Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :)

В тему о коликах, нашла сегодня :mrgreen: на другом форуме, там девушкка вспомнила, что где-то видела такую теорию:

"В основном колики у детей бывают по вечерам - это время, когда львы выходят на охоту. Этот вечерний плач - это пережитки еще доисторических времен, тревога младенцев, записанная где-то на подкорке."

фенобарбитал в чистом виде?? ну..это наркота каг бэ.. а ребенку это зачем?? я на месте аптекарш тоже глаза бы пучила! он же в валокордине например...спецом штырит. мож нинада давать-то ? :roll:

Девушки, вот понимаете, есть врач, врач назначает лечение. Кроме фенобарбитала еще она такие вещи выдает: "иногда помогает дня на 3-7 перевести с грудного вскармливания на искусственное. Даю вам срок до четверга, если не станете менее желтыми, переведем на ИВ". Меня напрягает вот это вот "иногда помогает". Я все-таки буду настаивать на том, чтобы сдать все анализы сначала. А то это как про аллергию при беременности читала - она бывает на шерсть домашних животных, так что вы их выгоните на всякий случай - ну а если не помогло, ну значит не на них! А препаратами снимать аллергию нет, не смейте даже думать :evil:
Спросила у нее насчет пробиотиков, она тоже назвала Примадофилус. Почитала отзывы о нем в интернете... ну... процентов 70 получает от него запор. Хотя как от бифидум бактерий можно получить запор... Вот что хочешь, то и думай. Мелкий все-таки спит, но бывают часы, когда он орет дурниной, даже есть не может. Срыгивает каждый раз, иногда много. Икает. Все это следствия несовершенства работы кишечника. Энтерос гель, если его давать регулярно, в принципе снимает последствия, но не лечит причину. Хотя в пятницу мы весь день до 7 часов куковали и с Энтерос гелем, и с Плантексом - я даже гулять не могла пойти с мелким, так он орал. А в другие дни все спокойно, спит то по 3, то по 4 часа. Вчера вообще красотища была.
И вот блин я понимаю, что советами в интернете не вылечишься. Врач мне в принципе понравилась, но тоже вот странные вещи говорит, с которыми я не согласна. А "рекомендую тебе своего ветеринара, он лучший" мы уже проходили....

Анют, я так поняла, что большинство мамочек идут по такой схеме: медленно и мучительно ищут вменяемого врача, в основном платного-через знакомых, шерстят интернет, читают статьи, опыт других и т.д.
Мой вариант - получив рекомендацию врача, проверить его слова в инете))) Почитать про лекарства, послушать чужой опыт и т.д.

Анют, сочувствую с врачом(( У нас тоже никакая. Чисто взвеситься :evil:
Видимо, надо вам другого поискать, но тут наверно все же с рекомендациями лучше...

Ань, а я что-то пропустила, а вы сдавали вообще какие-нибудь анализы? на стафилококк? или дисбак (хотя он вроде у всех есть в этом возрасте). или лактозную недостаточность? А то непонятно что лечите непонятно чем.
в поликлинике их тебе все равно не назначат - они платные, Почему бы не пойти в ближайшую лабораторию и не отнести туда какашки?

А вообще, даже Сирзы называют первые 3 месяца ребенкиных - 100 дней плача.

вот на лактазную недостаточность что сдают? По каким показателям ее меряют вообще?
Пишут, что вторичная лактазная недостаточность вообще не лечится, проходит сама, и если ребенок в весе прибавляет - советуют не напрягаться.. А вообще у каждого педиатра свое мнение на этот счет.

Сань, вот мы во вторник сдадим кровь на билирубин, а так больше никаких анализов не сдавали. УЗИ делали, все ОК. Пока мы лечим конкретно пуки, т.е. только последствия. Какашки больше зелеными не были, как стали пить Энтерос гель (Кстати, сегодня наша соседка с бело-розовой малышкой без тени желтушки сказала, что Еж стал намного менее желтым! Надо бы завести что-то желтого цвета, чтобы прикладывать к нему и смотреть, меняется он или так только кажется :mrgreen: ). Ни разу ттт ни поноса, ни кислого запаха... Да и мелкий не вот прям целыми днями кричит. На самом деле, действует то же правило, что и с Оззиком - хотите верьте, хотите нет - тооолько я тут на проконях напишу, что у нас все фигово, мелкий начинает легко засыпать и долго и крепко спать :mrgreen: Видимо, надо мне тут дневник нытья устроить, чтобы спать спокойно по ночам! Ночью тоже не так уж чтобы он прям всю ночь напролет орал, но ты помнишь только то, как ты боялась заснуть, чтобы он тебя не поднимал из сладкого сна своим плачем. А когда засыпаешь, для тебя как один миг пролетают эти 3 часа! И это ты не помнишь. Ну может это у меня так... Когда у меня начинается все плохо, моя мама как раз говорит: ну давай посчитаем, сколько из суток он кричал, сколько не спал и сколько спал. Получается, что не так-то ему и фигово! Но каждый раз, когда он даже 5-10 минут орет дурниной и не успокаивается, или когда час по нарастающей - сначала глазеет, потом сопит, потом кривится и лапами машет, а потом АААА... так хочется ему помочь! ты понимаешь, как ему больно и хреново. И ничего не можешь сделать... А потом лезешь в интернет и понимаешь, что у тебя-то как раз не самый плохой вариант...
В общем полстолько мы уже прожили, еще половина - и настанут те замечательные 3 месяца, когда нам будет счастье... :roll:

Давайте я вам про вчера расскажу ;-) Пока Максим у нас работает дни напролет, мы с моей мамой и Ежиком решили отправиться в Федоскино. На конюшню пришла и мама Максима, наши мамы выгуливали Ежа по солнцу и общались, пока я ездила на коне. Дальше специально для MeoW - про лошадок :mrgreen: Лошадки были безумные, все как одна ;-) Оззик был просто-таки застоявшимся, как было когда-то, когда на конюшнях не было левад! Мы выехали на плац и тут же стали зацепляться глазами за все выступающее и неоднотонное, делать на это шеи, храпеть и дрожать лапами, садясь в полуприсед :mrgreen: Больше всего впечатлила конструкция из стойки и двух жердей на земле, лежавших по обе ее стороны параллельно длинной стенке плаца - Оззик не знал, чего из этого больше бояться! Мы даже поперешагивали жерди туда-обратно и подотрагивались до стойки. Страх конечно не прошел, но дальше конь отвлекся на работу.
Боковые поделал, но без ума - формально шел одними лапами тут, а другими там, но спину на разминал и на переду не легчал, а мы собственно для того это и затеваем. Поделали повороты на заду и переду, постановления поделали... все как-то было не то. Конь даже не сваливался на перед, а двигался как-то дергано, неравномерно. То два темпа переносит вес назад и слышит корпус, то резко кидается шеей вниз, утягивая меня за руки вперед, то его плечи куда-то вбок уносит, ногу перестает слышать... в этот момент хотелось иметь шпоры, т.к. уметь-то конь уже все умеет, просто опять у него какие-то глюки в голове. Хотя представляю, какие бы психи он мне выдал на шпоры... Так что мы просто вольтиками, восьмерками, моими яркими представлениями правильного исполнения и переходами добивались мягкости в спине. Кстати, спина без моего участия продолжает расти. Даже если это жир, мне нравится такая ее форма
icon_smile.gif
Теперь она начинает двоиться от самой холки! Холочка такая толстенькая стала... В итоге наиболее эффективным было просить ровно столько темпов, сколько конь способен пройти, никуда не валясь. Правда ты еще попробуй каждый раз угадай, сколько это в темпах
icon_smile.gif
Потому что валился он резко и внезапно. Ну как-то потихоньку что-то похожее на правду сделали и на рыси, и на галопе.
Потом поехали шагаться вокруг поля, но уже пошагавшись увидели, что Алена поставила препятствие... чуть-чуть погалопили и пару раз его прыгнули с каждой стороны. Это была умора
icon_smile.gif
Конь на галопе шел достаточно неплохо, но перед препятствием галоп становился опасливым таким - конь приседал на лапах, глаза выскакивали вперед... Знаете, есть такие тетеньки с сумками на колесиках, которые стоят прицеливаются, собираются с духом иииии.... прыгают на эскалатор
icon_lol.gif
Вот и мы так два раза перелетели через палочку по колено высотой! Снимались на темп раньше, руководить собой не позволяли. На третий раз, правда, покрасивее вышло.
А еще мы в поле сделали маленький галопчик с левой ноги по прямой. Оззи просто захлебывался эмоциями, из лица торчали выпученные глазищи, так и ища чего бы испугаться... но скакали мы не быстро и на рысь перешли легко.
Дальше мы с моей мамой посчитали, что у нас есть час-полтора до Ежиного пробуждения, так что если быстро соберемся, то успеем доехать домой. Так-то 50 минут ехать, если все свободно. Но все было несвободно непонятно почему - вроде средний день праздников, 5 вечера... На каждом светофоре собиралась небольшая пробочка, а мост стоял от самого Капустино. Причем когда мы ехали туда в 1 дня, в город все стояло так же - от Капустино до МКАДа! Так что мы решили ехать через Долгопу. Свернули на дорожку до переезда... одна полоса в одну сторону, другая в другую... лихо проехали полпути, потом переезд закрыли... Натикало 7, больше часа мы уже ехали :shock: Ну и когда переезд открыли, и я приготовилась ехать, с заднего сидения раздалось истошное АААА!!!! Ёж хотел жрать, и ему было невдомек что такое машина, единственная полоса и озверевшие в пробки люди :roll:
Вам когда-нибудь доводилось кормить за рулем? Я притерлась к обочине, включила аварийку, моя мама передала мне Ежа... и минут 10 он перекусил
icon_smile.gif
А вся колонна меня объезжала. Причем отлично, наверно только одним колесом заезжая на встречку. Я все ржала, что Яндекс-пробки отметят: тут авария, там авария, а в Водниках кормящая блондинка за рулем
icon_lol.gif

Анюта М написал(а):
Вам когда-нибудь доводилось кормить за рулем? Я притерлась к обочине, включила аварийку, моя мама передала мне Ежа... и минут 10 он перекусил Изображение А вся колонна меня объезжала. Причем отлично, наверно только одним колесом заезжая на встречку. Я все ржала, что Яндекс-пробки отметят: тут авария, там авария, а в Водниках кормящая блондинка за рулем Изображение
Нет, вы только посмотрите, какой прогресс! А кто-то недавно падал в обморок: "КАК кормить в поликлинике! Ужос-ужос!" :mrgreen:

И с ором скоро будет так же.

Помню, по нескольким дневникам кочевало:

"Первый ребёнок - бросаешься к нему при каждом покряхтывании.
Второй ребёнок - подходишь, когда плач переходит в рёв.
Третий ребёнок - подходишь только если его вопли могут разбудить второго ребёнка."

А можно я верну всех к теме пуков?))) вот нашла интересное чтиво)) на меня действует прямо как успокоительное))) может кому тоже будет интересно и полезно))) делюсь)) :mrgreen: http://zulfia.livejournal.com/169966.html

А на биллирубин кровь, кажется, из вены берут? Нет?
Это ж капец!!! (маме лучше выйти в коридор, чтоб медперсонал не убить).
Нам тоже говорили, что если не побелеем, будем кровь сдавать, но было видно, что Вовка постепенно светлеет, значит динамика положительная, значит все хорошо.

У нас на участке нет своего постоянного педиатра, каждый прием попадаем к разным, кто в это время принимает.
Нам назначали от желтушки Урсосан - не пили, само прошло, потом у нас нашли анемию, назначили феррум-лек, я дождалась следующего анализа, убедилась, что гемоглобин стал выше, и тоже не стала давать, на третий раз гемоглобин был уже в норме.
Потом очередная педиатр увидела во рту молочницу (на самом деле это он срыгнул), тоже чего-то назначала, я даже не запоминала, т.к. и не собиралась лечить то, чего нет.

А советы о том, что грудное молоко нельзя, нужно переходить на смесь - это уже вообще выше моего понимания. Как такое вообще возможно?

Вывод какой? Надо слушать врачей, делать выводы, если есть сомнения - пойти к другому доктору, почитать самой, проанализировать, отфильтровать ненужное, и только потом лечиться))) Если делать все, что говорят и назначают - так и здорового залечить можно.

Мы тут на днях делали третий укол Пентаксима, которого нет нигде, вообще нигде, даже знакомому педиатру в Москву звонили. Нашли через знакомых знакомых у нас в платной "Клинике семейного врача". Там реально оставалось последние 3 дозы на весь город.
Так вот у них есть услуга - платишь 62500 в год, и попадаешь в медицинский "олл инклюзив", все врачи тебя оближут, все анализы сделают, все обследования сделают... И что надо, и что не надо, любят они страху нагнать, чтоб ты решил, что весь больной и начал лечиться, лечиться, лечиться, тока плати... А если начать думать, что ты весь больной, то так больным и станешь.
Нет здоровых, есть необследованные. Все равно что-нибудь найдут и залечат.
Для меня главный показатель - общее состояние.

Тань, :lol: А там ничего не видно было! Там темно было :) А в поликлинике я наверно единственная отворачиваюсь в темный угол, другие и так не стесняются... и никаких пеленок-паранджей!

Evitta, ААААА, какая хорошая статья!! Повешу ее себе на стенке! :D

Надь, во-во. Я вот вообще не люблю лечиться врачами и лекарствами, и что характерно оно и не требуется уже сколько лет. А Ежик... про малышей же ничего еще не понимаешь, зато всего пугаешься.

Lepestok написал(а):
Так вот у них есть услуга - платишь 62500 в год, и попадаешь в медицинский "олл инклюзив", все врачи тебя оближут, все анализы сделают, все обследования сделают... И что надо, и что не надо, любят они страху нагнать, чтоб ты решил, что весь больной и начал лечиться, лечиться, лечиться, тока плати... А если начать думать, что ты весь больной, то так больным и станешь.
Нет здоровых, есть необследованные. Все равно что-нибудь найдут и залечат.
Для меня главный показатель - общее состояние.
+100500
Врачишки, они полечить лю-ю-юбят! А уж за денежки - втройне!!!

Ань, я пропустила: тебе назначили фенобарбитал - это кто назначил? Невропатолог? После УЗИ головки? Если нет, если просто педиатр - фсад!
Кстати по УЗИ головки. Причина плача часто - именно там :(. Гипертензия. Или, если её нет - повышенная метеочувствительность. Вот в последние 2-3 дня, например, атмосферное давление растёт, и за что не люблю я эту ясную морозную (жаркую) погоду с высоким небом - дети в неё ни фига не спят!!! Юрик вчера и сегодня спит по 1,5-2 часа один раз в день, да ещё не уложишь, и просыпается с плачем (не выспался), а снова лечь уже не может, еле до вечера дотягиваем.
Как хорошо в мерзкую серую слякоть - в сонную погоду дети квёлые и тоже сонные. :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Или, если её нет - повышенная метеочувствительность. Вот в последние 2-3 дня, например, атмосферное давление растёт, и за что не люблю я эту ясную морозную (жаркую) погоду с высоким небом - дети в неё ни фига не спят!!! Юрик вчера и сегодня спит по 1,5-2 часа один раз в день, да ещё не уложишь, и просыпается с плачем (не выспался), а снова лечь уже не может, еле до вечера дотягиваем.
Как хорошо в мерзкую серую слякоть - в сонную погоду дети квёлые и тоже сонные. :mrgreen:

Ааааа, вот в чем дело!!! В давлении!!! Один в один, как Юрик - вчера и сегодня Галинка по полчаса прикладывается, вчера даже на улице спала мало, плакать начала в коляске :?

Если эта мелкая новорожденная задница позволит доехать до Федоскино, с удовольствием напишу еще про лошадок! :twisted: Сегодня вот не позволил, с утра безутешно орал, а когда уже не поехали - с чувством выполненного долга весь день спокойно спит.

Тань, УЗИ головы нам делали, все ОК. А фенобарбитал в микродозах используется именно для выведения билирубина, а не как седативное или что там. Так гласит интернет :) Но если нашей соседке показалось, что Еж уже почти не желтый... а мы с сегодняшнего вечера еще и гомеопатию (Хепель) начнем ему давать... то давайте надеяться, что это же покажется и педиатру в четверг!

А вообще Еж подлый. У него встроен датчик особой занятости мамы - когда занятость доходит до наивысшей отметки, включается звуковой сигнал АААА!!! Например, когда мама только села есть и поднесла ко рту вилку с такой горячей, такой ароматной едой! Но нет, Еж должен обязательно поесть первым. Причем не меньше часа. Если к маме пришли гости, то можно просто угрожающе не спать и сопеть, но вот если сели пить чай... это уже достойно ААА! Если мама ушла мыть голову или вывела погулять собаку, тоже включается звуковой сигнал. И вот сейчас мы собрались его купать когда проснется, только Максим сел за свои дела, которые резко не бросишь - Еж засопел, замахал лапами и открыл глаза. Я чуть-чуть покачала кроватку, чтобы отсрочить звуковой сигнал, Максим доделал свое дело и приготовился мыть ванночку - Еж уснул. Мы переглянулись - снова садиться за свои дела? или готовить купание? У Ежа во сне на губах заиграла ехидная улыбочка... :roll: Так и живем.

О, дааа :) Про еду - вспомнилось и улыбнуло :) Пока спит - бегаешь, готовишь еду для мужа, ибо папу ж тоже надо кормить. Потом, уже в конце, быстро-быстро что-то для себя. Тооолько ложку ко рту - все :) И упрашиваешь малЫшу, чтобы не ругалась еще хоть 3 минуточки - мамочка ж кушает быстро, как акулка :)
Но это все скоро кончилось. Уже и забылось почти :)

Сверху