Re: Сами себе ковали, водители и родители Наши прогулки!
Спасибо, Катюш
У нас были грандиозные планы на выходные. Но в итоге мы приехали только после обеда в субботу и полтора часа отмечали с девчонками мой ДР, а в следующие полтора часа до кормежки я успела погонять Оззика на корде. Именно не отработать, а погонять, дать ему немного нагрузки перед планами на воскресенье
Мне очень захотелось сесть верхом, причем съездить в поля, а в леваде кони сейчас практически не двигаются. Сначала конь был диким и метал молнии из глаз, а на Максима с коляской делал шеи и двигался по навозке совершенно арабскими движениями. Но потом выбегал излишек энергии и неожиданно для меня запросто побегал галопом, не вися на руке и никуда не несясь! Наверно это навозка пружинит и сама подбрасывает его задние ноги, подумала я
Но когда мы на вторую рысь пошли в поле и тоже поделали подъемчики, конь и там запросто поскОкал, правда иноходью с прискоком, с которой потом перешел на просто иноходь, а не на рысь ;-) Но двигался коротко и сбалансированно. Чудеса прямо какие-то...
Сегодня мой золотой мужечка взял на себя Ежика опять, и мы со Светкой смогли съездить в поля на чуть больше часа. Вот, кстати, фотка в тему, но не сегодняшняя, а с одного из прошлых приездов. Сегодня солнце уже ушло, когда мы добрались до конюшни.
В субботу лил дождь, ночью подморозило... так что все дороги превратились в лед, а в полях лежали комочки оплывшего снега... но вроде как было достаточно проезжаемо. Мы аккуратненько поехали в поля в сторону Дмитровки.
Хорошо было на Халлочке ездить по льду - отдаешь ей повод полностью, она опускает нос к земле и аккуратно переставляет лапы. А Оззик поначалу вообще на рысь переходил на каждой льдине, потом научился не паниковать, но все равно напрягается, поэтому не очень люблю на нем ездить по такому грунту. К тому же сейчас он не в работе, считает себя одичавшим и застоявшимся
Но надо сказать, весь лед он прошел блестяще
Мы просто катались, и я не приставала к коню с наукой
Просто просила не носиться и следовала за его центром тяжести. Когда конь такой вот дикий, лучше всего помогают длинные репризы небыстрой рыси по прямой - он выбегивает лишние эмоции, расслабляется и начинает более адекватно воспринимать твое управление. Светка лучший попутчик в таких ситуациях
Они с Нюсичем то рысью, то галопом следовали за нами, не обгоняли и не просились шагать
Уже на Анархическом поле Оззик выдохнул и побежал прям тихой рыськой, потом стал легче переходить на шаг (а то поначалу шея делалась прямо каменной, и приходилось вжимать колени ему под лопатки и упираться в стремена, чтобы с короткой рыси перейти на шаг), а совсем потом даже стал местами опускаться.
Галоп по прямой я, конечно, не просила. Зато мы покатались по кругу, выбрав достаточно ровный участок. Лучше всего галоп удавался Оззику, когда он не просто двигался в сторону от дома, а еще и видел, что Дан тоже двигается по кругу в сторону от дома :mrgreen: Поначалу конь скользил и задами, и передами, но не паниковал по этому поводу, просто был каменным. Я ненавязчиво подсказывала ему, не напоминая, сколько лет мы уже говорим об одном и том же... :roll: и вдруг - о, чудо! - конь смягчился и пошел более сбалансированно
Все-таки права я была, когда поняла, что самое главное - чтобы он оставался спокойным, дальше все быстро вспомнится и приложится. Обычно я тоже быстро заводилась, когда конь ударялся в панику, но сейчас у меня есть супер-тренажер олимпийского спокойствия - ежиные злые пуки 8) Что ты бесись, что ты не бесись, что ты давай лекарства, что не давай... пуки надо просто переждать, успокоить Ежа и посочувствовать ему. И что такое Оззин старт из-под тебя против ААА сквозь сладкое засыпание, и так 5 раз подряд? :roll:
В общем покатались мы очень душевно! Жаль только, что приезжать к коню сейчас получается так редко...