помахивая хвостом, просто чтобы мы были в курсе, кто здесь хозяин
Изучила сантиметр за сантиметром мои джинсы, а потом проводила нас в поселок. За поворотом было и название этого учреждения. Оказывается, это был пионерлагерь.
Наша дорога достаточно резко уходила под горку, соединяясь с дорогой из деревни по другую сторону оврага. Они вместе шли дальше под горку, вливаясь в автомобильную дорогу... я кажется даже поняла какую. Наш путь лежал в деревню.
Не прошло и 10 минут, как мы были уже на конюшне. Максим как раз всех доделал. Я познакомила Ежика с Дядями Апрелем, Каем и Гарвардом, остальные не проявили к нему интереса
Жалко, что никого из хозяев лошадей мы не застали, а то бы еще с кучей теть его перезнакомила
Мы еще раз покормились и были таковы